я домработница.приходя в дома клиентов-я на их территории.соответственно их отпрыски творят что хотят.я стараюсь объяснить.что не разделяю их восторгов от детей и не хочу приходить домой с квадратной головой от их оров-бесполезно.злюсь.нервничаю -в напряжных ситуациях чувство юмора меня покидает.
Ключсвое слово - Вы на их территории, плюс они платят Вам за определенный набор выполняемых работ, при этом не имея в планах выслушивать Ваше мнение по поводу воспитания их детей и комментарии по поводу происходящего в их семье. Поэтому нервничать бесполезно, если смотреть на ситуацию рационально, Вы ее не измените. То есть, изменить-то можно, но только в другом ключе: хорошая домработница всегда ценится, и если у Вас уже есть профессиональная репутация,то Вы сами можете выбирать семьи, где будете работать, и интересуйтесь изначально, есть ли там дети, предпочитая бездетных и где дети уже взрослые.
Их бить надо. Деньгами. За каждый жеребячий косяк - штрафик. И у них восторгов поменьше и для вас полезно.
Вы говорите с общечеловеческой точки зрения, а как эйчар могу сказать, что это - нонсенс. Потому что "кто платит, тот и заказывает музыку". А людям нужна помощница по хозяйству, но не хозяйка в их доме, которая будет указывать, кому как себя вести, и их не интересует в подробностях, как будет сделана домашняя работа, они предлагают оклад либо разовую оплату за выполняемый объем работ - и все. И никто не будет заморачиваться ни с какими косяками этожеребят, но это касается подобных работ вообще: те же самые горничные в отелях при случае такого порасскажут, и использованные презервативы с люстры приходилось снимать, и блевотину убирать, и испражнения мимо унитаза, и никто им за это не доплачивал. Специфика работы, тейк ит о лив ит.