Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 171 страница 180 из 228

171

Юлия написал(а):

Никому не в обиду, но такое ощущение, что радетели штампа, наиболее горячо осуждающие гражданский брак, строят отношения не с конкретным человеком, а с его статусом мужа / жены.

Вот и я это замечаю. Одна моя знакомая тут недавно долго доказывала мне, что при замужестве женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сменить фамилию. Потому что иначе (Внимание  :D !) ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ о том, что ее статус изменился и будет считать ее "старой девой" или "матерью-одиночкой"  :D . Мои возражения, что женщине может быть нас...ть (пардон) на общественность, ее не убедили. То есть для многих важно не само по себе выйти замуж, а чтобы общественность была в курсе...Я лично за то, чтобы каждый выбирал ту форму отношений, которая ему нравится (официальный, гражданский, гостевой, да какой угодно брак/сожительство  :D ) и не осуждал при этом других.

0

172

О боги..общественники, тоже мне.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif 
Они наверно не знают о том, что общественное мнение - это мнение тех, чье мнение мало кого интересует.

0

173

cvetania написал(а):

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ о том, что ее статус изменился

Надо же ! А я так и не сменила фамилию . Общество так и не знает о моем статусе !

0

174

Agusta написал(а):

Надо же ! А я так и не сменила фамилию . Общество так и не знает о моем статусе !

Ай-яй-яй  :D, надо срочно менять  :D , а то как же так - целое ОБЩЕСТВО осталось в неведении  :D .

0

175

Agusta написал(а):

Плюсадын. Причем у меня вполне понятное нежелание менять: фамилия мужа на территории РФ - просто жесть. Отмазалась, что незадолго до замужества поменяла загранпаспорт (оформила на 10 лет) и не хочу менять все документы.

0

176

cvetania написал(а):

а то как же так - целое ОБЩЕСТВО осталось в неведении

вероятно,сочтете за социопата,но лично мне на мнение общества начхать)

0

177

ktulha23 написал(а):

вероятно,сочтете за социопата,но лично мне на мнение общества начхать)

Не сочту, я выше писала, что мне самой даже больше, чем начхать  :D. По крайней мере в этом вопросе  8-)

0

178

cvetania написал(а):

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ о том, что ее статус изменился и будет считать ее "старой девой" или "матерью-одиночкой"

А общественность, это надо понимать, бывшие и нынешние  подружки и знакомцы из  вконтактика и однокласничков?))))

0

179

Оригами написал(а):

А общественность, это надо понимать, бывшие и нынешние  подружки и знакомцы из  вконтактика и однокласничков?))))

Ну а как же, они родимые  :D. Причем это так серьезно все доказывалось - мол, как же так, а что подумают люди, если ты фамилию не поменяла  o.O , они же не будут ЗНАТЬ! (Сразу вспоминается "а мужики-то не знают..."  :D )

Отредактировано cvetania (15 октября, 2012г. 23:36:29)

0

180

cvetania написал(а):

Ну а как же, они родимые

Ну блин,тоже мне авторитеты нашлись)))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?