Продолжая "кукольную" тему. Сегодня наткнулась на творчество какого-то овуля-женоненавистника.
Синдром "Барби-гёрл"
" Кукла - это чувственно переживаемый девочкой символ ее будущего ребенка. Постоянное общение с куклой, ее пеленание, одевание и раздевание, укладывание спать, укачивание и пение ей колыбельных песен - это раннее глубинное чувственное запечатление нежности и любви к ребенку (импритинг), а также активное вхождение девочки в образ любящей матери, в образ будущего материнства. Специально выполненным исследованием установлено: девочка, не воспитанная на любимой мягкой рукотворной кукле, никогда не станет полноценной матерью. Повторяю: воспитанная на одной-двух рукотворных любимых куклах, а не на сваленных в кучу зверюшках! А кто по-настоящему задумался, почему мир мягких, любимых рукотворных кукол оказался вдруг вытесненным миром зверят? Девочек мы все чаще укладываем спать то с собачкой, то с медвежонком, то еще с какой-либо "неведомой зверушкой". Но тогда всё изначально присущее девочкам любвеобилие и нежность будут спроецированы и запечатлены не на ребенке, а на собачке, мишке, кошечке и т.д. А в итоге, женщины уже не за ребенка, а за свою любимую собачку готовы жизнь отдать. И отдают! Вот оно таинство силы сотворения или, наоборот, разрушения материнства на экстрасенсорном периоде раннего детства.
В конце 80-ых - начале 90-х годов я работал в детских дошкольных учреждениях г. Стрижевого. Обходя некоторые учреждения, я обратил внимание, что самой популярной куклой у детей вдруг стала кукла Барби. Я обратился к воспитателям с вопросом: "Дорогие женщины! Неужели вы не понимаете, что этой "сексуальной теткой", вы уродуете детские души девочек?" Последовали возражения типа: "Она же красивая!" "Весь мир ее использует!" и т.д. Я предложил им следующее: соберите мне 5 девочек, которые сами с мамами изготовят мягкие куклы, 5 девочек, которые играют с готовыми жесткими куклами, и 5 девочек, которые играют с Барби.
Спустя несколько дней в зал для конференций пришли 15 девочек с куклами на руках. Всех девочек я пригласил на сцену. Ввожу их в образ будущих мам. Затем прошу прижать своих "деточек" к сердцу. И, о чудо явления истины! Пять девочек, которые с мамами дома своими руками изготовили мягкие куклы, быстро их прижали к сердцу. Именно к сердцу! Те пять девочек, которым купили готовые жесткие куклы, оказались в растерянности. Они как-то неохотно то прижмут их к телу, то отдернут их от себя. Но истинное "чудо" произошло с девочками, у которых в руках оказались куклы Барби. Их лица внезапно как-то окаменели! Куклы были отодвинуты от себя на вытянутую руку! А две девочки разжали пальцы и куклы полетели вниз!
На вопрос для чего дети рождаются девочками, та из них, которая играла с куклой Барби, ответила: "Чтобы быть красивой!" (читай, сексуально привлекательной - прим. наше). А вот та, которая играла с рукотворной мягкой куклой, ответила: "Чтобы всегда были дети!" Последующие наши исследования подтвердили: кукла
Барби воспитывает у девочек эгоцентрическую сексуальную устремленность. А мягкая рукотворная кукла воспитывает у девочек материнство. Кроме того, даже уровень функциональных возможностей центральной нервной системы у девочек, воспитывавшихся с куклой Барби, был существенно и достоверно ниже по сравнению с девочками, которые чаще играли с куклами.
Час осознания, час выбора таких простых истин настал. И, как убеждает жизнь, многие взрослые уже не могут оставить привитых в детстве пагубных для детей сексуальных ценностей. И чему удивляться! Если "сильная" духом и мужественная часть половины человечества не может бросить курить, то почему мы ожидаем, чтобы подобные и другие укорененные с раннего детства привычки бросила "слабая" половина человечества!
Интересно, а как "мудрый" автор заставит девочку играть с куклой, если она этого не хочет? Если бы у меня отобрали всех плюшевых зверей, то я бы с куклами все равно не стала играть. А я не любила ни кукол, похожих на девочек, ни барби, а играла с плюшевыми зверями.
Отредактировано Шанталь (6 октября, 2012г. 19:32:31)