Evangelista написал(а):Ну то есть если мужчина решит покупать машину, Вы скажете, чтобы покупал он ее полностью за свой счет, и Вы ей пользоваться не будете? То есть, например, совместная поездка в гости к Вашей маме - поедете общественным транспортом, или Вы автобусом, а мужчина на своем автомобиле, чтобы у Вас не было моральной необходимости как-то вкладываться в ее покупку или эксплуатацию?
Лично мне машина без необходимости, я вообще не думаю сдавать на права. Изъявит мужчина желание её покупать - он покупает её ДЛЯ СЕБЯ. Ну а насчёт совместной поездки к маме - если мужчина предложит поехать нам на автобусе, то мне всё равно. Ну а если на машине - возмещу половину расходов на бензин.
Evangelista написал(а):То есть если Вы будете жить в квартире Вашего мужчины, Вы ни копейки денег не потратите на ремонт в ней? Даже если будете жить в ней вместе 15 лет?
У меня эта возможность исключена, так как гражданский брак для меня предпочтительнее на моей жилплощади. Но даже если б коснулось жить у мужчины - нет, я бы в ремонт его жилья не вкладывалась, да и у себя никогда не позволю. Мой дом - моя крепость.
Evangelista написал(а):В общем, все зависит от личного восприятия, у нас и до росписи с мужем весь доход был общим
У нас с Вами разный взгляд на режим имущества при совместном проживании. Я категорически за отдельный имущественный режим. Да, возможно, что по этой причине совместное проживание вообще не для меня - ну разве что если найдётся мужчина, который тоже будет считать нормальным такой режим.
Lika написал(а):Да знаю я. Это я не про закон, а про совесть)) а он все делает как раз по закону)) только вот не честно это по отношению к девушке. На мой взгляд
А я этого мужчину очень хорошо понимаю. Ведь фактически он один зарабатывает на жильё - так с какого перепугу девушка должна претендовать на то, за что палец о палец не ударила? Но то, что она покупает полностью продукты, бытовую химию и пр., тоже считаю в корне неправильным - справедливо равенство расходов обоих на эти нужды. Другое дело, если девушка живёт на его территории. Но на месте мужчины я бы не лицемерила, а предложила ей брачный контракт.
Отредактировано Юлия (3 мая, 2015г. 19:27:05)