Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 71 страница 80 из 228

71

ЛОстри написал(а):

У меня никогда в жизни небыло мысли что-либо делить с мужем,и это далеко не по наивности и глупости.

Я так понимаю, это коммент с форума? ИМХО, там и мужа нет, раз такой баттхёрт  :tomato:

0

72

Neomaster написал(а):

А если еще узнаЮт, что я детей не хочу, вообще все поголовно заявляют, что любимая срочно должна меня бросить.

Ооо!!! Как знакомо! Мне тоже все твердят, что если мой МЧ не хочет детей, значит, он не хочет их от меня и через некоторое время он меня бросит, найдя ту, которая родит. Мля, мне так убедительно это втирали, что у нас пару недель назад ссоры были. Теперь всё окружение пусть в сад идёт - стараюсь вообще с окружающими свести на нет все контакты.

0

73

У меня никогда в жизни не было мысли что-либо делить с мужем,и это далеко не по наивности и глупости.

считаю наивными и глупыми людей, у которых никогда в жизни не бывает мыслей) И почему многие так бурно реагируют на брачный контракт, во многих цивилизованных странах этим уже никого не удивишь

0

74

ЛОстри написал(а):

Забодали. Хочу купить квартиру, но заключить с мужем брачный договор. Вот зачем я об это упомянула на одном из форумов?..

- я никогда не понимала людей у которых нифига нет,но они постоянно норовят что-то делить и подгребать под себя. У меня есть хорошие знакомые с такой же позицией как у тебя, контракт у них подписан с момента свадьбы, с виду ты не чуть не отличаешься от них, тебя интересуют только деньги, в различных формах. У меня никогда в жизни небыло мысли что-либо делить с мужем,и это далеко не по наивности и глупости.

- Ты вообще вышла замуж, чтобы составить брачный контракт и отсудить у мужа всё, включая бешеные алименты. Теперь можете закидывать камнями, но со стороны это смотрится именно так

О господи, где ты таких знакомых-то находишь? О_О я на одном полу-женском, полу-мамском форуме тоже обсуждала эту тему, там мне встретилось достаточно много сторонников брачного договора. Почти все из них рассуждают по принципу "пока делить нечего, ничего не нажили, но если купим квартиру/дом на мои личные деньги (если они вдруг появятся откуда-то), то почему бы и не поделить заранее, на всякий случай?" Но есть и те, кто рассуждает по принципу "для меня брачный договор - это признак отсутствия любви в паре!" Это мне кажется таким забавным)))))

0

75

У нас город консервативный... Все такие.

0

76

Evangelista написал(а):

Но есть и те, кто рассуждает по принципу "для меня брачный договор - это признак отсутствия любви в паре!" Это мне кажется таким забавным)))))

нереальность написал(а):

И почему многие так бурно реагируют на брачный контракт, во многих цивилизованных странах этим уже никого не удивишь

Девочки, а я это от любимого постоянно слышу. Тоже зайдёт разговор на тему семьи - негодует: "Зачем тогда вообще жениться при таком раскладе? Это явное недоверие! Да и вообще мне это как-то дико: люди женятся, любя и доверяя, а сама мысль о каком-то договоре для меня несколько оскверняет чувства." Я пыталась убедить, что недоверие здесь не при чём, но ведь все женятся любящими и любимыми, но потом-то не знаешь, что будет: ведь и развод может быть, и кто-то умереть может - да мало ли? А может этого и не быть. А может быть ещё, что, будучи в браке, один супруг заранее готовится к разводу и разделу обманным, но в то же время законом не запрещённым путём, а второй об этом пока не знает." Так он спросил, как это может быть (в плане последнего). Ну я озвучила один из вариантов. Оказалось, что любимый в этом отношении юридически неграмотен, и он выпал в осадок, решив, что либо я настолько низкого о нём мнения, что он бы никогда до такого цинизма не додумался; либо что я сама способна пойти на такое, коль озвучила подобные варианты. В общем, сошлись на том, что нам лучше всего без штампа. Никак не могу искоренить в нём эту категоричность - нет, упёрся, что я расчётлива! Хотя я ему объяснила, что мне от него ничего не надо и для меня договор нужен только для того, чтобы моё осталось при мне, и чтоб за свои долги каждый отвечал сам, и всё! Хоть о стену убейся: я ему не доверяю и говорю дикость - в семье, по его мнению, всё должно быть совместным! Девочки, вот как переубедить? После этого разговора подулся час-другой - а потом как-то странно себя вёл как ни в чём не бывало, такой же ласковый и любящий, как обычно, плюс убеждал, раз мы по-настоящему любим друг друга, мы вполне можем быть счастливы без всякого официоза - тем более он и сам не хочет ЗБ, да и "тебе невыгодно заключать брак". Я ему потом сказала, что я не против семьи, но позже, когда куплю своё жильё и у нас будет стабильность. Но я боюсь, чтоб из-за обиды он не начал другую искать, чтоб жениться; сказала ему об этом - он: "Дурёха, у тебя такие абсурдные домыслы, я же люблю тебя! И смысл мне для брака искать другую, когда я с тобой?"
В общем, девочки, не знаю, как это всё понять и как повлиять на его убеждения. Понимаю, что, возможно, ему обидно было слышать подобное. Но, с другой стороны, я не прошу ничего лишнего и мне проще было сказать всё честно, чем держать это в себе. Даже несмотря на то, что о ЗБ мы пока не думаем, я полагаю правильным то, что подняла сей вопрос заранее.

0

77

ЛОстри написал(а):

Самое интересное, что всех еб*т чужое горе. Неужели такая неудовлетворенность другими видами секса???

Ну а как же без этого? Страна советов, блин.

0

78

нереальность написал(а):

И почему многие так бурно реагируют на брачный контракт

Потому что наивные и глупые. Считают, что штамп в паспорте будет действителен до конца жизни. И не представляют, что любовь може закончиться и расчетливый супруг, подсуетившись, постепенно перепишет совместно нажитое имущество на своих родственников и в результате после развода доверчивому второму супругу придется жить на вокзале. Нет, стадо уверено, что с ними такого произойти нив коем случае не может.

+1

79

Neomaster написал(а):

расчетливый супруг, подсуетившись, постепенно перепишет совместно нажитое имущество на своих родственников

А без согласия второго супруга это невозможно - по крайней мере, в плане недвижимости.

Neomaster написал(а):

не представляют, что любовь може закончиться

а некоторые представляют, что чувства не всегда бывают вечны, только почему-то всё равно недоумевают и считают, что с уходом чувств люди не меняются. А ведь порой люди при разводах становятся полными противоположностями себя при вступлении в брак.
И вообще подобная массовая реакция - знак того, что мы конкретно постсовковое общество и ещё долго будем далеки от цивилизованных стран. В советские времена, когда не было неравенства, по сути людям нечего было делить, а если и было что, то при уравниловке никто ничего не терял. А сегодня, при расцвете частного бизнеса, брачный договор - это необходимое условие построения счастливой гармоничной семьи. И, на мой взгляд, он, напротив, выражает доверие супругов друг к другу - всё прозрачно: это - твоё, а вот это - моё. Недоверие - это сокрытие доходов друг от друга, оформление дарственных на имущество на третьих лиц и т. д. Вы, конечно, не подумайте, что я прям сплю и вижу, как провернуть подобное в своей потенциальной семье, я просто озвучила факт, как оно в целом бывает.

Отредактировано Юлия (8 октября, 2012г. 12:59:45)

0

80

Юлия написал(а):

Понимаю, что, возможно, ему обидно было слышать подобное.

А я не понимаю... У меня милый просто рассуждает на эту тему "сейчас я в себе полностью уверен, но вдруг на старости лет я еб...сь на голову и решу уйти к молодой и сексапильной, забрав с собой все совместно нажитое? Лучше уж поделить все по справедливости, пока отношения у нас хорошие, так мне самому за себя спокойнее".
И я с ним согласна. Есть такая фраза "чтобы узнать человека, нужно с ним развестись". В день свадьбы все белые и пушистые и друг от друга глаз не могут оторвать, а когда через несколько лет дело доходит до развода, готовы перегрыть друг другу глотки из-за каждой ложки. Как по мне, так умнее поделить все стратегически важное в тот момент, когда еще не хочется друг друга убить просто из принципа, не думая о справедливости.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?