Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 61 страница 70 из 228

61

Мне кажутся простые плоские кольца практичными и удобными, а именно обручальное - я раньше носила его, не будучи замужем, чтоб не лезли (не скажу чтоб сильно помогало, по-моему, это больше самоубеждение). Ну а вообще все зависит от человека, что сам человек вкладывает в какой-то факт или символ, подозреваю, что многие люди придают излишнее значение символам, а по факту они ни от чего не предохраняют и не останавливают. Я раньше носила кольца и серьги не снимая, сейчас стали мешать. Обручальное кольцо ношу на улицу тоже далеко не каждый день, а когда есть настроение. Мне кажется, обручальное кольцо как символ важно для политиков, помогает производить на избирателей хорошее впечатление.

Отредактировано demonessa (6 октября, 2012г. 07:36:35)

0

62

А мне по фигу было. Я разницы не вижу, что были женаты, что не бли... Отношения не меняются. Однажды я сказала, что ничего не изменилось в отношениях с заключением брака... Что началось!!! ДОЛЖНО, понимаете, должно что-то измениться!!!
А  считаю, что, если в отношениях после заключения брака что-то меняется, значит, этого чего-то не хватало в отношениях до брака. То есть отношения на поверку оказались неполноценными. Это значит, жениться вообще не стоило.

+3

63

ЛОстри написал(а):

в отношениях после заключения брака что-то меняется, значит, этого чего-то не хватало в отношениях до брака

Вообще, если задуматься, то так оно и есть.
Я сама вышла замуж через очень короткое время после начала семейной жизни, так что изменилось именно с началом совместной жизни, а не с проставлением печати.
Но тут надо еще учесть такой момент.
В некотором степени люди, живущие в гражданском браке, подвергаются прессингу, как чайлдфри.
Родители звонят, в разговоре невзначай упоминают: "А чего это вы просто живете?"
Подруги и знакомые "радуют": "А вот вы просто живете, а вот он бросит тебя и уйдет, женится".
Нелегко противостоять этому прессингу, особенно когда этого прессинга хватает и в других сферах - и это повод для очень многих поставить пресловутый штамп.  :D

0

64

demonessa написал(а):

В некотором степени люди, живущие в гражданском браке, подвергаются прессингу, как чайлдфри.
Родители звонят, в разговоре невзначай упоминают: "А чего это вы просто живете?"
Подруги и знакомые "радуют": "А вот вы просто живете, а вот он бросит тебя и уйдет, женится".
Нелегко противостоять этому прессингу, особенно когда этого прессинга хватает и в других сферах - и это повод для очень многих поставить пресловутый штамп.  :D

Да, согласна. Прессинг идет неслабый. И наверное, для собственного "спокойствия" имеет смысл поставить этот штамп или (о ужас!) родить ребенка. Но меня коробит сам факт прогибания под общественное мнение. Вообще люблю все делать назло :) Ненавижу эти довольные морды, когда все получилось так, как ОНИ хотели, т.е. так, как ПОЛОЖЕНО. И очень завидую людям, которые способны плевать на общественное мнение с высокой колокольни, т.к. я под общественное мнение хоть и не прогибаюсь, но нервишки оно мне способно потрепать изрядно.

0

65

Шанталь написал(а):

Кольцо на пальце демонстрирует лицам противоположного пола, что его хозяин не свободен и не стоит знакомиться с ним?

Исторически да. А теперь это просто традиция, как и белое платье на свадьбу.

0

66

Инфузория в туфельках написал(а):

очень завидую людям, которые способны плевать на общественное мнение с высокой колокольни

Я завидую тем, кто умеет плевать во всем - я так не умею.

Инфузория в туфельках написал(а):

имеет смысл поставить этот штамп или (о ужас!) родить ребенка

Поставить штамп по-любому проще, чем родить - и потом отвечать за ребенка 20 лет.

0

67

demonessa написал(а):

Такого в моих отношениях, слава яйцам, нет. Зато вот такого:

demonessa написал(а):

навалом. А если еще узнаЮт, что я детей не хочу, вообще все поголовно заявляют, что любимая срочно должна меня бросить. Я громко с этого смеюсь обычно.

0

68

Neomaster написал(а):

А если еще узнаЮт, что я детей не хочу, вообще все поголовно заявляют, что любимая срочно должна меня бросить. Я громко с этого смеюсь обычно.

Ну, конечно, это бред - как посторонние могут это знать?
Но на некоторые неокрепшие умы такая "поддержка" действует весьма пагубно...

0

69

Забодали. Хочу купить квартиру, но заключить с мужем брачный договор. Вот зачем я об это упомянула на одном из форумов?..

- я никогда не понимала людей у которых нифига нет,но они постоянно норовят что-то делить и подгребать под себя. У меня есть хорошие знакомые с такой же позицией как у тебя, контракт у них подписан с момента свадьбы, с виду ты не чуть не отличаешься от них, тебя интересуют только деньги, в различных формах. У меня никогда в жизни небыло мысли что-либо делить с мужем,и это далеко не по наивности и глупости.

- Ты вообще вышла замуж, чтобы составить брачный контракт и отсудить у мужа всё, включая бешеные алименты. Теперь можете закидывать камнями, но со стороны это смотрится именно так

0

70

Самое интересное, что всех еб*т чужое горе. Неужели такая неудовлетворенность другими видами секса???

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?