они же не будут ЗНАТЬ!
И что самое жуткое, они даже не думают, не догадываются. что как бы знать им и не объязателььно!!!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?
они же не будут ЗНАТЬ!
И что самое жуткое, они даже не думают, не догадываются. что как бы знать им и не объязателььно!!!
Ай-яй-яй , надо срочно менять , а то как же так - целое ОБЩЕСТВО осталось в неведении
Пость общество так и будет в неведении . Зато моя фамилия красивее , чем фамилия мужа и еще у него она уж очень распространенная .
Отмазалась, что незадолго до замужества поменяла загранпаспорт (оформила на 10 лет) и не хочу менять все документы
Вот и у меня была такая же причина , когда я замуж вышла . Надо было менять паспорт , загранпаспорт и водительское . А сделать это за 11 000 км от места прописки было просто не реально .
Отмазалась, что незадолго до замужества поменяла загранпаспорт (оформила на 10 лет) и не хочу менять все документы
Отмазались? То есть муж настаивал на смене фамилии?
Мы как-то недавно с мужем и нашим учителем английского обсуждали смысловую нагрузку смены фамилии. Репетитор высказал предположение, что это символ того, что жена - собственность мужа. На что я предложила после свадьбы вообще у жен паспорта отбирать))
Одна моя знакомая тут недавно долго доказывала мне, что при замужестве женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сменить фамилию. Потому что иначе (Внимание !) ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ о том, что ее статус изменился и будет считать ее "старой девой" или "матерью-одиночкой" .
А общество в паспорт, что ли, специально заглядывает или нужно, идя по улице, обязательно предъявлять его всем прохожим?
Бли-и-и-ин, вот я, эдакая извращенка, люблю менять позы в сексе. Как же это я на общество не смотрю? Оно ж, блин, чего доброго, будет мне свечку держать и порицать, что не ограничиваюсь миссионерской позой раз в неделю под одеялом в темноте.
вероятно,сочтете за социопата,но лично мне на мнение общества начхать)
Вы не один)))))))))))) тут каждому первому "пох" на их "нах"
Адекватные люди, не лезущие в чужую жизнь, все понимают и не осуждают, а с прочими объясняться и раскланиваться никто не станет.
Отредактировано Мудрый Каа (16 октября, 2012г. 09:32:12)
муж настаивал на смене фамилии?
Не настаивал, но спрашивал, буду ли менять.
Не настаивал, но спрашивал, буду ли менять.
А, понятно.
Одна моя знакомая тут недавно долго доказывала мне, что при замужестве женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сменить фамилию. Потому что иначе (Внимание !) ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ о том, что ее статус изменился и будет считать ее "старой девой" или "матерью-одиночкой"
О боги! Наверное, Ваша знакомая также считает обязательным смену семейного положения в контакте/фэйсбуке на "замужем", а то бедные френды так и будут мучиться в неведении (они же целыми днями только и думают о вашей личной жизни) или, не дай боже, решат, что вы одинокая старая дева о_О
О боги! Наверное, Ваша знакомая также считает обязательным смену семейного положения в контакте/фэйсбуке на "замужем", а то бедные френды так и будут мучиться в неведении (они же целыми днями только и думают о вашей личной жизни) или, не дай боже, решат, что вы одинокая старая дева о_О
Да, конечно, смена статуса обязательна и там . Вообще подобные взгляды ведь не редкость у женщин.В тех же фэйсбуках/контактах - в основном выкладывают свое свадебное фото как главную фотографию - дамы, это должно "оповестить" всех о том, что она замужем теперь , как-то у мужчин такое редко встречается, из чего можно сделать вывод, что и оф. брак, и смена статуса больше важна женщинам. Мне кажется, на месте мужчин, наверно, меня бы это стремление женщин "повысить" свой статус раздражало . Для меня оф. брак просто более удобен, по разным причинам, но да, не скрою, одна из этих причин - пресловутое отношение окружающих к сожительствам.
Отредактировано cvetania (16 октября, 2012г. 14:10:13)
А ещё есть такие дамы, которые хотят выйти замуж ради пышной свадебной церемонии, при этом стремясь всеми мыслимыми и немыслимыми усилиями переплюнуть по выпендрёжности некогда выходивших замуж сверстниц.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?