Катико написал(а):этот термин ввели исключительно для разграничения церковного брака и зарегистрированного в специальном учреждении. гражданский брак - брак зарегистрированный в ЗАГСе, а люди просто опять же неграмотно применяют этот термин. таким образом, существует церковный брак (когда люди обвенчались), гражданский (когда расписались) и... все.
Это понятно. Я уже писала, что формально, да, это ошибка так называть сожителей. Но меня удивляет то, что эта, вобщем-то, безобидная вольность, так режет глаза противникам "гражданских браков". Как будто это как-то ущемляет права "законных" супругов.
Катико написал(а):нет, это не общепринятое понятие, а скорее поговорка, стереотип.
чаше всего сожительство устраивает мужчину, а женщина подстраивается, делает вид, что тоже согласна с доводами мужчины. есть еще такой старый анекдот
- Как называются люди, живущие на одной площади и ведущие совместное хозяйство, но не вступающие в брак?
- Гражданские муж и жена?
- Нет, подлец и дура
Простите, но это ведь тоже стереотип . Если для Вас неприемлем граж... пардон , сожительство - это не значит, что все мужчины, выбравшие такую форму отношений - подлецы, а женщины - дуры . Я кстати, не знаю ни одной пары, которая бы поженилась, не прожив вместе какое-то время в том самом сожительстве...И вот что касается меня, то меня в этом пресловутом сожительстве не устраивали только эти вот стереотипы:
Катико написал(а):это все равно, что студетна первого курса называть дипломированным специалистом. дипломированным он станет только тогда, когда получит диплом.
Извините, для меня штамп - это не диплом на гордое звание жены. И я не считаю тех, у кого его нет, "первокурсниками" в отношениях.
Отредактировано cvetania (14 октября, 2012г. 16:07:06)