Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 81 страница 90 из 228

81

Evangelista написал(а):

Есть такая фраза "чтобы узнать человека, нужно с ним развестись". В день свадьбы все белые и пушистые и друг от друга глаз не могут оторвать, а когда через несколько лет дело доходит до развода, готовы перегрыть друг другу глотки из-за каждой ложки. Как по мне, так умнее поделить все стратегически важное в тот момент, когда еще не хочется друг друга убить просто из принципа, не думая о справедливости.

Поддерживаю.

0

82

Evangelista написал(а):

Лучше уж поделить все по справедливости, пока отношения у нас хорошие, так мне самому за себя спокойнее".

ППКС.

Evangelista написал(а):

Есть такая фраза "чтобы узнать человека, нужно с ним развестись".

Поэтому я и боюсь семьи. Не конкретно со своим любимым, а в целом, потому что

Evangelista написал(а):

В день свадьбы все белые и пушистые и друг от друга глаз не могут оторвать, а когда через несколько лет дело доходит до развода, готовы перегрыть друг другу глотки из-за каждой ложки.

0

83

Evangelista написал(а):

У меня милый просто рассуждает на эту тему "сейчас я в себе полностью уверен, но вдруг на старости лет я еб...сь на голову и решу уйти к молодой и сексапильной, забрав с собой все совместно нажитое? Лучше уж поделить все по справедливости, пока отношения у нас хорошие, так мне самому за себя спокойнее".

А у меня милый на эту тему рассуждает, основываясь исключительно на эмоциях, обвиняя меня в рациональном подходе ко всему. Вот, блин, уверен он почему-то, что если чувства уйдут, то вполне можно расстаться цивилизованно и порядочно, без всяких обманов.
Хорошо оно бы так (по мне в идеале лучше вообще не расставаться), но во время эмоционального взрыва порой даже сам себе можешь поражаться.

0

84

Юлия - хороший вариант - купить квартиру, закрепить ее за собой, а потом выйти замуж, если МЧ так уважает официальный брак. Контракт не обязателен, но пусть тогда все решения (особенно о кредитах и долгах) согласовывает с тобой и без твоего согласия не берет их. Об этом можно просто устно договориться.

0

85

demonessa написал(а):

Юлия - хороший вариант - купить квартиру, закрепить ее за собой, а потом выйти замуж, если МЧ так уважает официальный брак.

Я уже тоже об этом думала. Теперь я вообще не знаю, уважает он ОБ или нет - стал убеждать, что нам без штампа лучше будет.

demonessa написал(а):

Контракт не обязателен, но пусть тогда все решения (особенно о кредитах и долгах) согласовывает с тобой и без твоего согласия не берет их.

Да в этом плане я в нём уверена - он категорически против кредитов, а долги берёт крайне редко и тогда, когда твёрдо уверен, что в ближайшее время их отдаст. Он через год, максимум два, будет бизнес открывать - я боюсь, чтоб с налоговой в неприятности не влип; органы любят порой такие штрафы навешать, что потом даже квартиры приходится продавать.
А вот будь у меня чисто своё жильё, из которого я при любом раскладе не пойду, и не бойся я последнего нюанса - можно было бы обойтись и без договора.

0

86

Юлия написал(а):

Поэтому я и боюсь семьи. Не конкретно со своим любимым, а в целом, потому что

Хм... несколько странная логика, на мой взгляд. Ну то есть если бы ты в принципе боялась совместного быта, т.к. при этом появляется риск неободимости дележки в момент расставания - это логично. А бояться только официальных отношений... Ну вот живете вы 5 лет вместе в твоей квартире, и сделали ремонт в этой квартире, мебель купили, технику новую. Расходы были общими. И как в этом случае делить, кто кому что должен при расставании? Ну только если вести быт так, что все капитальные расходы несет тот, чье это имущество. То есть если квартира твоя, то ремонт в ней только за твой счет, если машина его, то ремонт машины только за ее счет и пр.

0

87

Evangelista написал(а):

И как в этом случае делить, кто кому что должен при расставании? Ну только если вести быт так, что все капитальные расходы несет тот, чье это имущество. То есть если квартира твоя, то ремонт в ней только за твой счет, если машина его, то ремонт машины только за ее счет и пр.

Именно.

Evangelista написал(а):

Ну то есть если бы ты в принципе боялась совместного быта, т.к. при этом появляется риск неободимости дележки в момент расставания - это логично.

Если нет штампа, то и делить при расставании ничего не надо: каждый остаётся при своём. А вот словосочетание "совместная собственность" мне очень не нравится - по мне, какой-то несправедливостью попахивает. Предположим, я купила квартиру в браке за средства, заработанные мной - а принадлежит обоим - мне было бы обидно. Или купил бы МЧ квартиру за средства заработанные им, я бы чувствовала себя неудобно, что ни копейки не вложила, а считается нашей. Или с теми же долгами: я бы внутренне негодовала, если бы вдвоём пришлось отвечать за долги мужа, и, напротив, чувствовала бы себя последней сволочью, коснись обоим отвечать за мои долги. Я не хочу посягать на чужое и требую того же по отношению к себе от окружающих, и самые близкие люди в этом не исключение. Но я не окончательная скряга - если, скажем, любимый заболеет и на лечение нужно будет много денег - в этом случае сниму последнюю рубашку, лишь бы выздоровел; но если он попадёт в финансовые неурядицы по причине собственной глупости - почему я за это должна платить? Или же почему в случае развода я должна делить то, что покупала в браке на свои средства?

0

88

Юлия, тогда самое простое - обойтись без официального брака.

0

89

ЛОстри написал(а):

У меня никогда в жизни небыло мысли что-либо делить с мужем,и это далеко не по наивности и глупости.

Или от того, что делить нечего.

ЛОстри написал(а):

Ты вообще вышла замуж, чтобы составить брачный контракт и отсудить у мужа всё, включая бешеные алименты. Теперь можете закидывать камнями, но со стороны это смотрится именно так

Есть такое грубое простонародное выражение: свекровь - б..., потому и сноху такой считает.

Neomaster написал(а):

Потому что наивные и глупые.

Или тупые или ленивые, не желающие ни одной извилиной пошевелить и подумать  о будущем. Проще жить амебоподобной жизнью и плыть по течению, сидя на шее у мужа.

Neomaster написал(а):

Считают, что штамп в паспорте будет действителен до конца жизни. И не представляют, что любовь може закончиться и расчетливый супруг, подсуетившись, постепенно перепишет совместно нажитое имущество на своих родственников и в результате после развода доверчивому второму супругу придется жить на вокзале. Нет, стадо уверено, что с ними такого произойти нив коем случае не может.

Точно! Прячут голову в песок, а, когда видят, что другие этого не делают, то бесятся, понимая, что песок в один прекрасный момент может превратиться в бетон.

0

90

Evangelista написал(а):

Юлия, тогда самое простое - обойтись без официального брака.

Для меня, пожалуй, да. Любимый вроде тоже меня в этом поддержал (лишь бы это не было знаком того, что он намерен искать для семьи другую).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?