Вы лучше мои мысли не принимайте за руководство к действию, потому что я слишком независимый человек с отсутствием привязанностей, но подумайте.
Есть кризисы в отношениях, через которые все проходят, а есть несовместимость двух людей. Атмосфера в доме и семье очень важна, а сложнее всего изменить уже сложившуюся и устоявшуюся систему отношений.
Вот это вот
Neomaster написал(а):мне тут кажется более уместным другой вопрос: почему? Известно ведь, что, если и в третьем браке муж бьет по морде, скорее всего, дело не в муже, а в морде. Возможно, вы сами подсознательно выбираете таких мужиков-козлов, а потом удивляетесь, почему же они такие козлы?
скажите, пожалуйста, Вам самой комфортно жить с человеком, с которым постоянные скандалы, который не стесняется в выражениях, может бросать в Вас вещи, не стремится зарабатывать? Я без иронии и высокомерия это спрашиваю, потому что некоторые женщины вполне комфортно живут в таких условиях, им нравится сам процесс примирения, и в их семьях есть что-то положительное, что перевешивает. Или просто тупо любят "вопреки всему". Лично для меня это все показатель неуважения к жене, а такие вещи убивают все чувства напрочь. А когда нет ни чувств, ни взаимоуважения, ни понимания, ни общих целей, интересов и взглядов на жизнь, я не вижу необходимости сохранять семью. Возможно, мое свободолюбие просто зашкаливает, но я считаю, что в случае, если отношения приходят к такому, то они уже исчерпали себя, и надо уходить, пока неприязнь и взаимное недовольство друг другом не переросло в ненависть, и люди не расстались врагами. Ведь жизнь у нас одна, и избавившись от того, что нас тяготит, мы освобождаемся от этого и открываем дверь, чтобы впустить в нашу жизнь что-то другое, что сделает нас счастливыми.