Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мужчина после рождения ребенка

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

Хельга написал(а):

поучается, что рождение ребенка снимает некоторые проблемы у человека или у пары.

Я, честно говоря, таких пар не знаю. Напротив, у многих знакомых рождение ребенка только обострило проблемы внутри пары. Позволю себе еще одно замечание. Вы говорите, что Ваш брат изменился, но:

Хельга написал(а):

При этом мои родители полностью вовлечены в уход за первым ребенком. Так как брат часто ездит в командировки, в садики, больницы, просто погулять водит дедушка, который не может даже уехать к родственникам, так как брат боится оставить жену без помощи о поддержки. Она даже деньги на телефон себе не может положить, раньше меня просили это делать, сейчас это делает дедушка.


То есть вопросы, связанные с ребенком, зачастую решают другие члены семьи, но не он. А изменился, стал "овульнутым" он во многом на словах, т.е. считает, что из-за их особого положения с ребенком другие члены семьи им "должны" :

Хельга написал(а):

При этом он считает, что все вокруг обязаны положить жизнь на служение детей и его жены.

Налицо манипуляция (осознаваемая или нет, неважно) с целью облегчения жизни самому себе, вот и все, нет никаких изменений вселенского масштаба.

0

12

Хельга написал(а):

Но я не понимаю, как так может меняться мужчина.

Я думаю, что вы вряд ли вы сможете понять, что именно происходит у вашего брата в голове, да и зачем? Если он счастлив, то просто порадуйтесь за него. Из вашего поста я поняла, что такой образ жизни его вполне устраивает. Чужое счастье вообще трудно понять. Я могу предположить, что ваш брат, обзаведясь инфантильной женой и двумя детьми, стал чувствовать себя незаменимым супергероем, от которого полностью зависят сразу три жизни, да и признание, восхищение и сочувствие, которыми окружающие осыпают мужчину, вкалывающего на трех работах ради того, чтобы содержать жену и детей, нереально увеличивают ЧСВ. Может быть, что брат ограждает от любых посягательств не жену и детей, а собственное ЧСВ. Вот нравится некоторым быть страдальцами, героями и жертвами. Если ваши родители помогают семье вашего брата, то они делают это по собственному желанию. Я думаю, что следует просто уважать их позицию, даже если вы считаете, что тем самым они только поощряют инфантильность жены брата и укрепляют брата и жену в уверенности в том, что вся семья им должна. Просто ограждайте свое личное пространство и личное время от посягательств родственников, которые считают, что вы что-то должны детям и жене брата, и не позволяйте навязывать вам чувство вины за то, что вы не делаете того, что не считаете нужным.

Отредактировано Шанталь (24 октября, 2012г. 19:38:01)

+1

13

Хельга написал(а):

поучается, что рождение ребенка снимает некоторые проблемы у человека или у пары. Надолго ли? и какая же это нагрузочная доля на ребенка...

Не снимает, а меняет приоритеты. Кстати, последний раз подобные жалобы я слышала от девушки-любовницы. Она не могла понять как...как...их безумные ночи мужчина променял на возню со спиногрызом от нелюбимой жены. Мог. И жена могла быть более любимо й и более сильной личностью. Я тоже не даю оценок, а лишь констатирую факты.

0

14

cvetania написал(а):

Налицо манипуляция (осознаваемая или нет, неважно) с целью облегчения жизни самому себе, вот и все, нет никаких изменений вселенского масштаба.

Шанталь написал(а):

Просто ограждайте свое личное пространство и личное время от посягательств родственников, которые считают, что вы что-то должны детям и жене брата, и не позволяйте навязывать вам чувство вины за то, что вы не делаете того, что не считаете нужным.

Да, это очень волнующий вопрос, так как, действительно, есть игра именно на чувстве вины, когда я посвящаю свою жизнь учебе, друзьям, и не дай Бог поездкам. Я научилась сдерживать этот момент. Пока по крайней мере. Но, наверно, это другая тема.

Отредактировано Хельга (24 октября, 2012г. 22:11:17)

0

15

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Не снимает, а меняет приоритеты. Кстати, последний раз подобные жалобы я слышала от девушки-любовницы. Она не могла понять как...как...их безумные ночи мужчина променял на возню со спиногрызом от нелюбимой жены. Мог. И жена могла быть более любимо й и более сильной личностью. Я тоже не даю оценок, а лишь констатирую факты.

В вашем примере жена может выполнять действительно функции жены, тогда возвращение мужа в семью вполне логично.
В моем случае я не претендую на звание жены. Просто обращение за поддержкой в столь трудный час - это тоже обращение к жене, а не к сестре ни в коем случае.
Любого мужчину прежде всего "делает" женщина. Для кого-то это навсегда остается мама. Но правильно, чтобы на определенном этапе стала именно жена. Иначе муж будет искать эту женскую поддержку (или как многие говорят в эзотерике - энергию) на стороне. И рождение детей должно способствовать этом как мне кажется. Вот такая вот версия.

0

16

Люди все разные, но способы манипуляций одни и те же. Кто ведется, тем и манипулируют.  А что именно вы хотите от брата?

0

17

Наверно, надо открывать новую тему или переименовывать эту )
Что я хочу?очень хороший вопрос - заставил задуматься )

Наверно, я хочу попытаться усидеть на двух стульях: и сохранить родственные отношения, и при этом сохранить независимость своего взгляда на жизнь. Именно через поиск поддержки своей позиции вышла на этот форум, где жизнь без детей считается не ущербностью и не убогостью, за которую надо жалеть.

А сейчас тема несколько обострена в связи с тем, что пишу дипломную работу, посвященную субъективному пониманию и ощущению жизни женщинами в зависимости от разных факторов, среди которых есть и дети, и наличие сиблингов (т.е. родных братьев\сестер), и работа, и некоторые другие. Пока нет достаточной выборки для выводов, но некоторые размышления в процессе работы появляются, и конечно, примеряются на себя, на близких. Поэтому у меня и возникла мысль по поводу изменения мужского поведения после рождения ребенка.

0

18

Независимость своего взгляда на жизнь доказывается четкой позицией в течении времени. Простой бытовой пример: я не ем грибы и мне всегда готовили в семье дополнительное блюдо, если другие кушали грибницу. Я не высказывала им свое "фу" и они мне.  С овуляхами сложнее, но при определенных разумных действиях и они смогут принять ( не понять) чужую бездетность и антидетоцентричность. Но повторюсь, с овульнутыми о-о-очень сложно.

Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (25 октября, 2012г. 09:46:10)

0

19

Хельга написал(а):

Да, это очень волнующий вопрос, так как, действительно, есть игра именно на чувстве вины, когда я посвящаю свою жизнь учебе, друзьям, и не дай Бог поездкам.

Вы, по-моему, сами не очень уверены в том, что имеете полное право учиться, общаться с друзьями, путешествовать, в то время как ваши родственники возятся с детьми брата. Они сделали свой добровольный выбор, а вы свой. Почему вы должны испытывать чувство вины за то, что распоряжаетесь своей жизнью так, как вы хотите? Вы крепостная крестьянка у своих родственников?  Ваш брат добровольно женился и родил двоих детей, теперь он, а не вы, должен нести ответственность за последствия своих действий.

Хельга написал(а):

Наверно, я хочу попытаться усидеть на двух стульях: и сохранить родственные отношения, и при этом сохранить независимость своего взгляда на жизнь.

Разве родственные отношения могут быть сохранены только путем отказа от собственных взглядов на жизнь? Я считаю, что родственные отношения – это отношения между людьми, которые не только имеют кровное родство, но уважают, любят, поддерживают друг друга. Вы и ваш брат - взрослые, самостоятельные люди. Ничто не мешает вам стараться уважать взгляды на жизнь друг друга. Если родственники категорически отказывается признать право родственника распоряжаться своей жизнью, не уважают его мнение, а стараются использовать в своих интересах, да еще и навязывают комплекс вины за то, что сопротивляется давлению, то о каком родстве может идти речь?

+2

20

Хельга написал(а):

Наверно, я хочу попытаться усидеть на двух стульях: и сохранить родственные отношения, и при этом сохранить независимость своего взгляда на жизнь.

У вас не получится сделать это в полной мере, необходимо выбрать что-то одно. Однако это не означает полного отказа от взглядов или прерывания родственных отношений.

Шанталь, полностью согласна со всеми вашими словами.

0