Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я не хочу детей. Это нормально?

Сообщений 91 страница 100 из 215

91

Скарлет О'Хара написал(а):

я домработница.приходя в дома клиентов-я на их территории.соответственно их отпрыски творят что хотят.я стараюсь объяснить.что не разделяю их восторгов от детей и не хочу приходить домой с квадратной головой от их оров-бесполезно.злюсь.нервничаю -в напряжных ситуациях чувство юмора меня покидает.

Ключсвое слово - Вы на их территории, плюс они платят Вам за определенный набор выполняемых работ, при этом не имея в планах выслушивать Ваше мнение по поводу воспитания их детей и комментарии по поводу происходящего в их семье. Поэтому нервничать бесполезно, если смотреть на ситуацию рационально, Вы ее не измените. То есть, изменить-то можно, но только в другом ключе: хорошая домработница всегда ценится, и если у Вас уже есть профессиональная репутация,то Вы сами можете выбирать семьи, где будете работать, и интересуйтесь изначально, есть ли там дети, предпочитая бездетных и где дети уже взрослые.

ScF написал(а):

Их бить надо. Деньгами. За каждый жеребячий косяк - штрафик. И у них восторгов поменьше и для вас полезно.

:nope: Вы говорите с общечеловеческой точки зрения, а как эйчар могу сказать, что это - нонсенс. Потому что "кто платит, тот и заказывает музыку". А людям нужна помощница по хозяйству, но не хозяйка в их доме, которая будет указывать, кому как себя вести, и их не интересует в подробностях, как будет сделана домашняя работа, они предлагают оклад либо разовую оплату за выполняемый объем работ - и все. И никто не будет заморачиваться ни с какими косяками этожеребят, но это касается подобных работ вообще: те же самые горничные в отелях при случае такого порасскажут, и использованные презервативы с люстры приходилось снимать, и блевотину убирать, и испражнения мимо унитаза, и никто им за это не доплачивал. Специфика работы, тейк ит о лив ит.

+3

92

Да уж, овуляхи на работе - это сущий ад порой....но надо учиться их не замечать....ущербные они

0

93

Когда же мы поймем, что нежелание заводить детей (мне определение "заводить" в отношении детей всегда умиляло))) - есть нормальность. Конечно, многие считают это проявлением эгоизма, что в социуме считается неправильным.  Да, это эгоизм. Одна из форм проявления эгоизма. Другая, более изощренная форма, есть желание завести ребенка. Это ли не эгоизм?) И почему родители в ответ на вопрос ребенка, на мой взгляд, более, чем разумный - "А зачем вы меня тогда рожали?" начинают возмущаться - "Мы ночей не спали, недоедали, недогуляли, а он (она)..." А ребенок вас просил явить его на этот свет?) Не просил. Вот где эгоизм настоящий..Но об этом мало кто задумывается.

+1

94

Ага, "родить ребенокчка для себя" - это нормално, а мы эгоисты

0

95

Я не перестаю удивляться соседке с первого этажа в мамином доме. Тетка всю жизнь проработала уборщицей, вся болная на сквозь, склонная к излишнему весу. После развода с мужем и размена купила однокомнатную квартиру и решила, что время пришло, уже за 30, пора рожать. Залетеланеизвестно от кого. С тех пор ремонта в квартире не было, так же как и новых вещей не из секонда, о вкусняшках и отдыхе вообще молчу. Мальчки бедный ужасно выглядит очеь женоподобный (и толстая фигура и манеры), устроилсяпосле ПТУ поваром в детский сад. И эта тетка рассказывает моей маме: "Ну вот, а в детстве плакал, что у всех детей есть папы, а мы живем вдвоем в одной комнате.  ему говорила, зачем нам какой-то мужик, который пьяный нас будет гонять, нам и так хорошо, добьемся успеха. И вот, ползарплаты мне отдает, да еще и масло, хлеб, крупу бесплатно из садика тащит, наконец заживем по-человечески". И мама восхивается, вот, мол, молодец, родила для себя, хоть не скучно под старость будет.

0

96

Катико написал(а):

Я не перестаю удивляться соседке с первого этажа в мамином доме. Тетка всю жизнь проработала уборщицей, вся болная на сквозь, склонная к излишнему весу. После развода с мужем и размена купила однокомнатную квартиру и решила, что время пришло, уже за 30, пора рожать. Залетеланеизвестно от кого. С тех пор ремонта в квартире не было, так же как и новых вещей не из секонда, о вкусняшках и отдыхе вообще молчу. Мальчки бедный ужасно выглядит очеь женоподобный (и толстая фигура и манеры), устроилсяпосле ПТУ поваром в детский сад. И эта тетка рассказывает моей маме: "Ну вот, а в детстве плакал, что у всех детей есть папы, а мы живем вдвоем в одной комнате.  ему говорила, зачем нам какой-то мужик, который пьяный нас будет гонять, нам и так хорошо, добьемся успеха. И вот, ползарплаты мне отдает, да еще и масло, хлеб, крупу бесплатно из садика тащит, наконец заживем по-человечески". И мама восхивается, вот, мол, молодец, родила для себя, хоть не скучно под старость будет.

Откуда в женщинах столько убожества...? Или это как-то закладывается на генетическом уровне  +  воспитание? Да еще и плодят и воспитывают себе подобных...

0

97

Катарина написал(а):

Откуда в женщинах столько убожества...? Или это как-то закладывается на генетическом уровне  +  воспитание? Да еще и плодят и воспитывают себе подобных...

Читала где-то такую теорию, что все, что пережито предыдущими поколениями, закладывается в последующие на генном уровне. Еще что-то такое говорила мне бывшая одноклассница, кандидат каких-то там наук, (не помню уже, каких), что даже пословица про мужиков "бьет - значит любит", или "плохонький, да мой" сложились неспроста. Русь издревле вела продолжительные войны, в которых гибли мужчины, а значит, падала рождаемость. Оставшиеся приходили с войны и становились объектом "охоты на женихов" и им прощалось многое, главное, что-бы мужик был. Отсюда и патологическое желание русских женщин рожать и рожать от выживших мужчин. Мальчики вообще были желанные дети, и продолжатель рода, и помощник, и кормилец. И это продолжалось не несколько лет, а веков. Простите, если я не совсем правильно выражаю мысль, я просто хочу донести смысл, да и времени с того разговора прошло оооочень много. Да, и еще, вспомните русские сказки. Что там постоянно проходит красной строчкой? А вот что: "Иван-царевич украл...", "Иван-дурак украл..." Так что воровать на Руси - дело привычное, т.е., тоже из серии "как все". И не важно, остатки с кухни детсада таскать, или яблоки из соседнего сада. Главное, в дом, в семью. А вот как-то "заработать" в русских сказках присутствует мало((( Так что, чему мы, девочки и мальчики удивляемся? В России должно пройти еще много веков, что-бы у людей поменялось сознание.

0

98

dead shot написал(а):

Их бить надо. Деньгами. За каждый жеребячий косяк - штрафик. И у них восторгов поменьше и для вас полезно.

Выберут себе просто-напросто мастеров-овуляшек и будут им свои денежки отдавать.

0

99

LaVanda написал(а):

Читала где-то такую теорию, что все, что пережито предыдущими поколениями, закладывается в последующие на генном уровне. Еще что-то такое говорила мне бывшая одноклассница, кандидат каких-то там наук, (не помню уже, каких), что даже пословица про мужиков "бьет - значит любит", или "плохонький, да мой" сложились неспроста. Русь издревле вела продолжительные войны, в которых гибли мужчины, а значит, падала рождаемость. Оставшиеся приходили с войны и становились объектом "охоты на женихов" и им прощалось многое, главное, что-бы мужик был. Отсюда и патологическое желание русских женщин рожать и рожать от выживших мужчин. Мальчики вообще были желанные дети, и продолжатель рода, и помощник, и кормилец. И это продолжалось не несколько лет, а веков.

Это наблюдалось в любом государстве, Древняя Русь не исключение. Но идея понятна. Да, после войн наблюдался подъем рождаемости, особенно ярко выраженный на фоне ее спада во время войны.

LaVanda написал(а):

воровать на Руси - дело привычное, т.е., тоже из серии "как все". И не важно, остатки с кухни детсада таскать, или яблоки из соседнего сада. Главное, в дом, в семью. А вот как-то "заработать" в русских сказках присутствует мало((( Так что, чему мы, девочки и мальчики удивляемся? В России должно пройти еще много веков, что-бы у людей поменялось сознание.

С этим согласна полностью. Вообще российское общество в своем развитии здорово отстало от европейского. Конечно, разница сглаживается постепенно, но до того медленно, что ой.
Может, перейдем в соответствующую тему, чтобы эту не засорять?

0

100

Катико написал(а):

И вот, ползарплаты мне отдает, да еще и масло, хлеб, крупу бесплатно из садика тащит, наконец заживем по-человечески". И мама восхивается, вот, мол, молодец, родила для себя, хоть не скучно под старость будет.

Я вот сейчас о парне подумала - а ведь такая мама не даст ему устроить личную жизнь.

0