dead shot написал(а):Поэтому если он передумает, то скорее всего именно под влиянием стереотипов о том, что "должен быть наследник", из его слов видно, что сидит у него в мыслях "нормальные люди хотят детей",
Он и сам не отрицает, что в более молодом возрасте у него в подсознании сидело, что он какой-то неправильный. Сейчас эти стереотипы у него хоть изредка, до косвенно прорвутся. Особенно это заметно, когда в компании нас спросят "когда думаете пополняться?" - я сразу уверенно отвечаю как есть, что желанием не горим и не думаем, а он просто промямлит, что не хотим и сразу видна неловкость, желание уйти поскорее от темы и даже попытки одёргивания меня втихаря (не заметным для других прикосновением или взглядом). Хотя матери на подобное ответил резко и на повышенных тонах, что "внуков от меня не дождётесь!" Но я надеюсь, что он человек адекватный и прекрасно понимает, что счастье без детей, которое он конкретно ощущает, гораздо выше этих тупых вопросов и недоумевающих больших глаз. Но поскольку в нашем окружении все считают нас странными, порой бывает стрёмно, чтобы он не сломался. Хотя в остальных жизненных аспектах ему плевать на общественное мнение - человек строит жизнь исключительно основанно на своих приоритетах, не считаясь с тем, верны они для большинства или нет.
dead shot написал(а):а это не очень хороший признак относительно его участия в уходе за ребенком, особенно в первое время.
Ну, я его всерьёз предупредила, какова будет моя участь в воспитании ребёнка, если вдруг по-другому ситуацию решить будет невозможно. Думаю, воспитывать отпрыска без моего участия ему ой как не захочется.
dead shot написал(а):Но Вы, извините за прямоту, безусловно, обладаете массой талантов и достоинств, но педагогический явно к их числу не относится.
Чего извиняться-то? Я не в обиде и прекрасно понимаю, что педагогом мне работать противопоказано.
dead shot написал(а):Поэтому желаю Вам и любимому оставаться трушными чайлдфри и жить в любви и гармонии.
Спасибо!
dead shot написал(а):И в любом случае очень хотелось бы, чтобы Вы не принимали решения о деторождении именно с позиции "ради любимого", если уж идти на это, то чтобы Вы сердцем и душой согласились с ролью матери и были открыты для того, чтобы растить ребенка, заботиться и любить его.
А вот душа и сердце роль матери у меня ну никак не приемлют. Мне очень не хочется принимать решение о деторождении вообще. Если уж, не дай боже, буду замечать неладное - всеми силами попытаюсь убедить любимого, что ребёнок нам не нужен, буду бороться до последнего. Коль уж других мер не останется, придётся сделать мучительный выбор: жизнь с любимым вместе с нежеланным ребёнком или поиск нового спутника жизни. По сути для меня сильно хреновы оба варианта. Но если учесть, что к моменту его маловероятного, но возможного "созревания" я буду уже немолода, наверно, для меня будет лучше остаться с любимым, чем одной - во-первых, у нас чувства со временем крепнут, я даже сейчас не могу представить наше расставание, что уж про потом говорить?; во-вторых, очень нелегко найти любимого и духовно близкого человека, чтобы во многом быть схожими друг с другом, да ещё и в немолодом возрасте. Но мне самой очень бы хотелось, чтобы мы так и остались трушными ЧФ.