blackfox написал(а):Вот и до меня дошло это.
Сильный стресс за последние полгода, проблемы по всем сферам и полная апатия и потеря интереса ко всему. Стараюсь вылезти, делать через не хочу, заставляю, читать пытаюсь, а сил и желания все меньше.
Врач выписал антидпрессант и дневной транквилизатор, первую неделю было хорошо и спокойно, сейчас все по новому началось.
Поделюсь своим опытом, может, и вам поможет. Мне, в свое время, помог способ, который по описанию прозвучит, как дебилизм и вообще нечто нездоровое. В-общем, на тот момент я была в жесткой депрессии несколько месяцев, глотала колеса пачками-бестолку (на самом деле на них подсаживаешься психологически очень сильно), и уже конкретно злоупотребляла алкоголем. И вот, однажды случилось просветление и я осознала, что дно уже совсем рядом: или сопьюсь, или окончательно кукушка уедет, или все вместе. Как сейчас помню этот день, первая мысль была: "Ну и пофигу", а потом мелькнула вторая: "Это все как-будто не со мной". Короче, за вторую я ухватилась и как-то так получилось, что начала эту идею развивать. Все это не со мной, я - другой человек. Не знаю, может, это какая-то защитная реакция мозга, но мысль продолжала развиваться и я реально перестала осознавать себя собой. Можно сказать, что я придумала себе новую личность - успешную, без проблем и т.п. и как бы стала ей, на время. Года на два точно. Сменила прическу кардинально, стала носить вещи, которые раньше и не купила бы, вести себя стала по-другому. Все попытки вспомнить, что было, просто блокировала, типа, а что "о ней" думать, меня это все не касается. Все это полубессознательно происходило сначала. Звучит полным бредом и похоже на раздвоение личности, но меня вытащило. Как-то так.