Собственный вектор написал(а):1. Фашизм в обществе по отношению к мамочкам и их детям с особыми потребностями.
Вот тут мне терминология не совсем понятна. Фашизм - производное от итальянского названия партии Бенитто Мусолини. Партия называлась "партия борьбы", то есть, имеется введу, что кто-то борется с такими "мамочками"? Или их националистически гнобят за неитальянское происхождение? Мне вот как-то наплевать, честно говоря. Их никто не принуждал рожать таких детей. Сами родили - сами мучайтесь. Выбор был.
Если я случайно встречу где-то на улице такую "мамочку", то пальцем точно показывать не буду, даже дверь придержу, или пропущу вперед. Но вот если "особая потредность" ребенка заключается в том, чтобы облить меня горячим чаем, заорать мне в ухо или разрезать мою собаку, дабы помотреть, что там внутри - увольте. Тут, пожалуй, фашизм применю. И никакие отмазки из серии ЭтоЖеБольнойРебенок не помогут, т.к. если мать взяла на себя ответсвенность родить и воспитать инвалида - пусть следит за ним, чтобы окружающие не страдали.
Собственный вектор написал(а):3. Множественные патологии плода пропушены по вине врачей в ЦАО г.Москвы. Врачи не признают и чиновники ЦАО г.Москвы прикрывают их правонарушения .
Можно подумать, что их не предупредили, оно врачам надо, статистику портить?
Собственный вектор написал(а):5. Женщина с ребенком в нашей стране не защищена, несмотря на огромное количество Комитетов по защите прав и общественных организаций помощи детям. Законы не работают.
Можно подумать, объективно, все наоборот. Ребенок уже многими воспринимается как такой "ваучер" на безопасность и социальную защищенность. А еще, наличием детей можно прикрывать собственное разгильдяйство и даже не нести ответственности за серьезные правонарушения под девизом "ЯЖЕМАТЬ".
Собственный вектор написал(а):6. Коммунальный беспредел.
Ну точно, давайте раскидаем сейчас их счета за коммуналку по всему подъезду, вот пусть платят за геройскую мать, буржуи проклятые. Или жить к себе пустят, иш, зажрались! Вон, в начале ХХ века такого неееебыло.
Собственный вектор написал(а):13.Не предоставление информации родителям о заболевании и методах реабилитации.Отсутствие в РФ ассоциации детей с микроцефалией.фактически в Москве ее нет.
Ок, я сейчас все помогу наверстать. Берем учебник биологии за 9й класс, открываем на странице "Центральная нервная система". Читаем медленно, вдумчиво, слева направо, сверху вниз. Понимаем, что существо, лишенное самой главной части этой самой системы, человеком назвать сложно, методов реабилитации не существует, лежать бревном оно будет до конца дней своих, кстати, недолгих. Да, у него есть определенный набор рефлексов. Оно моргает, глотает и орет. Но такие же рефлексы ест, к примеру, у хомяка. Только хомяк хозяина со временем будет узнавать, а такой ребенок - нет. Ему банально нечем.
Отредактировано Alice_Lee (13 января, 2013г. 10:31:27)