Мудрый Каа написал(а):Так и не надо грубить. Грубости как таковой и не будет, если это все сказать без психов и без повышенных тонов. Вы не должны испытывать ложное чувство вины перед специалистом, который помогает Вам в одной сфере, но при этом лезет туда, куда не следует.
Мудрый Каа, другому специалисту я бы примерно в таком духе и ответила. Но в данном случае я предпочла устранять свою настоящую проблему, с которой пришла, потому тему своей чайлдфришности решила не развивать и сказала "Да" на отвяжись. Да и саму врача, думаю, мало интересовала конкретно моя позиция по поводу детей. Наверняка данный тренинг входит в стандартно рекомендуемый ею комплект для молодых женщин без детей и её дело - предложить этот комплект целиком. И пусть мне эта "Родовая программа" на фиг сдалась и, естественно, смотреть я её не собираюсь, я лучше притворюсь абсолютно прилежным пациентом и скажу, что принимаю все её рекомендации и обязательно всё-всё просмотрю. Однако надо сказать, другие рекомендованные ею тренинги - хорошая вещь.