Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я не хочу детей. Это нормально?

Сообщений 141 страница 150 из 215

141

Здравствуйте! Наткнулась на ваш форум недавно, чему весьма рада)) И хотя про чайлдфри раньше не слышала практически, так уж вышло, что дети никогда у меня умиления и желания потискать не вызывали, ровно как не ассоциировались со словом "счастье". Я убеждена, что прежде чем ребенка заделать, нужно как минимум обеспечить надежную материальную базу и добиться финансовой независимости. Однако дело даже не в этом. Ну не хочу я детей! Не хочу, и всё тут. Не представляю я в своей жизни ребенка. Для этого мне придется слишком от много отказаться, и отнюдь не только в материальном плане - от привычек, увлечений, планов, целей... Вот зачем оно мне, если сами по себе дети мне не в радость, а наоборот - в тягость?! Разумеется, окружающие с такой моей позицией в большинстве своём примириться не могут. И если друзей/знакомых/коллег ещё можно терпеть, то родственников...  %-) Особенно тяжело с бабушкой. Вообще она добрейшей души человек, знаю, что очень любит меня и желает только лучшего, да и я её люблю. Но как же она меня достала! Чуть ли не с самого школьного выпускного активно промывает мне мозг на тему "надо", "ты же будущая мать", "все рожают". Вот честно, я уже прям начала сомневаться в собственной нормальности и адекватности. Но почитала ваш форум, и успокоилась)) Всё-таки приятно знать, что если твои взгляды отличаются от взглядов большинства, то это не признак проблем с головой. Так что за форум - спасибо  :cool:

0

142

Lia написал(а):

Так что за форум - спасибо

Lia
не за что)) Добро пожаловать :flag:

0

143

Lia написал(а):

Вообще она добрейшей души человек, знаю, что очень любит меня и желает только лучшего, да и я её люблю. Но как же она меня достала!

Здесь, как видно, имеет место поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Часто самые близкие люди натурально портят нам жизнь, из самых лучших побуждений.

Lia написал(а):

что если твои взгляды отличаются от взглядов большинства, то это не признак проблем с головой.

Да кто это сказал?... Такие заявления о "проблемах с головой" только лишь по причине отличия взглядов - могут делать только люди недалекие до идиотизма, да и вообще, у кого "проблемы с головой" - судить об этом могут разве только психиатры, и то при специальной медэкспертизе)) Так что - если кто такое заявляет вам, то требуйте предъявить диплом врача плюс свидетельство и сертификат по специализации "Психиатрия")))

0

144

miss clawdy написал(а):

Добро пожаловать

Спасибо 8-)

miss clawdy написал(а):

Часто самые близкие люди натурально портят нам жизнь, из самых лучших побуждений.

Это точно. И если не слушаешь из советов и наставлений - считают эгоисткой. А если послушаешь, но выйдет в итоге не так уж всё радужно - то либо "сама дура", либо неблагодарная.

miss clawdy написал(а):

Да кто это сказал?... Такие заявления о "проблемах с головой" только лишь по причине отличия взглядов - могут делать только люди недалекие до идиотизма, да и вообще, у кого "проблемы с головой" - судить об этом могут разве только психиатры, и то при специальной медэкспертизе))

Да что вы! Каждый же мнит себя умнее всех, единственным носителем истины. Это только я не знаю, что есть для меня благо, а окружающим-то доподлинно известно.

0

145

Lia, здравствуйте http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/aiwan-hi.gif

0

146

Мудрый Каа, рада знакомству))

0

147

"Я не хочу детей, это нормально?" Давайте предположим,(просто предположим),  что это не нормально. Что это тяжелое психическое расстройство, которое нужно лечить. Далее следует вопрос, как и чем лечить данную патологию. Какую пилюльку нужно выпить, чтобы захотеть детей? Может где-то практикует врач, который возьмется за исправление этой "патологии"? Ответ: нет такого средства. Следовательно, чайлдфри-это не болезнь, а состояние души. Нет болезни , нет и способа лечения. Так что , дорогие мои, не комплексуйте, и не мучайте себя зазря. Всем удачи!

0

148

гуарана написал(а):

Может где-то практикует врач, который возьмется за исправление этой "патологии"?

Хех... Меня гинеколог уговаривала к психотерапевту обратиться. Я вот думаю, неужели она, как медик, не знает, что психотерапевты перепрограммированием людей не занимаются? Максимум они корректируют тех, кто "хочу, но боюсь".

0

149

гуарана написал(а):

"Я не хочу детей, это нормально?" Давайте предположим,(просто предположим),  что это не нормально. Что это тяжелое психическое расстройство, которое нужно лечить. Далее следует вопрос, как и чем лечить данную патологию. Какую пилюльку нужно выпить, чтобы захотеть детей? Может где-то практикует врач, который возьмется за исправление этой "патологии"? Ответ: нет такого средства. Следовательно, чайлдфри-это не болезнь, а состояние души.

Я представила! Как в романе Замятина "Мы"-сделают укольчик и вперед, к светлому будущему :suspicious: В моем случае бегом запузячиваться (прямо от первого встречного) Воображение мое-враг мой! Ттттт

+1

150

ScF написал(а):

Оказалось, что тогда я буду старой девой.

%))) Напомнило, как ко мне один раз "кепки" докопались со словами: "Чо ты бороду как баба отрастил?"

+2