Мне неоплатный долг перед родителями преподносился в следующей форме, дословно. -"Я тебя родила, значит ты мое г"вно". Я буквально выросла на этой фразе.
Но теперь я кажется начинаю понимать, чем мне нужно отдавать долг:) А если серьезно, то долг я буду отдавать алиментами, только в том случае если меня принудит государство. Я читала, что дети должны помогать своим родителям, когда они болеют, и если они не делают это добровольно, то родители вправе подать на алименты. Вот я и не хочу добровольно, потому что считаю у меня есть на это моральная причина из-за одного случая. Когда мне было 15 лет у меня заболел низ живота. Я подошла к родительнице с этой проблемой. Она мне сказала что у меня видимо проблемы с застаиванием желчи или колики и дала мне пить корни шиповника, якобы они помогут. Боль не проходила где-то полгода. Я поняла, что то не так, а еще, что мамане на мое здоровье плевать. Поэтому сама поехала в больницу. Добавлю, что в те времена принимали по полюсу в единственной больнице на весь район по месту прописки. В больнице меня направили к гинекологу. Но так вышло что единственный врач, который там был, это гинеколог мужчина, и он отказался меня принимать, потому что я не вела половую жизнь. Он мне радостно сообщил, что осмотрит меня только в присутствии одного из родителей. Дома я все это передала матери и попросила ее поехать со мной, но она к сожалению мне отказала. Я не знаю почему, по моим предположениям, так как деревня маленькая, нас могли там увидеть знакомые, и пошли бы сплетни. В итоге с болями я проходила еще где-то год, все это время я просила мать съездить со мной в больницу. В итоге, я просто устроила забастовку. Я перестала с ней разговаривать и делать работу по дому. Она очень сильно психовала и ругалась, в итоге видимо зная мой упрямый характер решила что я не уступлю и соизволила меня отвести в больницу, но уже в другой город. Видимо что бы не пошли сплетни. Там она договорилась и меня приняли. В общем после осмотра, врач стала беседовать с нами. И говорит моей матери. -"Вы понимаете, что если бы еще тянули с посещением врача, ваша дочь бы никогда не смогла иметь детей". На что моя мать ответила, мол, видите какие мы молодцы, вовремя приехали. Потом я уже поступила учится в этот город, и мне давались деньги на учебу, и полюс мой стал относится к этой больнице по месту учебы, так что я смогла ездить в эту больницу и лечится там сама. Позже врач мне сказала, что если бы я обратилась в больницу сразу, меня бы быстро вылечили, но за 1,5года, мое заболевание превратилось в хроническое, и хорошо что еще не закончилось операцией. Полностью вылечить меня так и не смогли до сих пор. Болезнь я получила не от того что одевала капронки зимой, я всегда одевалась очень тепло, мои предположения, мы жили с услугами на улице, и в зимний период времени, это и стало причиной. Не знаю права я или нет, но считаю что, до 18 лет, помимо меня самой, о моем здоровье должна была заботиться и моя мать. После такого, я не понимаю как можно добровольно хотеть отдать неоплатный долг перед родителями.
Отредактировано aylaV (27 мая, 2018г. 17:31:31)