Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 151 страница 160 из 228

151

Катико написал(а):

этот термин ввели исключительно для разграничения церковного брака и зарегистрированного в специальном учреждении. гражданский брак - брак зарегистрированный в ЗАГСе, а люди просто опять же неграмотно применяют этот термин. таким образом, существует церковный брак (когда люди обвенчались), гражданский (когда расписались) и... все

Это, извините, когда было? Когда стали появляться первые пары, которые не венчались в церкви, как велось испокон веков, а заключали брак в государственном учреждении. Т.е. когда церковь только отделилась от государства. С тех пор это значение выражения "гражданский брак" стало архаизмом и ныне оно используется с другим смыслом.

Катико написал(а):

просто вести совместное хозяйство, проживать на одной территории и даже трахаться можно и с соседом по общаге, но мужем от от этого ну никак не станет

Да как угодно его назовите, мне все равно непонятно, как можно все это делать с человеком, не будучи с ним в серьезных отношениях. И опять же, не пойму, чем это хуже официального замужества. Неужели сам статус так много значит для отношений?

0

152

Катико написал(а):

а те кто называют, опять же играют в игры, наверное хотят, чтобы муж был ласковым, как котик....

Неправда! Я просто люблю котиков котов!  :tomato:

0

153

Neomaster написал(а):

Это, извините, когда было? Когда стали появляться первые пары, которые не венчались в церкви, как велось испокон веков, а заключали брак в государственном учреждении. Т.е. когда церковь только отделилась от государства. С тех пор это значение выражения "гражданский брак" стало архаизмом и ныне используется с другим смыслом.

Да как угодно его назовите, мне все равно непонятно, как можно все это делать с человеком, не будучи с ним в серьезных отношениях. И опять же, не пойму, чем это хуже официального замужества. Неужели сам статус так много значит для отношений?

Я тоже не пойму. Зачем начинать жить с человеком на общий холодильник, если в отношении этого человека нет серьезных планов на дальнейшую жизнь? Можно жить вместе долго и счастливо, не имея заветного синяка в паспорте. Ну никак он на отношения не влияет. Мне не штамп нужен, а отношения.
А в любовных отношениях как в деловых - залог успеха в обоюдном желании сторон идти к поставленной цели, помогая и поддерживая друг друга. Если нет обоюдности-то отношения эти не любовно-партнерские, а потреблядские.

0

154

demonessa написал(а):

Неправда! Я просто люблю котиков котов!

ну вот, а кто называет сожителя мужем - тем нравится это звание, но они его не получают и выдают желаемое за действительное
я считаю, что желание зарегистрировать отношения - свитетельство серьезных намерений на долгую перспективу. да, это не гарантирует их, но говорит об уважении друг к другу, серьезных отношениях без страха и недоверия.

а как кто-то сказал на предыдущей странице, что многие сожители называют при людях друг друга мужем-женой, получаются сами стесняются своего статуса, раз скрывают его и врут. вы же не врете на людях, что у вас есть дети, чтобы люди не осуждали и не задавали лишних вопросов? нет! потому что вы уверены в скоей правоте и правильности решения

Отредактировано Катико (14 октября, 2012г. 17:42:50)

0

155

Катико написал(а):

многие сожители называют при людях друг друга мужем-женой, получаются сами стесняются своего статуса, раз скрывают его и врут. вы же не врете на людях, что у вас есть дети, чтобы люди не осуждали и не задавали лишних вопросов? нет! потому что вы уверены в скоей правоте и правильности решения

Чего-чего, простите? Во-первых, обществом осуждается не неимение детей, а нежелание их иметь. Во-вторых, на нашем форуме 100500 тем с вопросами, как бороться с подобной реакцией общества и советами, как с наименьшей тратой нервов или спрыгивать с подобных вопросов, или попонятней объяснять свою позицию приставучим окружающим. И, кстати, немалое число форумчан считают, что проще именно соврать о своем бесплодии либо откладывании деторождения на более поздний срок, чем говорить правду о своей чайлдфришности. Будете продолжать рассуждать о желаемом и действительном?

+1

156

Neomaster написал(а):

И опять же, не пойму, чем это хуже официального замужества. Неужели сам статус так много значит для отношений?

Я могу сказать, чем. Давлением общества, стереотипами, что только официальное замужество говорит о "серьезных" отношениях, и об "уважении друг к другу". Когда я просто жила вместе с мужчиной, меня это очень доставало. Я все-таки тоже рискну провести параллель с чф-ностью, но несколько другую. Женщину -"сожительницу" принято в обществе жалеть, советовать, наставлять, напоминать и почти в открытую говорить о "подлецах и дурах". Особенно тут стараются дамы, получившие заветный статус  :D. Знаете, в оф. браке просто проще жить  :D .

0

157

cvetania написал(а):

Я могу сказать, чем. Давлением общества, стереотипами, что только официальное замужество говорит о "серьезных" отношениях, и об "уважении друг к другу".

Ну, я-то, как обычно, пытаюсь оценивать ситуацию с точки зрения логики, а не общественного идиотизма.  :D

0

158

Neomaster, нет, тут другой пример. люди не говорят, что он собираются пожениться, помолвлены, жених и невеста, а врут, будто они уже являются настоящими мужем и женой ("у них уже есть дети"). это странно.
на общественность начхать. я вообще никогда не говорю, что замужем. например, если прошу мужа что-то передать заказчикам, говорю, что вместо меня подойдет молодой человек, одетый так-то, его номер такой-то.
но я не представляю как бы я жила с мужчиной, кторый не хочет, чтобы я была его женой.

Отредактировано Катико (14 октября, 2012г. 18:53:43)

0

159

Катико написал(а):

это странно. на общественность начхать.

Если Вам не начхать на общественность, заведите детей  :D ! Потому что то, что у Вас их нет для общественности тоже очень "странно"  :D !

Отредактировано cvetania (14 октября, 2012г. 18:50:33)

+1

160

на общественность начхать я сказала без укора, имея ввиду себя http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/aiwan-hi.gif  ))) мне все равно, что скажет общественность, статус жены и мужа хотелось получить нам самим

Отредактировано Катико (14 октября, 2012г. 18:54:17)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?