Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я не хочу детей. Это нормально?

Сообщений 111 страница 120 из 215

111

Esme Weatherwax написал(а):

NataliElf, а как он, интересно, пошлет ее, если с пеленок живет в сиропном концлагере?

Ну, может быть это конечно попытки фантазировать - но ведь нас многих тоже пытались прибить к стаду, вот мне в голову вбивали всю жизнь, что я должна выйти замуж и нарожать, не получилось же! Может быть и так ростки самосознания пробьются через сироп!

0

112

NataliElf, вот если рассматривать именно маму, которая ВСЕГДА знает, что лучше для дитя; которая родила именно для того, чтоб "он ее на джипе возил"; которая успешно воплощает в жизнь принцип "keep silence, obey!" -  то очень сложно.

Вот то самое исключение. Костик родился в семье практически ортодоксальных евреев и вырос под таким вот прессом. По какой-то непонятной психологической причине он не ходил строем для мамы, а качал хитрожопость до 80lv. Закончив в конце 90-х Журфак МГУ, он сказал: "Мама, наша историческая родина в опасности", скорбно пережил театральное помирание родительницы и на свои втихаря заработанные деньги умотал в Святую Землю, и даже где-то год бегал там с Галилом и даже какие-то там побрякушки на грудь поимел. Там познакомился с палестинкой (!!!), в духе Шахерезады вывез ее из страны. Сейчас оба снискали славу особо безбашенных репортеров и шатаются с камерой по всему шарику. Пару лет назад встретила их зимой в Москве, вернее, он сам нашел. Показывал эту странную родину своей арабке-жене, которая в пуховике очень напоминала гламурного Кенни. Попили вместе кофе, у меня осталось очень приятное впечатление как от веселых, адекватных космополитов.

В соцсетях оба не светятся, ибо не интересно, а также, чтоб мамы не нашли. Периодически шлет денежку маме и фотки, удостоверяющие, что папуасы таки не подстрелили его ядовитым дротиком и звонит маме раз в месяц. Мама так же периодически уверяет его, что помрет буквально завтра и что он полный поц. На что Костик изображает всю скорбь еврейского народа и советует маме Очень Хорошего Специалиста (в зависимости, от чего в данный момент помирает мама).

Вот такая крайне экзотическая история. Думаю, она - то самое исключение, которое подтверждает правило.

Отредактировано Esme Weatherwax (21 марта, 2013г. 10:28:04)

0

113

Читала где-то такую теорию, что все, что пережито предыдущими поколениями, закладывается в последующие на генном уровне.

Согласна, а такие, как мы, видимо, исключения, которые только подчеркивают правило...

Только как мы-то такими становимся? Про себя могу сказать - у меня классический синдром старшей сестры
[i](Если родители с облегчением делегируют старшей сестре свои обязанности по воспитанию младших детей (особенно если их несколько), то есть опасения, что такая девочка, став взрослой, может не захотеть создать собственную семью, устав еще в детстве от роли воспитателя.)

Но я знаю пару примеров из своего окружения, девушек, которые вообще росли одни в семье и тем не менее - категорически не хотят иметь детей. Значит, дело не только в этом синдроме, а в чем-то еще..

Может, у кого-то есть ответ на этот вопрос?

Всем хорошего дня.

0

114

Esme Weatherwax
От души порадовалась за Костика!
Таких действительно меньше... намного (((

0

115

Все намного проще: если не давать ребенку быть самостоятельным, то он этому и не научиться. И  поэтому меня поражают мамочкИ, которые все делают и решают за детей. Вот они правда не понимают, какую свинью подкладывают любимым чадам?

0

116

Правда не понимают. К сожалению, все именно так. И дети этих мам до 30, а то и больше лет живут с мамами, не стремясь ни зарабатывать, ни создавать свою семью.

0

117

Катарина написал(а):

Но я знаю пару примеров из своего окружения, девушек, которые вообще росли одни в семье и тем не менее - категорически не хотят иметь детей. Значит, дело не только в этом синдроме, а в чем-то еще..

Я была единственным ребенком в семье, но никогда не хотела иметь детей. А дело тут просто в нежелании, причем именно моем собственном нежелании, которое я очень рано осознала, признала и реализовываю. Так что все очень просто.

0

118

Костику респект!!!! Ладно у приятельницы подрастает "покупатель джипа", но вот младший брат супруга... В 27 лет у мамы на шее. Не буду про то, что он личность творческая и по сему ищет себя в фотографии красивых женщин. Поиск затянулся (не мое дело). Вот давеча засобирался  он  в соседнюю республику по каким-то делам. А мама и говорит моему мужу: я с ним поеду, все же Кавказ, вдруг его убьют. Оговорюсь. что в республике, где дела у ее младшего сына,  боевиков нет (Адыгея). Мой муж  в ступоре, но спросил. ты там будешь. что делать? он по ходу к какму-то фотографу собрался, ты при чем?. Она в ответ: снимим квартирку на пару дней. Он будет свои дела решать, а я буду ждать.  Спорить с ней бесполезняк...

0

119

Катарина написал(а):

Много психологов над этим "голову ломают "  и так и не могут понять , почему же люди не хотят детей  . А причины у всех разные . Обсуждали много раз в этой теме  :  Ваша причина не иметь детей?

0

120

Agusta написал(а):

Катарина написал(а):
Может, у кого-то есть ответ на этот вопрос?Много психологов над этим "голову ломают "  и так и не могут понять , почему же люди не хотят детей  . А причины у всех разные . Обсуждали много раз в этой теме  :  Ваша причина не иметь детей?
Подпись автораМне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю.
Коко Шанель

Спасибо за ссылку, ознакомилась..Я еще читала, что у 17% процентов женщин (интересно, как они высчитали этот процент:-) отсутствует материнский инстинкт, как факт. Такие женщины зачастую сами инфантильны.

Еще мне в обсуждении темы в ссылке понравилось, что многие не желают иметь мужей.. Тоже согласна, зачем эта совместная жизнь? Неужели не лучше гостевой брак, например? Не опыстылешь друг другу подольше..

0