Шанталь написал(а):" Кукла - это чувственно переживаемый девочкой символ ее будущего ребенка. Специально выполненным исследованием установлено: девочка, не воспитанная на любимой мягкой рукотворной кукле, никогда не станет полноценной матерью. Девочек мы все чаще укладываем спать то с собачкой, то с медвежонком, то еще с какой-либо "неведомой зверушкой". А в итоге, женщины уже не за ребенка, а за свою любимую собачку готовы жизнь отдать.
В конце 80-ых - начале 90-х годов я работал в детских дошкольных учреждениях г. Стрижевого. Обходя некоторые учреждения, я обратил внимание, что самой популярной куклой у детей вдруг стала кукла Барби.
А вот та, которая играла с рукотворной мягкой куклой, ответила: "Чтобы всегда были дети!" Последующие наши исследования подтвердили: кукла
Барби воспитывает у девочек эгоцентрическую сексуальную устремленность.
Да что вы! А я-то думала, что кукла - это игрушка для интересного времяпрепровождения ребёнка, для привития девочке эстетических навыков, развития творческих способностей.
Опять пресловутый стереотип из области: чем играет, на того хочет быть похожей! А если у меня в детстве люимой игрушкой был розовый медведь (советский, он и сейчас живой), то я буду хотеть стать похожей на розового медведя? Или захочу дома завести живого розового медведя в качестве питомца??? Совсем шизанулись эти психолухи!
Я всю жизнь прожила в Челябинске, городе-миллионнике с развитой экономикой. Не знаю, как в г. Стрижевом, но у нас барбиобразные куклы появились ну никак не раньше 1991 года! Так что не надо присвистывать про 80-е!!!
Что касаемо девочки, которая "Чтобы всегда были дети!", то тоже тут не все чисто. Так ответила лишь 1 одна девочка из 5 игравших с такими куклами. Но что ответили ему остальные 4? Не послали ли нах с такой игрушкой? Несколько дней и я бы стакой куклой поиграла, тем более что явно не 1 день из них девочки эти мастерили кукол с мамами. А совместные поделки с родителями всегда (для подавляющего большинства детей т. е.) интересны, но чаще просто интересен сам процесс. Смогли бы эти девочки играть такой кулой месяц? Год? А всё детство? Вовсе не факт. Возвращаясь к той девочке и общей теме для всего нашего форума, хочется вспомнить распространённый анекдот:
Учитель приносит в класс кирпич, кладёт на стол и начинает беседу:
- Машенька, о чём ты думаешь, глядя на этот кирпич?
- О глине, её составе, процессе изготовления этого кирпича.
- А ты, Петенька?
- О нелёгком труде каменщиков, строителей.
- Ну а ты, Вовочка?
- А я - о бабах.
- Но почему, Вовочка???
- А я всегда о них думаю!
Девочка же эта - явная личинка овуляхи, вот и всё.
А у меня, повторюсь, куклы (барби тогда ещё не было) жили своей жизнью всегда: обустраивали быт, одевались, придумывали (точнее, я придумывала за них, мечтала научиться красиво шить и вязать на кукол) наряды, отправлялись в дальние путешествия на коляске (кукольных машин тогда ещё не было)... А ещё я мечтала о "лежачей" игрушечной коляске! И не потому что была овуляшкой - из такой коляски получился бы замечательный домик на колёсах для моих кукол для дальних путешествий с относительным комфортом...
Отредактировано Татьяна1977 (6 октября, 2012г. 21:46:25)