Alfa-Kassiopeya написал(а):На удивление здравый мужик около такой умственно отсталой амебы.
Не считаю его таковым. Был бы здравым, начал бы предохраняться после рождения первого ребенка, когда увидел, что жена не справляется с ролью матери, и когда стало очевидным, что это не изменится. Его жена оказалась таким человеком, для которого сидение в четырех стенах с детьми – мука нестерпимая. Если папашка хотел выводок детей, то надо было разводиться после рождения первого ребенка и искать ту, которая будет рада возиться с его выводком, а он продолжал устраивать подлые залеты той, которая была не рада. Женщине не хватило силы воли сделать аборт, когда она забеременела во второй раз, она явно поддалась на уговоры мужа-размноженца. Если бы сделала аборт, то отдала бы в детский сад первого ребенка и вернулась к учебе, в результате и отношение к ребенку улучшилось бы, потому что не надо было бы сидеть с ним целыми днями дома, ведь один из секретов хороших отношений с людьми – это грамотная дозировка их присутствия в своей жизни. А женщина пошла против себя, потом стала поступать так регулярно, и это вошло у нее в привычку, со временем у автора полностью перестала функционировать волевая сфера, она начала безвольно плыть по течению, с каждым годом все больше обрастая инертностью, пассивностью и апатией, в результате страх перемен, продиктованный неуверенностью в себе и несоциализированностью, стал настолько сильным, что она начала зубами держаться за ненавистный образ жизни, не видя ему альтернативы. Если бы муженек действительно хотел помочь несоциализированной жене, то помог бы ей трудоустроиться или пойти куда-то учиться, но ему нужна была нянька для его детей, которую он бросил, как только дети смогли обходиться без нее. Возможно, и говорил жене, что она могла бы пойти работать, но тут же добавлял, что без образования, опыта и с кучей детей нереально будет куда-то устроиться. Получается, что женщина шестнадцать лет мучилась с ненужными ей детьми, не жила своей жизнью, в результате осталась без средств к существованию, социальных навыков, а также с угробленной внешностью и кучей страхов, затянувших ее по самую макушку. Как бы мне не было противна позиция родителей, требующих возврата от детей несуществующего долга, но этот папашка в белом пальто вызывает у меня бОльшую неприязнь, чем его жена. Мамашка не по собственному искреннему желанию рожала и растила детей, поэтому ждет компенсации за собственные вложения и страдания, а когда родитель реализует собственную искреннюю потребность в детях, то и мысли о долге не возникает, потому что в этом случае такая идея сама по себе является нелогичной. Рассказ об этой женщине для меня является наглядным примером того, что в жизни нужно исполнять собственные мечты, а не мечты других людей, забивая на свои, потому что другие только попользуются и выкинут, когда больше нечего будет получить.