Пофигизм мне очень помог, так как раньше я всё принимала близко к сердцу, переживала из-за любой мелочи. А когда научилась плевать на всё с высокой башни, так сразу легче стало.
Золотые слова, мой девиз по жизни))
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Депрессия
Пофигизм мне очень помог, так как раньше я всё принимала близко к сердцу, переживала из-за любой мелочи. А когда научилась плевать на всё с высокой башни, так сразу легче стало.
Золотые слова, мой девиз по жизни))
Прочитала тут много умных слов про депрессию, если вкратце, то психотерапия очень эффективный метод, позволяет настроить свой мозг обратно на поиск радостей в мелочах жизни. Плюс медикаментозная терапия, которая помогает мозгу вернуться к нормальному биохимическому балансу. Я так понимаю, что при диагностировании депрессии проверяют еще и гормональный фон и т.д., чтобы понять, в чем причина.
Misteeq
В терапии только одна проблема - она стоит денег. Хороших денег. Впрочем, ничего нового мне там не скажут. Мне выписали таблетки. Сейчас мне уже гораздо лучше, чем было. Это явно радует. Ну и работа над собой, да.
Misteeq
В терапии только одна проблема - она стоит денег. Хороших денег. Впрочем, ничего нового мне там не скажут. Мне выписали таблетки. Сейчас мне уже гораздо лучше, чем было. Это явно радует. Ну и работа над собой, да.
А у Вас нет бесплатных психологов в поликлинике?
По собственному опыту и по опыту знакомых знаю, что одни таблетки без терапии дают только временный эффект. Таблетки меняют химию в мозгу, но настрой всё равно не особо меняется.
Одна знакомая на таблетках лет так 5 сидела, а потом чуть в окно не вышла. Хорошо одумалась вовремя и пошла сдалась в психушку. В психушке была терапия и через месяц её состояние уже гораздо лучше. Сейчас уже не принимает антидепрессанты, только успокоительные на ночь. Некоторым людям хватает всего нескольких сеансов терапии. А так же бывают групповые занятия - они дешевле.
Мне в своё время очень помогли занятия с психологом, главное, чтоб хороший психолог попался.
Misteeq
в РФ /по крайней мере, в моем городе/ очень мало хороших психологов, особенно, в муниципальных поликлиниках, они скорее искалечат психику, чем ее поправят. Скорее всего, будут подпихивать дурацкие тесты, которые все сто раз уже проходили и давать сомнительные советы, некоторые из них вообще легко могут осудить человека из "благих" намерений. В психушках некоторые психиатры вообще не умеют себя вести /на это я нарывалась лично, врач начал орать на приеме из-за того, что ему не понравился мой ответ про отца/.
Поэтому тут - или выискивать платного специалиста по отзывам, причем, он может оказаться тоже так себе на деле, или пытаться найти каких-то бесплатных добровольцев, которые не относятся ни к каким сектам при этом. В общем, не самая простая задача в любом случае.
Misteeq
в РФ /по крайней мере, в моем городе/ очень мало хороших психологов, особенно, в муниципальных поликлиниках, они скорее искалечат психику, чем ее поправят.
Очень жаль, что нет специалистов Таблетками всех пичкают, реальной помощи не предоставляют. Хотя терапия даже и без таблеток помогла бы многим.
Остаётся только работать над собой, читать спец. литературу и ждать, пока полегчает.
Хотя терапия даже и без таблеток помогла бы многим.
А если это гормнональные проблемы? Я просто свпоминаю ощущения при пмс, вот мозгом я понимаю, что реакция моя неадекватна, но сделать ничего не могу с настроением.
Bast,
это немного другое, это не депрессия. С гормональными проблемами лучше сначала к гинекологу, а потом он отправит куда надо, тут нет необходимости по полгода пить трициклики или ИМАО, они только хуже могут сделать.. Вообще, по нашим правилам у психологов вообще не должно быть полномочий выписывать рецепты на медикаменты, их прописывают уже психиатры.
это немного другое, это не депрессия.
Я не очень в этом разбираюсь, но мне просто казалось, что деперессия - это не только психология, там ещё химические нарушения в организме идут, а как их можно вылечить просто разговорами?Я не спорю, что психологическая терапия неотъемлемая часть, но не оч понимаю, как можно вылечить депрессию только ей.
Психолг конечно не имеет права назначать препараты, это не его сфера.
Я не очень в этом разбираюсь, но мне просто казалось, что деперессия - это не только психология, там ещё химические нарушения в организме идут, а как их можно вылечить просто разговорами?Я не спорю, что психологическая терапия неотъемлемая часть, но не оч понимаю, как можно вылечить депрессию только ей.
Да, это могут быть нарушения с выработкой серотонина или его захватом клетками мозга, еще какие-нибудь.. В общем, там всегда непросто) Про разговоры - да конечно, они не помогут, если у человека именно депрессия. Я поняла, что Misteeq имеет в виду, что медикаментозное лечение будет успешнее в сочетании с работой с хорошим психотерапевтом и все)
Тут дело в том, что среднестатистический человек под депрессий часто понимает свое плохое настроение или легкую форму неврастении, а не полноценное психическое заболевание. Вот тем, у кого не все запущено - хороший психолог/психотерапевт и впрямь может помочь, их таблетками пичкать нет необходимости. Надо чтобы были люди, умеющие верно определить состояние человека, чтобы использовать медикаменты в случае необходимости, а в случае легких форм - работать с ним. А у нас же эти люди на вес золота, большинство либо "нет-времени-обьяснять-жри-прозак", либо "ой, таа Вы преувеличиваетее.. Этта все патамушта у Вас семьи/ребеночка/самоката/чумы/книги по истории религии etc нет".
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Депрессия