Меня удивляет у вполне себе разумных особей женского пола такое пренебрежение к собственной внешности. Ну, ладно , пусть разумность во время беременности слегка натянутое понятие, но всё же... Когда идёт молодая, симпатичная женщина с уже заметным пузом, но с ухоженным и подкрашенным лицом, с нормально выглядящими волосами, в свободном (именно свободном, а не обтягивающем это пузцо) наряде, то и смотреть на такую приятно, как, впрочем, на любую молодую и симпатичную женщину.
Но чаще встречаются почему-то примеры обратные. Если одежда, то внатяг. Наверное, для того, чтобы каждый встречный мог угадать срок с точностью до недели. Если не внатяг, то какие-то ужасные безразмерные фуфлайки, частенько ядовито-вырвиглазного цвета, а к этому - страшные растоптанные "говнодавы" на ногах.
Я понимаю, что при беременности отекают ноги (по себе знаю).Но сейчас, слава богу, не период тотального дефицита! Можно прийти в магазин и выбрать удобную и красивую обувь на маленьком каблуке. Можно выбрать подходящую одежду. которая будет украшать, а не уродовать! Вдобавок хороший тональный крем никоим образом не повредит младенцу в животе, а вот лицо освежит и придаст уверенности в собственной привлекательности.
Я не верю, что нельзя даже при самом хреновом-расхреновом самочувствии помыть голову и привести лицо в порядок.
Тут либо элементарная лень, либо такой "беременный пофигизм", когда женщина считает, что муж должен любить и хотеть её во всех видах. Но муж, это же тоже мужчина, и он будет любить и хотеть , а главное, уважать красивую, ухоженную жену гораздо больше!
Почему беременные считают себя красивыми?
Сообщений 101 страница 110 из 167
Поделиться10120 января, 2013г. 08:47:55
Поделиться10220 января, 2013г. 09:54:20
Neomaster
я не вижу ханжества, если честно. Сама за ненормативную лексику в тех ситуациях, когда иначе не скажешь, потому что это достаточно выразительное средство для выражения своих эмоций, но здесь важно не переборщить. Но при этом для меня семья... вот даже не подберу нужного слова... понимаете, это в определенном смысле моя вселенная, мой уютный мир, и нецензурно выражаться в кругу семьи для меня то же самое, что спецом разводить грязь в доме. Не принято это было ни в мою бытность ребенком/подростком, ни в моей семье. К тому же, по моим наблюдениям, если супруги таким образом общаются, то по меньшей мере в конфликтных ситуациях взаимные оскорбления в таких семьях являются нормой, а то и дело доходит до рукоприкладства, принуждения к сексу и подобным вещам. Нет, я не живу в мире розовых пони, и семья у меня совершенно обычная, и непонимание бывает, и ссоры, но мы можем эмоционировать по поводу каких-то поступков или решений друг друга, но никогда не переходим на личности. А здесь еще вот что, что гораздо хуже просто подобных выражений - сама по себе речевая ситуация, где мужчина высказывает отрицательное мнение о неухоженных женщинах в сексуальном контексте, по мне, так это типичное бабство - обсуждать, кто кого и как имел. А если, к примеру, он видит шикарную женщину - он выражает свои эмоции на уровне ябывдул? Честно, не вижу проблемы, если Вы назовете кого-то тупой курицей, но, уже общаясь на форуме с Вами некоторое время, не могу представить Вас, произносящим ту фразу, из-за которой весь сыр-бор.
Поделиться10320 января, 2013г. 13:00:10
Neomaster, тоже не вижу противоречия.
Но ситуация в которой мужчина выдает своей спутнице оценочные характеристики других женщин, она как-то двусмысленна. Там между строк можно прочитать чистой воды подхалимаж - "Вот они такие мерзкие, а ты просто красотка", мужской шовинизм - "Мартышка, кто тебя такую страшную взял?", и много чего еще с дурным запахом бабства, как правильно выразилась dead shot. Но допускаю, что это норма в стиле "все дерьмо, а я миледи", требующая постоянной подпитки от мужчины рядом
А русский матерный тоже надо уметь употреблять грамотно, а не в виде быдлоконструкций.
Поделиться10420 января, 2013г. 13:26:20
не спорю, может и про меня так кто-нибудь скажет, хз, мне вообще-то все равно. я не говорю что муж сказал чудесную вещь, может это и не красиво с его стороны, я просто констатирую факт - он так сказал. просто мнение мужчины о неследящих за собой женщинах.
Никто и не спорит , что не следящие за собой женщины и мужчины это плохо . Меня удивляет другое : кому какое дело до того , кто с кем вступает в интимные отношения ? Вашего мужа , надеюсь , никто же не заставляет с ними спать или знакомится ?
ходили с мужем в поликлинику. около кабинета педиатра мамаши с детьми до года
И потом , поликлиника это не то место куда надо приходить "при полном параде ". Если люди пришли в поликлинику , значит у них какие то проблемы , а когда проблемы уже и не до внешности . Если бы они так на работу ходили , в театр или еще какие то мероприятия , тогда бы замечания подобного рода были бы правомерными .
Поделиться10520 января, 2013г. 14:49:27
К тому же, по моим наблюдениям, если супруги таким образом общаются, то по меньшей мере в конфликтных ситуациях взаимные оскорбления в таких семьях являются нормой, а то и дело доходит до рукоприкладства, принуждения к сексу и подобным вещам
Не знаю, мы оба в обычной беседе выразиться можем порой так, что мама не горюй, при этом взаимные оскорбления категорически не приемлем, как и все остальное перечисленное.
уже общаясь на форуме с Вами некоторое время, не могу представить Вас, произносящим ту фразу, из-за которой весь сыр-бор.
Это зря, поскольку людей я ценю весьма низко и привык называть вещи своими именами.
Там между строк можно прочитать чистой воды подхалимаж - "Вот они такие мерзкие, а ты просто красотка", мужской шовинизм - "Мартышка, кто тебя такую страшную взял?", и много чего еще с дурным запахом бабства
Мне кажется, нет смысла на основании одной фразы строить далеко идущие психологические выводы. Кстати, хохма в тему. Вчера собрался я со своими школьными подругами посидеть в кафе попить чаю. Естественно, со временем начали обсуждать, кто кого из одноклассников видел и у кого как дела. Вспомнили одну очень страшненькую девочку, которая к тому же была весьма "интеллектуально неразвитой личностью" в школе. Понятное дело, что ныне она овуляха без мужа, но с двумя детьми. Так вот, подруги мои, обычно выражающиеся куда интеллигентней меня (я-то привык обыкновенно говорить в лоб то, что думаю, что далеко не всегда выглядит интеллигентно) к моему удивлению. в один голос высказали именно ту же самую мысль, из-за которой начался спор. Ну вот разве что кроме того самого матерного слова. Это женский шовинизм? Или нашу форумную общественность так шокировало одно-единственное матерное слово?
Поделиться10620 января, 2013г. 14:55:30
Тут либо элементарная лень, либо такой "беременный пофигизм", когда женщина считает, что муж должен любить и хотеть её во всех видах.
Я думаю, что именно так большинство из них искренне и считает Им ведь все в принципе должны за их животы.
Поделиться10720 января, 2013г. 15:04:50
Это женский шовинизм?
Неа. Это синдром курятника - курицы очень любят заклевывать больную и убогую товарку. Плюс приятно осознавать, что у кого то жизнь еще хуже чем у тебя. Греет душу. Зная это, я обычно говорю - "У меня все хорошо, мне нечем вас порадовать"
Мне кажется, нет смысла на основании одной фразы строить далеко идущие психологические выводы.
А вот неправда ваша. Подобные выводы делаются еще из жизненных наблюдений. Экстраполяция, такая экстраполяция.
Поделиться10820 января, 2013г. 16:42:05
Это синдром курятника - курицы очень любят заклевывать больную и убогую товарку. Плюс приятно осознавать, что у кого то жизнь еще хуже чем у тебя.
То же самое происходит и в мужском и в смешанном коллективе. Слабых и неуспешных всегда будут клевать, причем в первую очередь те, кто дружил с ними, когда те были успешными и благополучными - так было, есть и будет.
Если говорить о посте, из-за которого весь сыр-бор, то давайте перечитаем комментарии в теме "Фотоальбом овуляшек". Там нет мата, но, по сути, многие комментарии аналогичны тому, что сказал муж Lazy. Человек может плохо выглядеть из-за проблем со здоровьем, у него могут быть серьезные неприятности, да такие, что не до внешности, но часто неухоженность – это просто следствие лени. Осуждать неухоженных женщин или не осуждать – это каждый человек решает для себя сам в каждой конкретной ситуации. Форма, в которой муж Lazy выразил свое отношение к женщинам в поликлинике, некорректна, но каждый из нас иногда делает то же самое, но за собой мы этого, как правило, не замечаем. Мы все иногда перегибаем и слишком резко высказываемся. В теме про снобизм некоторые форумчане выразили свое крайне негативное отношение к неухоженным людям и тем, кто глупее их, хуже образован и так далее. Ну и что? Каждый имеет право на свое мнение, но выражать его нужно корректно.
Поделиться10920 января, 2013г. 18:29:46
нет смысла на основании одной фразы строить далеко идущие психологические выводы
Одна фраза - это недостаточно, соглашусь, но считаю, что
Каждый имеет право на свое мнение, но выражать его нужно корректно.
В данном случае это не единственная фраза, юзер совсем недавно пишет на форуме, но уже "не я же их ***ла", "лучше мне дырку зашить", плюс уже упомянутая фраза. Нет, если бы речь шла о какой-то вопиющей ситуации, когда человека бы переполняло возмущение, это можно понять, но здесь уже определенная манера общения, которая не всем нравится.
Поделиться11020 января, 2013г. 19:04:52
В данном случае это не единственная фраза, юзер совсем недавно пишет на форуме, но уже "не я же их ***ла", "лучше мне дырку зашить", плюс уже упомянутая фраза. Нет, если бы речь шла о какой-то вопиющей ситуации, когда человека бы переполняло возмущение, это можно понять, но здесь уже определенная манера общения, которая не всем нравится.
Женщина недавно родила, она писала, что у нее с фигурой после этого проблемы. Я так понимаю, что резкие высказывания Lazy о деторождении - это как раз реакция на последние события в ее жизни. Правила форума она не нарушала, два матерных слова в ее постах завуалированы. А что касается манеры общения, которая не всем нравится, то могу только сказать, что все люди разные, мой острый язык тоже далеко не всем нравится. Давайте будем терпимее друг к другу. Я думаю, что Lazy прочитает эти посты и сделает соответствующие выводы.
Отредактировано Шанталь (20 января, 2013г. 19:11:36)