Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Захотелось ребеночка.

Сообщений 81 страница 90 из 139

81

Юлия написал(а):

"Никогда их не хотел. Ближе к совершеннолетию понял, что не хочу всё сильнее. Осознавал, что скоро и пора бы захотеть - вроде у нормальных людей так положено, а я неправильный какой-то. Ну, думаю, в промежутке между 25 и 30 припрёт захочется. Этот период настал - не припёрло и не хочется, даже напротив, с возрастом всё меньше. Вот я и думаю точно так же, как и тогда: а мало ли, в 40 припрёт? Хотя эта вероятность настолько мала, что навряд ли - так что расслабься!"

Мне кажется, возможен такой вариант, что он просто оставляет себе эту возможность "на всякий случай". Знаете, как при покупке бытовой техники оплачивают дополнительно несколько лет гарантии - а мало ли что?

0

82

dead shot написал(а):

Поэтому если он передумает, то скорее всего именно под влиянием стереотипов о том, что "должен быть наследник", из его слов видно, что сидит у него в мыслях "нормальные люди хотят детей",

Он и сам не отрицает, что в более молодом возрасте у него в подсознании сидело, что он какой-то неправильный. Сейчас эти стереотипы у него хоть изредка, до косвенно прорвутся. Особенно это заметно, когда в компании нас спросят "когда думаете пополняться?" - я сразу уверенно отвечаю как есть, что желанием не горим и не думаем, а он просто промямлит, что не хотим и сразу видна неловкость, желание уйти поскорее от темы и даже попытки одёргивания меня втихаря (не заметным для других прикосновением или взглядом). Хотя матери на подобное ответил резко и на повышенных тонах, что "внуков от меня не дождётесь!" Но я надеюсь, что он человек адекватный и прекрасно понимает, что счастье без детей, которое он конкретно ощущает, гораздо выше этих тупых вопросов и недоумевающих больших глаз. Но поскольку в нашем окружении все считают нас странными, порой бывает стрёмно, чтобы он не сломался. Хотя в остальных жизненных аспектах ему плевать на общественное мнение - человек строит жизнь исключительно основанно на своих приоритетах, не считаясь с тем, верны они для большинства или нет.

dead shot написал(а):

а это не очень хороший признак относительно его участия в уходе за ребенком, особенно в первое время.

Ну, я его всерьёз предупредила, какова будет моя участь в воспитании ребёнка, если вдруг по-другому ситуацию решить будет невозможно. Думаю, воспитывать отпрыска без моего участия ему ой как не захочется.

dead shot написал(а):

Но Вы, извините за прямоту, безусловно, обладаете массой талантов и достоинств, но педагогический явно к их числу не относится.

Чего извиняться-то? Я не в обиде и прекрасно понимаю, что педагогом мне работать противопоказано.

dead shot написал(а):

Поэтому желаю Вам и любимому оставаться трушными чайлдфри и жить в любви и гармонии.

:flag: Спасибо!

dead shot написал(а):

И в любом случае очень хотелось бы, чтобы Вы не принимали решения о деторождении именно с позиции "ради любимого", если уж идти на это, то чтобы Вы сердцем и душой согласились с ролью матери и были открыты для того, чтобы растить ребенка, заботиться и любить его.

А вот душа и сердце роль матери у меня ну никак не приемлют. Мне очень не хочется принимать решение о деторождении вообще. Если уж, не дай боже,  буду замечать неладное - всеми силами попытаюсь убедить любимого, что ребёнок нам не нужен, буду бороться до последнего. Коль уж других мер не останется, придётся сделать мучительный выбор: жизнь с любимым вместе с нежеланным ребёнком или поиск нового спутника жизни. По сути для меня сильно хреновы оба варианта. Но если учесть, что к моменту его маловероятного, но возможного "созревания" я буду уже немолода, наверно, для меня будет лучше остаться с любимым, чем одной - во-первых, у нас чувства со временем крепнут, я даже сейчас не могу представить наше расставание, что уж про потом говорить?; во-вторых, очень нелегко найти любимого и духовно близкого человека, чтобы во многом быть схожими друг с другом, да ещё и в немолодом возрасте. Но мне самой очень бы хотелось, чтобы мы так и остались трушными ЧФ.

0

83

Вредная написал(а):

Мне кажется, возможен такой вариант, что он просто оставляет себе эту возможность "на всякий случай".

Вот Вы, наверное, наиболее корректно обозначили ситуацию. Видя моё серьёзное сомнение на сей счёт, он объяснил следующим образом: "Юля, а ты на все 100% уверена, что никогда за всю жизнь, к примеру, не попадёшь под машину? Вот примерно так же я воспринимаю вероятность того, что захочу детей."

0

84

Юлия написал(а):

А вот душа и сердце роль матери у меня ну никак не приемлют. Мне очень не хочется принимать решение о деторождении вообще. Если уж, не дай боже,  буду замечать неладное - всеми силами попытаюсь убедить любимого, что ребёнок нам не нужен, буду бороться до последнего. Коль уж других мер не останется, придётся сделать мучительный выбор: жизнь с любимым вместе с нежеланным ребёнком или поиск нового спутника жизни. По сути для меня сильно хреновы оба варианта.

Да уж... Просто, к сожалению, ломая себя, ломаешь и свою жизнь((( Если так и останется, лучше уж поступать именно так, чтобы сохранить свой внутренний мир. И зря Вы думаете

Юлия написал(а):

я буду уже немолода, наверно, для меня будет лучше остаться с любимым, чем одной

Прочитайте про мифы и стереотипы и посмотрите вокруг: сколько молодых-одиноких и сколько женщин находят спутников жизни в зрелом возрасте ( я встретила мужа, когда мне было 40, а ему 26:flag: папа и мачеха начали жить вместе, когда ему было 50, а ей 44... до сих пор вместе). Знаете, мне тоже пророчат, что муж уйдет к молодой, которая ему родит, я на это говорю, что тогда буду заниматься секс-туризмом: ездить на Карибы и весело проводить время со знойными мучачос :crazy:

Юлия написал(а):

"Юля, а ты на все 100% уверена, что никогда за всю жизнь, к примеру, не попадёшь под машину? Вот примерно так же я воспринимаю вероятность того, что захочу детей."

Так и не грузитесь, потому что он вполне себе нормально отвечает, ведь мы ни от чего зарекаться не можем.

0

85

dead shot написал(а):

Да уж... Просто, к сожалению, ломая себя, ломаешь и свою жизнь((( Если так и останется, лучше уж поступать именно так, чтобы сохранить свой внутренний мир. И зря Вы думаете

Юлия написал(а):
я буду уже немолода, наверно, для меня будет лучше остаться с любимым, чем одной

Так дело в том, что сама не знала, что настолько втрескаюсь - тем более как человек он реально этого достоин, и это не моя личная ослеплённость - это видят даже все люди из нашего окружения.  Мне уже постоянно кажется, что я без него - не я, и теперь даже мой внутренний мир не мыслим без этого человека. До него сколько парней встречалось - ну ни одного я не видела в качестве спутника для длительных серьёзных отношений, даже наступил было период горького разочарования в мужчинах. Всё-таки надеюсь, что в ключевом вопросе он не поменяется. В противном случае буду делать всё от меня зависящее, чтобы и себя не ломать, и чтоб ему хорошо было. Ну а дальше будем разбираться по ситуации.

dead shot написал(а):

я на это говорю, что тогда буду заниматься секс-туризмом: ездить на Карибы и весело проводить время со знойными мучачос

Понимаете, для меня важен факт не просто быть с кем-то, а быть конкретно с ним. До недавнего времени я тоже рассуждала, что типа найду единомышленника. А сейчас склоняюсь к выводу, что найти человека, с которым тесный душевный контакт, не так-то просто!

0

86

Юлия написал(а):

До недавнего времени я тоже рассуждала, что типа найду единомышленника. А сейчас склоняюсь к выводу, что найти человека, с которым тесный душевный контакт, не так-то просто!

А вы уже долго вместе?

0

87

Ляляля написал(а):

А вы уже долго вместе?

Чуть больше года.

0

88

http://s3.uploads.ru/t/s9cP4.jpg

+1

89

Юлия написал(а):

Видя моё серьёзное сомнение на сей счёт, он объяснил следующим образом: "Юля, а ты на все 100% уверена, что никогда за всю жизнь, к примеру, не попадёшь под машину? Вот примерно так же я воспринимаю вероятность того, что захочу детей."

Просто существуют люди более и менее категоричные  :flag:

0

90

demonessa написал(а):

а ты на все 100% уверена, что никогда за всю жизнь, к примеру, не попадёшь под машину?

Ну, инвалидов после аварии тоже часто бросают.....

0