Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Депрессия

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

нереальность написал(а):

поддерживаю, потому как психологов мало хороших или хотя бы настоящих, а психиатр все-таки врач, а не непонятно кто.

Вы в этом уверены? Почему вы думаете, что наличие диплома врача гарантирует то, что его обладатель профессионал, а не непонятно кто? Психиатр мог так же учиться на платном отделении и проплачивать все сессии, как и психолух. Не правильно назначенные лекарства могут принести человеку куда больше вреда, чем бесполезные разговоры. Вы посмотрите, какой бардак творится в медицинских ВУЗах. А совковые деды-психиатры вполне могут  диагностировать шизу у человека, который не хочет детей и до инвалидности довести лошадиными дозами лекарств.

0

12

А, может, это как-то с осенью связано? Ну есть же достаточно людей, которые осенью впадают в состояние депрессии без видимой на то причины. Может, у Вас организм не переносит определённую погоду и потому реагирует подобным образом?
Хотя мне трудно понять, как может быть депрессия, если в жизни всё ОК - по мне, для того, чтобы впасть в это состояние, нужна видимая проблема, либо угроза этой проблемы, порождающая в голове всякие домыслы, вопросы, сомнения. Может, у Вас сложилась какая-то ситуация, вызывающая какие-то негативные мысли?
А, может, это спровоцировано каким-то другим сопутствующим хроническим заболеванием? У моей тёти с молодости в результате нервного истощения развилось какое-то хроническое заболевание - я в медицине не сильна, но знаю, что оно связано с нервной системой. Так она может впасть в уныние без причины (раньше вообще ей ничего не стоило расплакаться на пустом месте, и мне никогда это не было понятно), одно время дома одна не могла оставаться, боялась идти без сопровождения в магазин, и по сей день без снотворного ни шагу - иначе мучается бессонницей. Может, у Вас что-то из разряда подобного заболевания? Может, какой-то стресс сильный в своё время пережили и теперь это даёт последствия? Но, наверное, вряд ли депрессия может возникнуть просто так.
Трудно заочно что-то советовать, но раз уж ничего из перечисленного не подходит, то не с Вашей харизмой пребывать в унынии. Старайтесь не замыкаться в себе, бывайте побольше на людях, общайтесь. Может, Вы чрезмерно перегружены на работе - старайтесь либо не принимать её близко к сердцу, либо меньше переутомляться (влияние рабочих переутомлений и стрессов на организм испытала на себе - у меня не депрессия, а, помимо болячек на фоне иммунитета, беспричинная резкость в общении с близкими на почве этого бывает - неприятное явление). Старайтесь замечать в жизни больше положительных сторон и концентрироваться преимущественно на них. По идее когда у человека всё нормально, то и дурному настроению не должно быть места. Удачи!

0

13

Юлия написал(а):

А, может, это как-то с осенью связано?

Осеннее обострение? Спасибо, шизофрению у меня еще не диагностировали.

Юлия написал(а):

Трудно заочно что-то советовать, но раз уж ничего из перечисленного не подходит, то не с Вашей харизмой пребывать в унынии. Старайтесь не замыкаться в себе, бывайте побольше на людях, общайтесь. Может, Вы чрезмерно перегружены на работе - старайтесь либо не принимать её близко к сердцу, либо меньше переутомляться (влияние рабочих переутомлений и стрессов на организм испытала на себе - у меня не депрессия, а, помимо болячек на фоне иммунитета, беспричинная резкость в общении с близкими на почве этого бывает - неприятное явление). Старайтесь замечать в жизни больше положительных сторон и концентрироваться преимущественно на них. По идее когда у человека всё нормально, то и дурному настроению не должно быть места. Удачи!

Спасибо большое за поддержку.

И всем форумчанам, мое большое и искреннее.

0

14

Прочитала и тоже что-то тоскливо стало. Пойду заем печаль макаронами.Esme Weatherwax, моя талия в твоих руках.))) Надеюсь  воодушевление вернется. Сразу Цоя вспомнила: "Дом стоит, свет горит, из окна видна даль, так откуда взялась печаль. И вроде жив и здоров и вроде жить не тужить..." Чаще всего депрессии настигают тех, кто много думает о смысле жизни. Мозг слишком прожорливое существо. Самое простое и одновременно сложное отключится. Свежий воздух, деревня, физический труд, компы и мобильники долой.

0

15

Депрессия - это болезнь. И если у Вас действительно депрессия, прогулками на свежем воздухе и позитивом ее вылечить невозможно. Причины депрессии могут быть очень разные, а поражается в итоге гормональная система. Чаще всего, появляется недостаток серотонина, и этот недостаток нужно компенсировать. Поэтому при реальной депрессии без антидепрессантов никак. Привыкания они не вызывают. Просто пить их нужно по грамотной схеме: начинать с маленькой дозы, потом ее увеличивать, пить не меньше 6 месяцев или даже до года, потом медленно и правильно с них слезать, исключительно под руководством врача. Мифы о привыкании рождаются засчет тех, кто, почувствовав улучшение, через пару месяцев резко бросают пить лекарства, а потом опять скатываются в депрессию.
Пока гормональная система возвращается в строй, нужно использовать различные психологические методики, в том числе самостоятельно. Или просто менять свою жизнь, если это возможно. Чтобы на момент отмены таблеток у Вас не было тех же проблем, которые вызвали депрессию, или чтобы отношение к ним кардинально изменилось. Сюда же припишем прогулки, физические нагрузки, положительные эмоции и пр.
И главное - не винить и не ненавидеть себя. Вы не виноваты, что такое с Вами приключилось. Просто Вас нужно немного починить.

Я сама пью антидепрессанты вот уже четвертый месяц. Как будто заново родилась. И жизнь свою повернула совсем в другое русло. Так что надеюсь на благополучный исход.
P.S. Кстати, на фоне антидепрессантов начала испытывать... мультиоргазм, которого раньше никогда не было. И такое бывает! Так что не бойтесь и пробуйте :)

Отредактировано Инфузория в туфельках (22 октября, 2012г. 22:21:47)

0

16

Инфузория в туфельках написал(а):

Я сама пью антидепрессанты вот уже четвертый месяц. Как будто заново родилась. И жизнь свою повернула совсем в другое русло. Так что надеюсь на благополучный исход.

Я тоже надеюсь. Будем надеяться вместе?

0

17

Esme Weatherwax написал(а):

Я тоже надеюсь. Будем надеяться вместе?

Конечно, будем!
Кстати, я писала в своем жж подробнее о депрессии, основываясь на своем полумедицинском и полуобывательском опыте. Если интересно, можете почитать: http://burmilla-cat.livejournal.com/64436.html

0

18

Инфузория в туфельках написал(а):

Конечно, будем!

У меня оказалось хитро - пришла с непрекращающимися мигренями и бессонницей. Оказалась депрессия тревожного типа - "они следят только за теми, у кого паранойя". Причем наша карательная медицина сначала говорила о неврозе, потому что когда я чего-то боюсь, я очень агрессивна.

0

19

Esme Weatherwax написал(а):

У меня оказалось хитро - пришла с непрекращающимися мигренями и бессонницей. Оказалась депрессия тревожного типа - "они следят только за теми, у кого паранойя". Причем наша карательная медицина сначала говорила о неврозе, потому что когда я чего-то боюсь, я очень агрессивна.

Депрессия редко приходит одна. Очень часто бывает чем-то осложнена - тревогой, например. У меня тоже была тревожность, правда, проявлялась паническими атаками, в том числе по ночам, во время сна. Так что я Вас отчасти понимаю. Странная штука человеческий организм - чего только не вытворяет!

0

20

у меня каждый август и каждый февраль-март это счастье приходит. перед ней - период гипомании, от одной недели, до пары месяцев.
разной степени тяжести, бывает атипичная, когда я с виду крайне саркастична, а клинит по полной на самом деле, было время когда я неделю не могла даже заставить себя из дома выйти, тупо лежала на кровати, смотрела в стену. и я становлюсь мнительная всегда, как черт знает кто. с отказом от еды, с неумением общаться с людьми и бессонницей.
а мне, как холерику и экстраверту, тяжело потерять умение общаться с людьми, я кучу глупостей начинаю творить и морально пожирать саму себя.

но все равно, Esme Weatherwax, все будет отлично, эта хрень все равно пройдет, даже если сейчас кажется, что это не так. она всегда проходит. :yep:

Отредактировано Nataly S.Laughter (23 октября, 2012г. 06:26:54)

0