А, может, это как-то с осенью связано? Ну есть же достаточно людей, которые осенью впадают в состояние депрессии без видимой на то причины. Может, у Вас организм не переносит определённую погоду и потому реагирует подобным образом?
Хотя мне трудно понять, как может быть депрессия, если в жизни всё ОК - по мне, для того, чтобы впасть в это состояние, нужна видимая проблема, либо угроза этой проблемы, порождающая в голове всякие домыслы, вопросы, сомнения. Может, у Вас сложилась какая-то ситуация, вызывающая какие-то негативные мысли?
А, может, это спровоцировано каким-то другим сопутствующим хроническим заболеванием? У моей тёти с молодости в результате нервного истощения развилось какое-то хроническое заболевание - я в медицине не сильна, но знаю, что оно связано с нервной системой. Так она может впасть в уныние без причины (раньше вообще ей ничего не стоило расплакаться на пустом месте, и мне никогда это не было понятно), одно время дома одна не могла оставаться, боялась идти без сопровождения в магазин, и по сей день без снотворного ни шагу - иначе мучается бессонницей. Может, у Вас что-то из разряда подобного заболевания? Может, какой-то стресс сильный в своё время пережили и теперь это даёт последствия? Но, наверное, вряд ли депрессия может возникнуть просто так.
Трудно заочно что-то советовать, но раз уж ничего из перечисленного не подходит, то не с Вашей харизмой пребывать в унынии. Старайтесь не замыкаться в себе, бывайте побольше на людях, общайтесь. Может, Вы чрезмерно перегружены на работе - старайтесь либо не принимать её близко к сердцу, либо меньше переутомляться (влияние рабочих переутомлений и стрессов на организм испытала на себе - у меня не депрессия, а, помимо болячек на фоне иммунитета, беспричинная резкость в общении с близкими на почве этого бывает - неприятное явление). Старайтесь замечать в жизни больше положительных сторон и концентрироваться преимущественно на них. По идее когда у человека всё нормально, то и дурному настроению не должно быть места. Удачи!