Esme Weatherwax написал(а):Не люблю я этих стандартизаций, красота вообще вещь субъективная, а интеллект - нет.
+1000!
Шанталь написал(а):Ну а если женщина - гений, то создаст моду на оттопыренные уши и свой бизнес (эксклюзивные серьги для оттопыренных ушей, например), а сама станет лицом (ушами) фирмы. Умная женщина воспользуется своим умом, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
У меня вызывают небольшое возмущение фразы, которые говорят о том, что ум женщины будет обязательно применен в направлении своей внешней привлекательности. Понятно, если такие вещи сказали Шанель или кто-то еще из модельеров - ведь мода - их бизнес, и его надо было продвигать! Но зачем повторять это за ними? Мне кажется, это очень ограничивает женщин, делает их неполноценными - думать всюду и всегда только о своей внешности и привлекательности, когда вокруг полно интересных вещей. Тем более в плане привлекательности и правда всем не угодишь.
Шанталь написал(а):Многие известные красавицы не обладают классической красотой, однако, считаются эталонами женственност и ими не перестают восхищаться окружающие.
Мне кажется, это скорее обаяние - оно и правда не зависит от внешних параметров. Есть еще такая штука, как фотогеничность.
Шанталь написал(а):Кстати, то, что красивые женщины глупы и бездарны - это тоже стереотип.
Ну, я видала ряд крайних вариантов, когда умная женщина была внешне неинтересна, потому как не вкладывала в уход за внешностью деньги и время, а красавица (правда, лично мне редко такие люди кажутся красивыми, они скорее яркие и заметные) - была редкой дурой.
Больше всего, конечно, средних вариантов - и внешность средняя, и интеллект средний.
Но говорить, что умная = урод, а красавица = дура - я бы тоже не стала. Во-первых, природа по-разному распределяет свои блага - кому-то дается внешность, за которой не надо много ухаживать, а во-вторых, несмотря на то, что я написала выше, я допускаю, что умная женщина может увлекаться модой и красотой. Я лишь против того, чтобы это увлечение навязывали всем женщинам так же, как детачек.