Дети совершенно не похожи друг на друга и имеют очень разные характеры
Разные характеры? У младенцев? Машенька пугается пуков, а Петенька смелый и не боится пердежа?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Захотелось ребеночка.
Дети совершенно не похожи друг на друга и имеют очень разные характеры
Разные характеры? У младенцев? Машенька пугается пуков, а Петенька смелый и не боится пердежа?
Сначала, допустим, месяцок, но часто, ходить в гости к детным, у кого дети попротивнее, пошумнее, поглупее.
Да он сам, помню, как побывал в гостях у детных знакомых, пришёл ко мне взбешённый и уставший от детского шума. Не особо любит он такие гости посещать.
И тут - вау, мол, милый. чтой-то у меня подозрение такое...ой...надо срочно тест купить...пойдёшь с работы - купи, а?...Я утром проверюсь. Думаю. мужик сразу пойдёт вешаться.
Испугается конкретно - это я уж знаю.
Сначала представит предстоящие 9 месяцев ваших капризов, потом, сам процесс покупки теста - офигенный стресс для мужчины. А на следующий день можно тупо "не успеть" сделать тест, и так ещё пару дней оставить его в "счастливом неведении".
Он может и сбежать, видя, что я не тороплюсь что-то предпринимать. Не-а, с ним такое не пройдёт: он ещё давненько меня поставил в известность: если залечу и не сделаю аборт - буду растить одна.
Поверьте, когда через пару дней вы покажете ему заветную ОДНУ полосочку, его счастью не будет предела!!
Ч/ю у Вас есть, но такую выходку он может мне и не простить. Или в лучшем случае пошутит так, что мне мало не покажется - тем более в плане обидных для меня шуток он великий мастер.
Юлия, я Вас понимаю , но хочу успокоить. Люди даже в 35 лет уже устают и с трудом меняют свой образ жизни, вряд ли он захочет всерьёз. Это могут быть минутные затмения из-за сильной пропаганды. Я бы незаметно прекратила с любимым походы в гости к детным людям, или выбирать детных у которых дети попротивнее.
Очень на это надеюсь. Тем более он ужасно не любит любого рода перемены. Вроде не смахивает на человека, поддающегося чьему-то влиянию - даже напротив, заметно отличается от большинства. Сама в гости к детным не хожу - да и знакомых таких хороших с малыми детьми нет. Ну а он как-то наведывался - реакцию выше описала.
cvetania, я Вам в другой теме отвечу, чтобы не флудить Шутки
Обсуждение шуток , приколов и стеба перемещено в отдельную тему :"Шутки". Шутки .
Вчера читала о желании Единороссов запретить США усыновление детей из России. Представила, что они остаются в детдомах и какое у них детство и не радужное будущее...мне стало их жаль. Посмотрела фото детей из детдомов, есть реально уроды, видно, что родители либо наркоманы, либо алкаши, либо психически нездоровы, либо уголовники. Но были лица вполне нормальные, симпатичные, которых можно встретить на улице.
От чего возникла мысль, взять ребенка из дет. дома. Но скорее желание основано на жалости, как к бездомным животным. Ведь кажется, что вот он, готовый ребенок, ты знаешь какая у него внешность, (если ему от 5, младше я даже не смотрю). Но это прекрасно, как поступок во спасение другой жизни. А реальность такова, что плюс к тому, что у тебя появляется ребенок и все комплектующие, еще приплюсовывается 1) могут и не дать, надо его буквально купить, стоять в очереди 2) он понимает, что не родной и от этого будут проблемы 3) осуждение общества (и так косятся, что ЧФ, так внезапно появившийся 5-летний ребенок, не останется незаметным), это конечно не столь важный пункт, но согласитесь не приятно. 4) смогу ли я полюбить его или буду относиться, как к приятелю?
Не буду продолжать, минутное желание возникает на основе жалости, а потом выстраивается полная картина. Например, мне нравятся большие собаки, но я не могу себе завести ее по ряду причин, однако ничто не мешает мне восхищаться ими. Я думаю, так же бывает и с детьми. Думаешь, какой прекрасный ребенок, но действительно ли я хочу себе такого домой на всю жизнь? А если у меня будет не такой прекрасный? Его же нужно еще вырастить...
Помните фильм "101 далматин", после которого многие стали заводить себе этих собак, а потом оказалось, что они не такие замечательные, как в кино и далматины оказались на улицах или сериал "Лесси". Хорошие дети это результат трудов, этот факт ставит все на места. Лично я не готова к таким жертвам.
Необходимо трезво оценивать свои возможности. Если хоть малейшие сомнения есть - то ребенка из детдома лучше не брать. Это не машина или другая техника, которую можно продать или поменять, если тебе с ней неудобно или что-то пошло не так.
А если есть желание помогать - то это можно делать, не усыновляя и не беря под патронат.
Поэтому, я отказалась от этой идеи.
Веселый рассказ на эту тему :
Хочу ребенка !
Механический завод маленького уральского городка был градообразующим предприятием. Здесь Вера Медведева трудилась фасовщицей. Она фасовала малообогащенный уран в таблетки, которые затем укладывались в циркониевые трубки, из трубок составлялись пучки – топливные стержни для атомных электростанций. Если образцово-показательное производство завода было гордостью министерства атомной промышленности, Вера была гордостью образцово-показательного заводского спортклуба, где занималась женским САМБО. Она выиграла кубок России среди юниорок и теперь готовилась к международным соревнованиям. Как раз сейчас спортсменка проходила очередной медосмотр в областном врачебно-физкультурном диспансере. Что-то в вериных анализах не понравилось терапевту, и та направила её к гинекологу-эндокринологу.
Опытный доктор осмотрела девушку, которая больше была похожа на парня: развитая мускулатура, темный пушок на верхней губе, голос – низкий альт. И без всяких анализов определила синдром эстрогенной недостаточности.
- Ну-ка, девуля, выкладывай: анаболики принимаешь?
- Не знаю. Дает нам тренер какие-то таблетки. Говорит – витамины, это не вредно.
- Знаю я эти витамины. Вашему тренеру лишь бы побольше мастеров спорта воспитать, да завоевать побед на соревнованиях – проворчала гинеколог. Скрывать не стану: есть риск, что станешь бесплодной. Надо тебе срочно рожать ребенка, пока не поздно.Восемнадцатилетняя Вера даже замужем не была. Но слова «срочно рожать» восприняла буквально. И со свойственной ей целеустремленностью, решила предпринять срочные меры. Пока добиралась на автобусе до родного города, составила план, и уже знала что делать.
На следующий день, заступив на смену, дождалась обеденного перерыва и разыскала своего друга – дежурного механика Пашку. Выросли они в одном дворе, ходили в одну школу, а теперь работали в одном цехе.
- Здорово, Павлуха – приветствовала другана Вера своим контральто, пожимая его руку – дело есть к тебе, выручай!
- Здравствуй, Вера – поморщился Павел от крепкого рукопожатия подруги детства – говори, что за дело. Я тебе помочь всегда готов, ты знаешь.
Павел не лицемерил. Верку и он и все во дворе уважали. Хоть и не красавица, но товарищ классный – если что пообещает, выполнит, никогда не подведет. И всегда могла рассчитывать на взаимную помощь.
Прямолинейная Вера объяснила коротко:
- Дело, вот какое. Вчера на медкомиссии в физдиспансере докторица сказала, что у меня какой-то синдром и надо срочно рожать ребенка. Парня у меня нет, кроме тебя помочь некому.
Когда до Павла дошла суть вериной просьбы, он подумал, что та разыгрывает его. Но потом вспомнил, что Вера, вообще, шутить не умеет. Никогда он не воспринимал подругу, как девушку – она всегда была «свой парень». Но отказывать в таком деле было как-то не по-мужски. Лихорадочно соображал: как бы освободиться от опрометчиво данного обещания помочь и, в то же время, не обидеть её отказом. После третьей попытки он, наконец, смог проглотить слюну, которая от волнения куда-то подевалась. Прохрипел, внезапно появившимся, баском:
- Верунь, дело серьезное, обмозговать надо месячишко, тогда и порешим.
- Неа, Паша, мозговать некогда. Через неделю мне на сборы в Москву, а потом на первенство Европы. Вернусь месяца через три, не раньше. У меня сейчас, как раз должна быть овуляция. Так что сегодня-завтра, другого времени нет.
Павел хоть и был на два года старше Веры, но термин «овуляция» был ему незнаком и произвел должное впечатление. Пытаясь как-то вывернуться, сделал ещё попытку:
- Завтра я никак не могу – уже обещал бате помочь с автомашиной, поршни прогорели, надо менять. Я от смены свободен, а он отгул взял. Можно бы прямо здесь и сейчас, но сама понимаешь – народ кругом, могут войти в дежурку.
Лучше бы он не произносил последнюю фразу.
Вера молча, но решительно подошла к телефону прямой связи с главным диспетчером завода. Сняла трубку. Раздался и гудок и сразу: «Диспетчер слушает» Изумленный Павел услышал четкий верин голос: « Докладывает фасовщица Медведева Вера. Во второй камере нарушена герметизация. Есть угроза выброса радиоактивных веществ»
Только она договорила, под сводами цеха раздался противный вой сирены и голос диспетчера: «Внимание, тревога номер один, всем работникам немедленно покинуть территорию цеха. Внимание тревога номер один …»
- Ну вот, - повернулась к Павлу спокойная и уверенная Вера, кладя свою твердую руку на его плечо – через пять минут в цехе никого не будет, пойдем. И кивнула в сторону кушетки- Ты соображаешь?! – пришел в себя Павел – да через пять минут здесь будет аварийная бригада. И я, понимаешь – Яаа, по инструкции должен оказывать им содействие. Как в такой обстановке … Верааа?!!!
Девушка на секунду задумалась. Потом кивнула:
- Ладно, тогда до вечера! Пропущу тренировку, поедем к нам на дачу. И, неторопливо, покинула помещение дежурного механика.
*****
В кабинете главы администрации шло расширенное совещание. Присутствовали начальники всех управлений. Через несколько дней состоятся очередные выборы и социальные опросы показывали, что разрыв рейтинга между нынешним главой и кандидатом от «эсэров» меньше двух процентов. Необходимо было воспользоваться административным ресурсом. Начали с самого больного участка – ЖКХ. Из отчета начальника ЖКХ следовало, что за прошедший период, произведен плановый капитальный ремонт 66% сооружений, требующих такого ремонта.
- Ага! – обрадовался Глава – значит, мы можем сказать, что благодаря нашим усилиям количество аварийных зданий сократилось более чем наполовину?
- Никак нет – вздохнул начальник ЖКХ – за прошедший период пришли в негодность новые сооружения. Вы же знаете, строили шестьдесят лет назад, в авральном режиме – стране срочно был нужен атом. И теперь общее количество аварийных домов увеличилось на 20%, по сравнению с предыдущим периодом. И весь бюджет по статье освоен.
Глава нахмурился.
- Знаю как ты «осваиваешь». Ну, а что у нас со средней зарплатой по городу, рост есть? – обратился он начальнику финансового управления.
- С зарплатой все в порядке. Только это не наша заслуга. Все знают – платит Минатом.
- Ндаа… – нервно забарабанил пальцами по столу Глава – умоют нас эсэры. Надо срочно найти какую-то фишку! А что там у нас с детско-юношеским спортом, есть успехи?
- Успехи есть и немалые – бодро начал председатель спорткомитета – наша восемнадцатилетняя Вера Медведева выиграла первенство Европы по САМБО. Пришел приказ о присвоении ей звания «Заслуженный мастер спорта». Только она тренировалась не в городе, а в заводском спортклубе – закончил он, уже не так бодро.
- Неважно, родилась и выросла она в нашем городе. Значит, и мы её воспитывали – оживился Глава. Сделаем так: организуем торжественное чествование заслуженного мастера, с цветами, музыкой, ценным подарком от администрации. Я сам выступлю с речью и чтобы репортаж местного телевидения обеспечили и большую статью в нашей городской газете. Пусть все знают, какую мы воспитываем молодежь! Задача понятна?
- Тут неувязочка получается – подал голос председатель спорткомитета.
- Что ещё за неувязочка?- В роддоме Вера. Вчера родила сына.
- Так это же еще лучше! – обрадовался Глава. Организуем мероприятие – встречу молодой матери и счастливого отца прямо у подъезда роддома. И отвезем их домой на моем представительском лимузине. Кстати, где они живут, какие бытовые условия?
- Живет с отцом и матерью, в малогабаритной двушке – сообщил осведомленный председатель.
- Вот! Город подарит им трехкомнатную квартиру бизнес-класса, в доме, что мы построили на площади Свободы. Пусть народ видит нашу заботу о новом поколении. Как дом, уже сдан?- последовал вопрос к главному архитектору.
- Формально сдан. Но ведь мы уже распределили квартиры среди своих..
- Я те дам «распределили». Надоело кресло архитектора? Хочешь после выборов газетами торговать, распределитель? И снова ко всем присутствующим: - Через три дня чтобы все было, как я сказал: цветы, фанфары, телевидение… За молодым отцом я сам заеду. Подготовить его – одеть поприличней и все такое. Он где живет?
Все посмотрели на председателя спорткомитета. Он замялся:
- Отец младенца не установлен. Мать не замужем, а от кого ребенок не говорит. Я уже наводил справки.
- Что значит, не установлен?! – возмутился Глава – У нас каждый ребенок в городе должен иметь отца. Найти и доставить на мероприятие! А не то, я тебя самого отцом сделаю. Выполняйте!
*****
После той ночи на даче, Пашка почти не видел Веру. Когда она приехала с первенства, весь двор дня два говорил о её победе, поздравляли. Потом она куда-то исчезла – может на очередной сбор уехала. А вчера его – простого механика – вызвали к директору завода. В кабинете, вместе с директором сидел милицейский чин с погонами полковника и председатель местного спорткомитета, которого Пашка знал в лицо по выступлениям на городских соревнованиях, которые тот торжественно открывал. Как обухом по голове, оглушили известием – он стал отцом, завтра едет забирать Веру и сына из роддома. Неподготовленный Павел настолько растерялся, что все последующие события – как его стригли в салоне, подбирали костюм, одевали и обували – воспринимал как во сне. Казалось, все это происходит не с ним, нет – это какой-то совсем другой парень, с модной стрижкой, в белоснежной сорочке и галстуке, которые он сроду не носил – хоть и похожий на него, но не он. У этого парня – сын. Что это такое, как выглядит, Павел не представлял.
Вот он сидит в большом черном автомобиле. Шум мотора, как в отцовских «Жигулях», здесь не слышен. Автомобиль словно плывет, а если закрыть глаза, кажется, будто стоит на месте. Здесь пахнет так приятно и экзотично. Рядом с ним – солидный дядька в дорогом костюме. Его портреты – на плакатах, развешанных по всему городу. Спереди и сзади черного автомобиля – ещё по автомобилю с мигалками. Все прочие уступают им дорогу, а дядька поглядывает на него и довольно улыбается. Кажется, он неплохой мужик.Все чаще на проезжей части видны сотрудники ГИБДД. Подъехали к зданию городского роддома, у подъезда которого большая толпа. Видны люди с большими видеокамерами на плечах. Из сопровождающих автомобилей бодро выскочили крепкие мужчины в черных костюмах, подбежали к толпе, стали давать какие-то указания – из бронированного лимузина ничего не слышно. Подчиняясь указаниям, толпа образовала коридор от автомобилей к ступеням подъезда. Один из «крепких» подошел к лимузину, открыл дверь, сообщил: «Можно». И вот они идут к ступеням, сквозь толпу. Сзади и по бокам – крепкие мужики. «Стерегут, чтобы не сбежал?» Кажется, играет музыка. А может это звенит в пашиной голове? Он поднимается по ступеням с большим, неизвестно откуда появившемся в его руках, букетом роз. За стеклянной дверью виднеются две фигуры – одна белая, другая в темном.
Дверь распахнулась. Незнакомая женщина в темном смотрит серыми глазами в упор, настороженно. Кто это, что ей надо. И вдруг, Паша узнает эти серые Веркины глаза. Как изменилась! Щеки округлились и теперь она совсем не похожа на прежнего «своего парня», теперь это миловидная девушка. Зачем она здесь? Ах, да – у него сын. Где же он? Паша стоит в растерянности, не зная, что делать.
- Да не стой столбом, папаша, - смеется нянечка в белом халате – отдай цветы мамочке и принимай сына. Да осторожно, не урони!
Словно робот, Павел протягивает букет Вере и подставляет руки, куда нянечка осторожно кладет ему сверток, перевязанный голубой лентой и приоткрывает конверт:
- Полюбуйся на наследника!
И он видит маленькое красное личико с желтоватым оттенком. Сын спит. Не открывая глаз, то ли поморщился, то ли улыбнулся во сне. Какое-то новое, незнакомое раньше чувство нежности к родному комочку заполняет Пашу. Он поднимает глаза и встречается с серыми, сияющими счастьем глазами. То ли спрашивает, то ли просит:
- Вер, давай распишемся.
Вера не отвечает. Прижимается к его плечу. (С) http://parnasse.ru/konkurs/konkurs22/no … benka.html
давеча с мужем ехали в поезде. двери в купе открыты, и из соседнего слышно, как существо лет четырех без мотива, просто нараспев и громко тянет что-то вроде "Сооолнышкоо свееетиииит, короооовкааа пьеооооот молочкооооо, яааа смотрюуууу в окноооооо" и так без остановки где-то с полчаса. меня это порядком утомило, смотрю на мужа, а он тихонько хохочет, как будто это гениальная шутка юмора. удивилась, раньше такого за ним не замечала. сколько ни старалась, так и не осознала, что такого умилительного и забавного может быть в этом противном монотонном вое ни о чем. раздражает этот невнятный возраст, когда дети еще вообще бестолковые и даже толком ничего сказать не могут. и с другой стороны испугалась - а не захотелось ли моему ненаглядному такого же воющего ребеночка?
а не захотелось ли моему ненаглядному такого же воющего ребеночка?
ОООоооо, нет! Скрестите пальцы!!! Может его просто Ваша реакция рассмешила? Или, наоборот, обрадовался, что в его жизни ТАКОГО нет? Вы с ним обсудили эту тему? А то молчание может к такому обороту сюжета привести, что ай-яй!..
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Захотелось ребеночка.