Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Почему из девочек воспитывают домохозяек

Почему из девочек воспитывают домохозяек

Сообщений 81 страница 90 из 133

81

cvetania написал(а):

По поводу воспитания девочек вспомнился недавний эпизод. У соседки дочка лет 3-х, вижу их во дворе, они не спеша прогуливаются, мамаша везет коляску дочери, а дочь - такую же маленькую колясочку для...куклы. Такая уменьшенная копия мамаши  . Стереотипы бессмертны...

Да ладно, не надо из детей специально растить чайлдфри. Пусть сами определяются, когда вырастут.

У маленьких детей природой заложено стремление копировать взрослых - это естественный механизм обучения. Раз мама ходит с коляской, то и маленькой дочке точно так же хочется. Себя в подобном возрасте помню: до скандала могло дойти, если не дают то же самое, что у старших. И это не единственная копируемая роль: та же девочка и продавцом может "побывать", и солдатом, и космонавтом, и доктором (т.е. все, что видит вокруг или по телевизору), и это еще не значит, что, став взрослой, она действительно выберет такую роль.

Я сама в детстве и пупсов баюкала, и коляски катала. Однако детей нянчить не хочу до тошноты. А вот кукол и советские игрушки люблю до сих пор, всей душой несостоявшегося коллекционера.

0

82

GothGirl написал(а):

У маленьких детей природой заложено стремление копировать взрослых - это естественный механизм обучения. Раз мама ходит с коляской, то и маленькой дочке точно так же хочется.

Если хочется самой дочке - это одно. Вот только девочкам зачастую покупают куклы и коляски сами родители, не уточняя у девочки. Я у дочерей своих детных знакомых вижу ТОЛЬКО кукол (ни конструкторов, ни игр, или их мало). И все книжки и раскраски - про сказочных принцесс 8-).

GothGirl написал(а):

И это не единственная копируемая роль: та же девочка и продавцом может "побывать", и солдатом, и космонавтом, и доктором (т.е. все, что видит вокруг или по телевизору)

Насчет продавца и доктора - согласна, а вот игр в солдат и космонавтов в детстве не припомню, ибо даже в голову не приходило. Как-то вокруг все (родители, воспитатели, да и сами дети) убеждали, что девочки должны играть в дочки-матери или куклы.

GothGirl написал(а):

Я сама в детстве и пупсов баюкала, и коляски катала.

А вот я ненавидела  :D, до сих пор не знаю, почему. Потребовала купить себе игрушек-зверей, а потом рано обучили чтению (уррра, жизнь наладилась  :D !)

GothGirl написал(а):

и это еще не значит, что, став взрослой, она действительно выберет такую роль.

Конечно, нет. Но некий стереотип все же закладывается в детстве - нянчи куклу, вози коляску, играй в дочки-матери - это НОРМА женского поведения.

GothGirl написал(а):

Пусть сами определяются, когда вырастут.

Для того, чтобы они сами определились, надо развивать их разносторонне: не только куклы и коляски, но и развивающие и спортивные игры, конструкторы, а это девочкам покупают в меньшей степени, на мой взгляд.

0

83

cvetania написал(а):

не только куклы и коляски, но и развивающие и спортивные игры, конструкторы

Совершенно согласна!
Мой первый был суровый советский железный.  :D Ничего, вполне себе развивал.

cvetania написал(а):

в солдат и космонавтов

Ну... Вот одна такая ненормальная, перед вами.  :blush: Мне в детстве не только пупсов с колясками покупали, но и  автоматы-пистолеты. Может, поэтому нечто противоречивое выросло...)))

0

84

GothGirl написал(а):

Ну... Вот одна такая ненормальная, перед вами.  :blush: Мне в детстве не только пупсов с колясками покупали, но и  автоматы-пистолеты.

Вам очень повезло  :D! А я вот игрушечную машинку желанную так и не выпросила  :D...

0

85

Да, насчет принцес это писец, тооолстый такой писец. У коллеги  дочка. привела ее как-то и к ней вся женская  братия ворковать и на все вопросы "я принцесса", "я буду принцессой". Причем и на вопросы из серии "а ты к школе готова?" или "а что вы в  садике проходите?".
Конечно и у нас не  все гении были... но хоть репертуар мультяшных персонажей шири был, да и  Сенкевеча с Дроздовым все знали. ("Вокруг света" помнится мальчишкам нравилось, этакий ориол романтики, пиратов и все такое)))

0

86

Мне в плане игрушек повезло потому, что был старший брат. Поэтому я играла и машинками, и солдатиками, и конструкторы у нас были (деревянные и железные), потом появились наборы "Юный физик", "Юный химик", всякие другие развивающие игрушки (уж тут мы с братом пожаловаться на родителей не можем), читать меня научили рано... При этом кукол у меня тоже хватало, а также игрушечной посуды. Был набор "Юный парикмахер" и коляска (но в таком глубоком детстве, что я ее практически не помню). Но куклы у меня никогда не были "дочами". Просто куклы, которых "учила", "лечила", подстригала... Правда, если брат их как-то обижал, то я кричала: "Не трогай! Им же больно!"  :crazyfun:

0

87

а мне купили в детстве конструктор, но потом увидели, что я только в него играю, больше ничего такого не покупали. Помню мечтала, чтобы мне подарили игрушечный меч или лук, но так и не подарили. Приходилось искать на улице палку и представлять, что это меч или волшебная палочка. Но и палку рано или поздно отбирали

0

88

Еще вспомнила, что мы с подружками любили играть в "войнушку" и убегали по заснеженным сопкам от "фашистов" )))

0

89

Aelita написал(а):

Еще вспомнила, что мы с подружками любили играть в "войнушку" и убегали по заснеженным сопкам от "фашистов" )))

А, вспомнила, мы играли в ковбоев  :D! Когда по тв начали показывать всякие вестерны  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_154.gif .

Отредактировано cvetania (11 ноября, 2012г. 00:21:55)

0

90

Оригами написал(а):

Да, насчет принцес это писец, тооолстый такой писец. У коллеги  дочка. привела ее как-то и к ней вся женская  братия ворковать и на все вопросы "я принцесса", "я буду принцессой". Причем и на вопросы из серии "а ты к школе готова?" или "а что вы в  садике проходите?".
Конечно и у нас не  все гении были... но хоть репертуар мультяшных персонажей шири был, да и  Сенкевеча с Дроздовым все знали. ("Вокруг света" помнится мальчишкам нравилось, этакий ориол романтики, пиратов и все такое)))

Принцесса...Мамаше "принцессы" наверно и невдомек, что принцесс обучали оч. многому: этикету, иностранным языкам, игре на музыкальных инструментах, пению, танцам, искусству дипломатических и светских  бесед и проч. А у маман наверно принцесса ассоциируется с красивым платьем, не более.

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Почему из девочек воспитывают домохозяек