А как от них подальше держаться? Если даже на работу своих чад приводить умудряются. Все, главное, включая парней, вокруг них умиляются, а я за компом в этот момент, типа, в интернете работаю. А самой только бы не сталкиваться с этими.... Один раз 6-летняя дочка начальницы меня в коридоре поймала. думала, видимо, что я как другие начну с её Барби играть! Ну, я на куклу посмотрела... Тупо так... Ваще пипец... Спасло ситуацию неожиданно проявившеяся чувство юмора у мелкой. Говорит:"Ну вот и мама такая же отстранённая домой приходит. Её хоть куклой по голове бей!" Вот тут я заулыбалась, аж даже интерес к девчонке проявился - постояли ещё минуты 3 над чем-то похихикали. Респект неглупой подрастающей...овуляхе! Сразу мне заявила, что хочет, как Барби, свою будущую дочку одевать. Беседовать я с ней на эту тему не стала. Дочка начальницы, всё-таки, а вдруг заложет по глупости?.....
Работа у меня такая , что детей приводят редко и в основном уже больших и делают так , что бы дети никому не мешали . Все друзья , знакомые , приятели знают мое отношения к детям и стараются свести мое общение с их детьми к минимуму , если ребенок уже что то соображает , то поздороваться с ним могу . Когда кто то из подруг просит отвести куда нибудь с ребенком , отказываюсь , мотивируя тем , что детского сидения у меня нет , а штрафы как то платить не охота . Конечно ни у кого не возникает даже мысли о том , что бы попросить меня посидеть , поиграть , погулять с их детьми . Ну с внуком мужа еще могу , но тот уже большой . В кафе или ресторане выбираю столик подальше от детей .