А коль обо мне нельзя заикаться, но я по прежнему выступаю вредный детных
Искал смысл в предложении, но не нашел. Неужели уже детность действует?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Захотелось ребеночка.
А коль обо мне нельзя заикаться, но я по прежнему выступаю вредный детных
Искал смысл в предложении, но не нашел. Неужели уже детность действует?
А я не минус "одын". А коль обо мне нельзя заикаться, но я по прежнему выступаю вредный детных
ага, я тоже не поняла)))))))
Искал смысл в предложении, но не нашел. Неужели уже детность действует?
Больше похоже на действие этанола
Скорее на опечатку в окончании - "вредный детныЙ" (данной фазой автор поста, скорее всего, иронически обозначил себя) и на пропущенную запятую после слова "выступаю".
Как говорится - ребеночек не напасть. С ребеночком бэ не пропасть.
Я как-то несколько месяцев назад возвращалась с работы и чего-то меня было торкнуло на пару минут, не более. Вовсе не из-за любви к детАчкам, нет - откуда ж ей взяться? Просто с любимым о стерилизации до этого общались, и его фразочка всплыла: "Хотел бы сделать, но блин... в вдруг когда-нибудь припрёт?" Вот я и задумалась, как говорится, наперёд паровоза, представив это самое "а вдруг припрёт". Можете забросать меня камнями, но просто люблю его очень, знаю, такую родственную душу больше не встречу, поэтому в случае форс-мажора (дай боже, чтобы всё-таки ему не припёрло!) не исключаю вариант, что сохранить любимого для меня окажется в приоритете. Просто шла и попробовала привить себе хотя бы нейтральное отношение к детям, даже задумалась, что большинство семей их заводят и, если не превратиться в клушу-овуляху, а остаться адекватной интересной женщиной, то вполне возможно сохранение нормальной обстановки в семье. Нарисовала в голове образ ухоженного, воспитанного и адекватного ребёнка - и всё равно в мозгу никакой любви и особой симпатии - максимум нейтралитет, а потом через несколько минут во мне пробудился внутренний протест: "Ну не хочу я детей! Не хочу и не люблю, и никакими самоубеждениями я их не полюблю!" Представила все жертвы, вложения - что-то совсем дурно стало. В общем, не хочу и не люблю детей. Любимый тоже от них не в восторге. А своё выражение "припрёт" объяснил следующим образом: "Никогда их не хотел. Ближе к совершеннолетию понял, что не хочу всё сильнее. Осознавал, что скоро и пора бы захотеть - вроде у нормальных людей так положено, а я неправильный какой-то. Ну, думаю, в промежутке между 25 и 30 припрёт захочется. Этот период настал - не припёрло и не хочется, даже напротив, с возрастом всё меньше. Вот я и думаю точно так же, как и тогда: а мало ли, в 40 припрёт? Хотя эта вероятность настолько мала, что навряд ли - так что расслабься!"
Что ж, пока могу расслабиться, но при малейшей возможности время от времени указываю на минусы овуляшества и их влияние на семейные отношения. Буду продолжать в том же духе, ибо жеребят не хочу до тошноты. Если он чайлдфри будет всю жизнь - поблагодарю судьбу, нет - будем что-то придумывать. Даже если и придётся когда-нибудь стать детной (но уверена в этом не более, чем на 0,1% и, если это случится, то не по моей прихоти), я никогда не стану овуляшкой и ограниченной курицей, даже по возможности с ребёнком буду держать дистанцию, потому что не люблю детей и всё тут! Хотя я не понимаю, как можно стать овуляхой, даже любя детей - ведь есть ребёнок или нет, нужно в первую очередь оставаться женщиной.
Отредактировано Юлия (22 ноября, 2012г. 08:32:24)
ИМХО, опосля 50 лет надо бы уже отдыхать, а не детей растить, так что, думаю, не "припрёт".
ИМХО, опосля 50 лет надо бы уже отдыхать, а не детей растить, так что, думаю, не "припрёт".
Было у него как-то размышление на предмет "ну лет ещё 10-15 однозначно нет!" А потом как посчитал, что через 15 лет мне будет 43, а ему 41, сказал: "Неееее, в таком возрасте всё-таки вряд ли - тут по молодости кажется, что сил и нервов на детей не хватит, а после 40 тем более". Вот сделал бы стерилизацию - была бы уверена в его чайлдфришности на 100%, а не на 99.
Ну вот и я про тоже, не представляю, как бы в таком возрасте делал то, от чего сейчас порой устаю.
Вот я и задумалась, как говорится, наперёд паровоза, представив это самое "а вдруг припрёт". Можете забросать меня камнями, но просто люблю его очень, знаю, такую родственную душу больше не встречу, поэтому в случае форс-мажора (дай боже, чтобы всё-таки ему не припёрло!) не исключаю вариант, что сохранить любимого для меня окажется в приоритете.
Я заметила, что форумчане достаточно единодушны в мысли о том, что ребенком мужчину не удержишь, и полностью разделяю эту позицию. На данный момент видно, что сам по себе Ваш любимый не является детолюбом, не умеет и не хочет общаться с маленькими детьми и тем более брать на себя обязанности по уходу за ними. Поэтому если он передумает, то скорее всего именно под влиянием стереотипов о том, что "должен быть наследник", из его слов видно, что сидит у него в мыслях "нормальные люди хотят детей", а это не очень хороший признак относительно его участия в уходе за ребенком, особенно в первое время. Вообще не так уж много мужчин при всем желании иметь детей и готовности стать отцом на деле помогают своим женам в уходе за детьми, иногда доходит до того, что поменять младенцу памперс для мужчины - некст ту импоссибл. Да и общаться с мелкими не все умеют, вот в соседней теме насчет ребенка мужа от первого брака такая ситуация, вроде как мужчина исполняет обязанности воскресного папы, ответственность за ребенка чувствует, а воспитывать и прививать навыки поведения и продуктивно общаться с ним не умеет, отсюда и поведенческие проблемы. Некоторые немногие мужчины изначально это могут (к своему величайшему удивлению, я вижу, что мой сын умеет общаться с маленькими детьми, не с младенцами, конечно, но лет от полутора - вполне, и не раздражают они его, и развлечь он их может, и успокоить, и договориться, откуда что взялось, слава зайцам, что пока о собственных не думает, рано еще), кто-то проникается отцовскими чувствами с рождением ребенка и включается в заботы о нем, но очень, очень многие начинают более-менее полноценно общаться с детьми только когда те подрастают настолько, что с ними уже можно заниматься какой-то совместной деятельностью. А если учесть, что для женщин, которые тоже по природе своей не домохозяйки и не мамы-наседки, именно первое время после рождения ребенка является самым сложным, и она ждет помощи от мужа, то отношения могут очень сильно испортиться, если не разрушиться вообще, именно в первые пару-тройку лет очень большое количество разводов.
Нарисовала в голове образ ухоженного, воспитанного и адекватного ребёнка
А это вы зря. Потому что в природе такие встречаются в 0,1% случаев, остальное - заслуга родителей, по мере взросления возможно еще положительное влияние школы, окружения, секций и кружков по интересам, поэтому сам по себе Ваш ребенок таким не будет. Но Вы, извините за прямоту, безусловно, обладаете массой талантов и достоинств, но педагогический явно к их числу не относится. Да и нормально это, исходя из Вашей системы приоритетов, Ваш мир - это Вы и любимый человек, вам хорошо вдвоем и по большому счету лично Вам никто больше не нужен. Поэтому желаю Вам и любимому оставаться трушными чайлдфри и жить в любви и гармонии. И в любом случае очень хотелось бы, чтобы Вы не принимали решения о деторождении именно с позиции "ради любимого", если уж идти на это, то чтобы Вы сердцем и душой согласились с ролью матери и были открыты для того, чтобы растить ребенка, заботиться и любить его.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Захотелось ребеночка.