sslayer написал(а):"На самом деле проблема в человеческой гордости, в желании жить в своё удовольствие, для самого себя, «познавать мир», строить карьеру и т.п. " - не вижу никакой проблемы в стремлении человека жить в свое удовольствие Что может быть более естественным?
Наоборот, проблема заключается в том, что есть персонажи толком не живущие сами и максимально осложняющие жизнь окружающим! Хотя, может быть, они получают удовольствие от жизни именно в таком варианте
sslayer написал(а):"На самом деле проблема в человеческой гордости, в желании жить в своё удовольствие, для самого себя, «познавать мир», строить карьеру и т.п. " - не вижу никакой проблемы в стремлении человека жить в свое удовольствие Что может быть более естественным?
Наоборот, проблема заключается в том, что есть персонажи толком не живущие сами и максимально осложняющие жизнь окружающим! Хотя, может быть, они получают удовольствие от жизни именно в таком варианте
Имхо,именно неприменение разума ( когда все вокруг,кажется,подсказывает тебе ( плохое здоровье,финансовые трудности,нежелание партнёра,квартирный вопрос и т.д.), а ты все равно,упёршись рогом,-" а я все равно сделаю так,как я хочу!" " Я им всем покажу!", " Я святая мать,а вы все б...ли!"- это и есть та самая ,даже не гордость,а именно гордыня. Та,что мать падения. Но!- гордыньку пестуем, а особенно тогда,когда за дурость и гордыню прилетают " санкции" в виде кучи проблем, то мы продолжаем взращивать ,носясь уже не только с гордыней,но и с " героизмом преодоления тяжких трудностей"...
Идиоты!