Почему бы не зарабатывать на человеческих инстинктах и глупости? Я лично поддерживаю производителей детских товаров.
В общем то правильно . Люди готовы и хотят за это платить . Никто же их не заставляет это делать .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Культ младенцев в современном обществе
Почему бы не зарабатывать на человеческих инстинктах и глупости? Я лично поддерживаю производителей детских товаров.
В общем то правильно . Люди готовы и хотят за это платить . Никто же их не заставляет это делать .
Завтра в школе ёлка у малышни. Слушаю разговоры мам.
-Я своей платье принцессы купила, атласное, с накидкой,и туфельки со стразиками (если чО, девочке 7 лет и весит она как хорошая 10-летка, толстая, короче). За 6 тысяч! Мы с мужем решили не скупиться, первая ёлка в школе...
-У Мишеньки костюм гномика, а он вчера увидел по телевизору мальчика в наряде пажа, вот захотел он быть пажом, да где ж такой костюмчик найти?
-Ой, когда я "принцессу" покупала, там вроде был такой... штанишки с буфами, шапочка с пером, накидка бархатная... только дорого, мальчиковые ещё дороже, тыщ 8, кажется...
Ой, да бог с ними, с деньгами, у нас же один сыночек, купим, лишь бы размер подошёл...
-
Крокозябра
я тоже работаю в школе, к счастью,не учителем,но подобное слышу в последнее время тоже часто, вот не так давно заходила к сотруднице, 2 детей, не навязывает так особо,но разговор вырубил, была у ее дочери елка в дет.саде.вот она распиналась,вернее плакалась,что и.о.директора не отпустила на утренник (в рабочий день в 11 утра) с сохранением з.п., а тебя вот на "всякие дурацкие мастер-классы по танцам" отпускает, ой, и столько денег потратила, игрушки купила детям на 10 тыщ,ненадолго правда. Потом я сказала,что как хорошо,что у меня этого нет,и я трачу свою з.п. только на себя и дети мне никогда не будут нужны,так сразу понеслось,что надо, или не понимаешь еще,молодая же, на вопрос сколько мне лет отвечаю,что скоро 24,она мне: я в твоем возрасте уже 1 родила, мягко ей намекаю,что это ее жизнь, а в мою прошу не лезть,ну и тут заходит др.сотрудница, и она давай ей рассказывать про утренник, и как все задолбало,сколько денег на это все ушло, но это я уже краем уха услышала,т.к. вышла.
Завтра в школе ёлка у малышни. Слушаю разговоры мам.
-Я своей платье принцессы купила, атласное, с накидкой,и туфельки со стразиками (если чО, девочке 7 лет и весит она как хорошая 10-летка, толстая, короче). За 6 тысяч! Мы с мужем решили не скупиться, первая ёлка в школе...
-У Мишеньки костюм гномика, а он вчера увидел по телевизору мальчика в наряде пажа, вот захотел он быть пажом, да где ж такой костюмчик найти?
-Ой, когда я "принцессу" покупала, там вроде был такой... штанишки с буфами, шапочка с пером, накидка бархатная... только дорого, мальчиковые ещё дороже, тыщ 8, кажется...
Ой, да бог с ними, с деньгами, у нас же один сыночек, купим, лишь бы размер подошёл...
Мой папа часто ездил в длительные командировки и вот 1 такая была в маленьком военном городке в Сибире. Я там училась со 2 по 4 класс. До и после этого училась в родной Москве. Так вот эти самые елки в Москве. Костюмы как правило покупные были - скукота и однообразие. А вот школа в маленьком городке (в такой дыре, что и передать нельзя) - какие там были костюмы!!! Из нескольких метров марли покрашенных синей краской - платье цыганки, из каких-то обрезков пластика и металла - украшения! И какое разнообразие, какая фантазия была! Каких там персонажей только не увидишь! И как это было интересно придумывать перед праздником костюм, а потом воплощать в жизнь (с помощью мамы конечно же).
А тут что? Пошли - купили. Вся фантазия только в том ГДЕ купить... А потом еще и перед одноклассниками выпендриваться.
- У тебя сколько костюм стоит? 5 тыщ? А у меня 5 с половиной!!!Я - круче
А тут что? Пошли - купили. Вся фантазия только в том ГДЕ купить...
Сразу возникают ассоциации с игрушечными домиками-палатками, которые разбирают в квартире, и ребёнок в нём играется. В моём детстве это был обеденный стол, накрытый покрывалом до пола. Сколько фантазии было - чем бы укрыть, как бы окно сделать, не разрезая покрывала или простыни... Интересно было...
Отредактировано Татьяна1977 (28 декабря, 2012г. 20:02:09)
А я как-то подрабатывала, будучи студенткой. Распускала свои старые вещи и вязала детские свитерки, шапочки и проч. На тот момент увлекалась вязанием, нравилось создавать что-то руками. Тем более на детские вещи времени и материалов меньше уходит, чем на взрослые. Продавала знакомым мамочкам. Не разбогатела, но на косметику и колготки хватало
Я вязать начала ещё в школе. И шить научилась рано. Мне это умение сильно пригодилось в жизни - дети растут быстро, покупать готовые вещи денег не было, да и жаль было тратиться, честно говоря (эх, не читают это на Дети Мэйл Ру), на "разовую" вещичку. Вязала себе и всей семье, даже на заказ.
Но вот что мне интересно. Сейчас огромное количество недорогих журналов по вязанию, шитью, рукоделию... И очень мало мам действительно шьют и вяжут своим детям. С одной стороны, я понимаю, что вещь ручной работы заслуживает большего уважения, чем быть растерзанной в песочнице. С другой - отдаются нехилые деньги за откровенное г... , со словами "для детей ничего не жалко". Многие из моих знакомых мам, на вопрос, почему ты не сошьёшь те же штаны на вырост, говорят.что рукоделие сейчас - домострой и отстой.
Особенно странно слышать это от молодых мам, не работающих и не получающих декретных, т.е. фактически живущих за счёт мужа и родителей.
Получается,что жаловаться на тяжкую жизнь и дороговизну нормально, а приложить немного терпения и своими руками создать красивую вещь - домострой...
Отредактировано Крокозябра (30 декабря, 2012г. 14:10:36)
я тоже работаю в школе, к счастью,не учителем,но подобное слышу в последнее время тоже часто, вот не так давно заходила к сотруднице, 2 детей, не навязывает так особо,но разговор вырубил, была у ее дочери елка в дет.саде.вот она распиналась,вернее плакалась,что и.о.директора не отпустила на утренник (в рабочий день в 11 утра) с сохранением з.п., а тебя вот на "всякие дурацкие мастер-классы по танцам" отпускает, ой, и столько денег потратила, игрушки купила детям на 10 тыщ,ненадолго правда.
А что, директор должна свои деньги платить за её утренник?...
А тут что? Пошли - купили. Вся фантазия только в том ГДЕ купить... А потом еще и перед одноклассниками выпендриваться.
- У тебя сколько костюм стоит? 5 тыщ? А у меня 5 с половиной!!!Я - круче
Помните, как было в одном советском фильме? "Что мы - беднее других, в папиросную бумагу детей заворачивать?" Сейчас всем надо, чтобы было круто и желательно в сто раз, чем у соседа. Надо ведь чем-то тешить ЧСВ
говорят.что рукоделие сейчас - домострой и отстой
А похерить свою жизнь в угоду служению мужу и детям тогда что, интересно... Ах да, тяжелая женская доля, забыл...
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Писец, простите. Спокойно и дружелюбно объяснять висящему зубами у вас на руке ребенку, что это нехорошо. И это оправдывают еще...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Культ младенцев в современном обществе