Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Дети в неоплатном долгу перед родителями?

Дети в неоплатном долгу перед родителями?

Сообщений 91 страница 100 из 106

91

Шанталь написал(а):

Не считаю его таковым. Был бы здравым, начал бы предохраняться после рождения первого ребенка, когда увидел, что жена не справляется с ролью матери, и когда стало очевидным, что это не изменится. Его жена оказалась таким человеком, для которого сидение в четырех стенах с детьми – мука нестерпимая. Если папашка хотел выводок детей, то надо было разводиться после рождения первого ребенка и искать ту, которая будет рада возиться с его выводком, а он продолжал устраивать подлые залеты той, которая была не рада. Женщине не хватило силы воли сделать аборт, когда она забеременела во второй раз, она явно поддалась на уговоры мужа-размноженца. Если бы сделала аборт, то отдала бы в детский сад первого ребенка и вернулась к учебе, в результате и отношение к ребенку улучшилось бы, потому что не надо было бы сидеть с ним целыми днями дома, ведь один из секретов хороших отношений с людьми – это грамотная дозировка их присутствия в своей жизни. А женщина пошла против себя, потом стала поступать так регулярно, и это вошло у нее в привычку, со временем у автора полностью перестала функционировать волевая сфера, она начала безвольно плыть по течению, с каждым годом все больше обрастая инертностью, пассивностью и апатией, в результате страх перемен, продиктованный неуверенностью в себе и несоциализированностью, стал настолько сильным, что она начала зубами держаться за ненавистный образ жизни, не видя ему альтернативы. Если бы муженек действительно хотел помочь несоциализированной жене, то помог бы ей трудоустроиться или пойти куда-то учиться, но ему нужна была нянька для его детей.

странно когда взрослый, дееспособный человек винит в своих неудачах и своём систематическом выборе кого-то другого. Вам видется бедняга-жертва, которую нужно на третьем десятке лет социализировать, а мне просто мерзкая мадам-паразит, которая выбрала для себя позицию жертвы и "мне все должны" и в этой роли себе живёт. Можно один раз на уговоры поддаться, но не пять. Про абор она пишет "не пошла, потому что это слишком ужасно" ( т.е жить с ненужными детьми всю жизнь- не ужасней. Эта позиция маленького ребёнка: "не пойду к зубному врачу, тк  больно, может кариес в явно гнилом зубе сам пройдёт" ). Но она не только не пошла на аборт, но даже о контрацепции для себя не позаботилась. А ведь кто бы что не говорил все равно конечное решение "рожать или нет" принимает женщина. Если бы она хотела вырваться из этого ада, то уцепилась бы за любое предложение работать ( да хоть продавщицей какой в "перекрёсток", уже людей будешь видеть а не в четырёх стенах сидеть). Да и вуз необязательно было бросать- можно было просто академ взять, а потом до учиться раз она в 20 лет забеременела это явно 3-й или 4-й курс вуза. А она именно бросила его ибо учиться тоже не хотела. В итоге что имеем: учиться не хочу, работать не хочу, матерью быть не хочу, аборта боюсь, но виноват во всем МУЖ.

+4

92

Мне что-то кажется, что детей она сама хотела, потому что не хотела работать и учиться. Достаточно посмотреть, как она говорит про возможность пойти работать сейчас, мол, кем же я пойду без образования. Я же такая барыня, полы мыть и за кассой стоять не достойно прЫнцессы, а ничего другого ей в данный момент не светит. Поначалу считала, что сидеть дома с детьми - это халява, а когда осознала весь пипец - стало поздно. А теперь ей все вокруг виноваты, кроме нее самой, весь мир прям против нее, ага.

+4

93

Шанталь написал(а):

Был бы здравым, начал бы предохраняться после рождения первого ребенка,

Шанталь написал(а):

а он продолжал устраивать подлые залеты той, которая была не рада.

Простите, а кто мешал предохраняться ей? Если уже после появления  1го ребенка было понятно,что остальные не нужны? Тут или ее аморфность фантастическая и до дакой степени овощное состояние, что об элементарных вещах не позаботилась - это же не руки забить помыть после улицы. Или действительно хотела родить детей, но только с целью сидеть дома и халявничать.

Шанталь написал(а):

Женщине не хватило силы воли сделать аборт, когда она забеременела во второй раз, она явно поддалась на уговоры мужа-размноженца.

Для меня из истории неочевидно, что были именно уговоры мужа-размноженца, даже если и да, в конечном счете вопрос к кому? Она же не инвалид, а дееспособный человек, который должен за свои решения нести ответственность. Это ее в первую очередь жизнь, ее будующее, да организм, в конце концов. Почему взрослая бабища не несет сама ответственность за свою жизнь, а перекладывает ее на других, да еще и детей винит и калечит, которые вообще в ситуации сложившейся не виноваты?

Janny написал(а):

Вам видется бедняга-жертва, которую нужно на третьем десятке лет социализировать, а мне просто мерзкая мадам-паразит, которая выбрала для себя позицию жертвы и "мне все должны" и в этой роли себе живёт.

Вот мне тоже этакая жертва видится, причем сочквствия не вызывающая.

+2

94

Alfa-Kassiopeya написал(а):

причем сочувствия не вызывающая.

У меня влёгкую вызывает сочувствие, всё таки использовали как инкубатор. Ну и просто - ну вот то ли сама по себе такая ущербная получилась, то ли воспитание такое было:

Или действительно хотела родить детей, но только с целью сидеть дома и халявничать.

По моему хотела просто халявничать, без родить детей. Имхо это и есть ущербность какая-то. И не прокатило, попался овулятор.
Ну и брезгливость одновременно - мне чего то хочется, угадайте чего, и дайте, вот уроды - не угадали, жись испортили.
Но овулятор ни фига не "здравый". Хотя может тоже чего-то пытался, где-то ошибался. Но здравым назвать - язык не повернётся.

Отредактировано scf (25 апреля, 2019г. 22:50:51)

0

95

Почему взрослая бабища не несет сама ответственность за свою жизнь, а перекладывает ее на других, да еще и детей винит

Так таких дофига. Ответ - потому что её "взрослость" - только на уровне зрелости половых органов. На уровне мозгов - нифига не взрослость, а инфантильность обыкновенная. Дофига таких вот, которые ответственность за себя перекладывают сначала на мужа, потом на детей, или одновременно на всех, только на себя не хотят брать. Вот и тут такое аморфное создание.

0

96

Janny написал(а):

В итоге что имеем: учиться не хочу, работать не хочу, матерью быть не хочу, аборта боюсь, но виноват во всем МУЖ.

И дети ещё - нех*й было рождаться, заср*нцы этакие!

+3

97

Я в неоплатном долгу, и поэтому должна. Тавтология?
Весь май сопровождаю мать на химиотерапию. Ей ставят капельницы, это долго, примерно 3 часа. Я сначала ждала,  сидя в холле клиники, но потом стала уходить и шляться вокруг.
Невыносимо. Столько больных людей,  из них столько молодых, действительно молодых, до 30-ти. Если бы те деньги,  что тратятся на позорную войну, шли в медицину... а, чего там.
И вот что меня буквально выбивает из равновесия. Молодые, многие лысые, некоторые на каталках. Они ведут себя как люди. Они смеются, общаются, смотрят всякие ролики и делятся ими. Женщины обсуждают парней и моду, парни - баб и тачки, и почти никто не говорит о болезни или лечении.
И некоторые (не все, но...) старые. Возраста моей матери +/-. Эти доёбывают всех, особенно сопровождающих родственников.  Редко кто из стариков держит себя в руках. Они возмущаются на неловкое движение уборщицы, орут, если кто-то вдруг задел каталку, шипят на сыновей и дочерей, требуя попить, в туалет, плед и прочее. У них на лицах лютая злоба к тем, кто моложе и здоров. Некоторые даже не скрывают, что ненавидят здоровых, включая собственных детей.
Что это? Почему так? Откуда такое отношение к драгоценному себе как к единственному в мире объекту?
Нет, нормальных, спокойных стариков тоже немало, тех, кто и байки молодости рассказывает, и "спасибо" медперсоналу говорит, и дочек-внучек не достаёт.
К сожалению,  моя мать к этой разновидности не относится.

+2

98

Крокозябра, потому что старость - это зло.
Я тоже в очень плачевном положении с родителями. Матери сейчас 71, отцу - 86, мне - 34.
Отец давно в деменциях, ссытся(иногда и срётся), сгорблен, отказывается мыться\\\. немощен и полностью слеп из-за катаракты(которую сам же и запустил, решив что её устранение - это наша забота, но неотложная и только в тот момент, когда он захочет). Сейчас он ещё начал вдруг страшно кашлять и омерзительно отхаркиваться, так что слышно всё это с любого конца квартиры(отхаркиваться по пути - его давняя мужланская привычка - увещевания пусты). Цвет выделений, которыми он заплёвывает умывальник, прямо отсылают к стажу курения с детства и, вероятно, просто являются старческим проявлением с образованием жидкости в лёгких - распространённое явление.  Ещё он часто капризничает, закатывает истерики, обвиняет в своих грехах всех, кого ни попадя(кроме себя, конечно же). О том, что у него давняя силлогомания при скверном от природы характере и во что это нам всё вылилось, я уже рассказывал прежде. Он уже пару лет не выходил из дома.
Мать набрала 20 лет стажа неинсулинового диабета. У неё патологический климакс, чё-то там с ростом соли на суставах, синдром "импичмента мышц"(некоторые мышцы руки уже оторвались). Из-за перенесённого пару лет назад коронавируса она ещё больше ослабла и заработала катаракту(которую тоже от меня долго скрывала, когда это решить было проще). После большого военного вторжения РФ у неё возникла новая болезнь с возникновением по всему телу зудящихся волдырей с твёрдыми кристаллами внутри, которые сводят её с ума и которые она постоянно раздирает(суть и происхождение этого заболевания мы не знаем, мать посетила уже кучу медучреждений, некоторые по нескольку раз).
У меня несколько травм спины, одна из которых последний год вдруг взялась мне досаждать, прогрессирующий артроз, который с горем пополам удаётся успокаивать ЛФК, больные почки, досаждающие уже третий год, ставшие осложнением после перенесённого простудного заболевания. Ну, ещё я давно страдаю от упадка сил, у меня с детства вытрепаны нервы от жизни в моей счастливой семейке, расстройство сна, максимальная раздражительность, дёргается глаз. Я практически не получаю никаких положительных эмоций(и уже очень давно), кроме как временами от работы или от кота - всё прочее меня угнетает и раздражает, я вынужден терпеть. Дома я страдаю от депривации и задёрганности, ведь уже давно большинство семейных дел делаю я.
Так вот. Катаракту отцу лечить никто не будет ни коим образом, ибо он конкретно невменяемый и натворит нам непоправимых дел, если будет видеть снова. В слепом состоянии он безопасней, а его пенсию мы можем полностью откладывать на чёрный день, на те же похороны(раньше он всё тратил на почтовых аферистов и ещё занимал). Матери я пытался сделать операцию на катаракте, но сначала не взялись из-за высокого сахара - сейчас не берутся из-за болячек на теле, а катаракта прогрессирует, а как это лечить и где - даже не ведомо. Жить с отцом на одной территории невыносимо и требуется ему специальный уход, но добровольно в пансионат переезжать он отказывается(даже в платный). Хотел лишить дееспособности и отправить насильно, но до обострения войны не успел, а сейчас найти психиатра, готового прийти на дом просто невозможно. Мать ездила уже и в онкологию и в гематологию, но везде её разворачивают. Она большую часть времени сидит дома о обслуживает моего отца, что её выматывает и о чём она постоянно ноет мне.  Отец часто ходит то в туалет, то в ванную отхаркиваться и задерживается там надолго, что очень досаждает и порой ощутимо задерживает. Если б я прилично зарабатывал - я бы просто делегировал уход за родителями сторонним людям за деньги, а сам жил отдельно. Но я не представляю, во сколько бы это сейчас обошлось и где зарабатывать такие суммы. Хорошо есть хоть эта интересная для меня работа(первая, за всю жизнь) с какой-никакой приемлемой зарплатой. А будущего у всей моей семьи нет. Вернее, есть, но такое, что лучше б не было.

Отредактировано Дзирт (20 мая, 2023г. 14:18:27)

0

99

Дзирт
Да... такого и злейшему врагу не пожелаешь.
Вчера была с матерью на химиотерапии. Там одна бабка хорошо за 80 орала на свою дочь (той за 60) как на малолетку. Трясущаяся от бешенства старая карга пыталась бить дочь тростью! Ничуть не стесняясь окружающих! Под конец даже врачи пригрозили, что выведут, если старая дура не прекратит истерику, и что - тут же слезы, стенания, взывания ко всем вокруг, ах-ах, ветерана войны и труда обижают.
Моя на меня по крайней мере прилюдно не орёт (пока). Дома отрывается на всю катушку, но я уже приловчилась "отключать уши". Мужа жалко, он-то не такой толстокожий, как я.

Отредактировано Крокозябра (20 мая, 2023г. 15:04:57)

+1

100

Крокозябра, из сплетен матери слышал, что не то в нашем доме, не то ещё где, жила пара, где жена всю жизнь терпела все формы насилия от мужа. Так когда он был уже далеко немолод и слёг, будучи полностью лежачим, пытался бить палкой обхаживающую его жену, которая до конца оставалась с ним.

Я давний сторонник того, что глубоко пожилые люди должны жить отдельно от кого бы то ни было и выражаю это вслух. Конечно, обязательно найдутся сердобольные, рассказывающие, что не все старики становятся невыносимыми чудовищами и лично у них/у их знакомых есть милейший, здравомыслящий старец. Вот вроде бы и не соврали, и правду говорят, но мы же не можем знать, в каком процентном соотношении подразделяются все эти случаи. Что чаще встречается. И вот у этих всех противников отселения всегда спрашиваю: готовы ли они лично взять на себя то, что услышали от других? На сколько лет? Чем готовы пожертвовать взамен ничего?
Заканчиваются такие дебаты обвинениями в чёрствости, негуманности и всём таком.

Отредактировано Дзирт (20 мая, 2023г. 15:43:19)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Дети в неоплатном долгу перед родителями?