Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 131 страница 140 из 228

131

dead shot написал(а):

И что получается - вчера хахаль, сегодня муж? Но человек-то один и тот же, и отношения те же самые, и ведь никто не начинает их сразу с брака сейчас.

Вы шо? А как же так - трахаццо без штампа?  :D  ЗаклююЦь! У нас, блин, ёпчество подобно ворчливым бабкам на лавке.

0

132

Юлия написал(а):

А как же так - трахаццо без штампа?    ЗаклююЦь!

:D Хотя нет, по-моему, если наблюдать за сдвигами в общественном сознании, здесь вообще без бутылки не разберешься. Во времена моей юности для молодежи вообще не было таких понятий, как гражданский брак, добрачный секс, конечно, был, как и во все времена, но это все скрывалось от родителей, но кстати, многие были воспитаны в традициях "тока после свадьбы". Сейчас же вроде как с одной стороны все просто, девчонки некоторые еще со школы уже с кем-то живут, с другой все равно замужество воспринимается как некий показатель "востребованности" женщины, а печать в паспорте как "настоящесть" и "серьезность" отношений, хотя мужчина-то один и тот же, вне зависимости, есть штамп или нет. Ну, не представить мне, что алконавт после женитьбы становится трезвенником, альфонс и аферист - кристально честным человеком, маменькин сынок и размазня - оплотом семьи и самой ответственностью и прочее.

0

133

dead shot написал(а):

Ну, не представить мне, что алконавт после женитьбы становится трезвенником, альфонс и аферист - кристально честным человеком, маменькин сынок и размазня - оплотом семьи и самой ответственностью и прочее.

ППКС. А ведь многие, даже моя мама, наивно считают, что штамп является гарантом некой надёжности и он порождает у мужчины обязательства и ответственность за семью. Вот никак мне этого не понять. Мужчина, если он ответственный и обязательный, то он будет таковым при любом раскладе - просто потому, что такой человек, а не из-за формальностей. Ну а если рассматривать штамп как средство привить мужчине эти самые обязательства и ответственность, то в таких отношениях стоит задуматься не о том, нужен ли штамп, а о том, нужен ли такой мужчина, который будет заботиться о своей половинке не по велению сердца, а только посредством кнута.

Отредактировано Юлия (10 октября, 2012г. 16:52:02)

0

134

я говорю о том, что если для людей важно, чтобы их любимые были для них женами-мужьями и они их так называют, хотя ими не являются, для меня это странно. это подмена понятий. это все равно, что студетна первого курса называть дипломированным специалистом. дипломированным он станет только тогда, когда получит диплом. жена - женщина с которой вы либо обвенчаны, либо у вас с ней зарегистрирован брак. если для вас это неважно, тогда почему вы ее так называете? может все-таки честнее не играть в жену, а сделать свою любимую ей?

0

135

Катико написал(а):

я говорю о том, что если для людей важно, чтобы их любимые были для них женами-мужьями и они их так называют, хотя ими не являются, для меня это странно. это подмена понятий. это все равно, что студетна первого курса называть дипломированным специалистом. дипломированным он станет только тогда, когда получит диплом. жена - женщина с которой вы либо обвенчаны, либо у вас с ней зарегистрирован брак. если для вас это неважно, тогда почему вы ее так называете? может все-таки честнее не играть в жену, а сделать свою любимую ей?

Жена - это женщина, с которой мужчина постоянно живет и ведет совместное хозяйство. В идеале, конечно, они еще и любят друг друга. Штамп в паспорте в свое время придумало государство, чтобы иметь больше возможности контролировать пары. Имеет ли отношение государство к каждой конкретной паре, решать только двум людям. Многим, кстати, живущим в гражданском браке официальное наименование муж-жена не нравится, они так говорят друг о друге только в присутствии окружающих, чтобы те лишних дурацких вопросов не задавали.
Что касается названий - а вы своего мужа как называете? Только мужем и по имени? Есть какие-нибудь ласкательные наименования? Солнышки, зайки, рыбки и т.д.? Удивить новостью, что ваш любимый не является ничем из вышеперечисленного? Вот когда уши отрастут и прыгать по лесу начнет, только тогда получит право быть зайкой.  :D

0

136

лично я банальными звериными прозвищами не называю, а те кто называют, опять же играют в игры, наверное хотят, чтобы муж был ласковым, как котик.... можно играть в "жену", получается  хотеть, чтобы она была женой. но почему-то не хотеть ее сделать женой по настоящему. я являюсь замужней женщиной. Жена́- женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Сожительница - женщина, с которой мужчина постоянно живет и ведет совместное хозяйство.

0

137

Катико написал(а):

Жена́- женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Сожительница - женщина, с которой мужчина постоянно живет и ведет совместное хозяйство.

Разница в чем? Реальная разница, а не дурацкий штамп. Мне было бы вообще все равно, какое из двух наименований применять, если бы наше дебильное общество не вкладывало в слово "сожительница" некий отрицательный подтекст. Мелочь, но неприятно.

+1

138

Neomaster написал(а):

Разница в чем? Реальная разница, а не дурацкий штамп. Мне было бы вообще все равно, какое из двух наименований применять, если бы наше дебильное общество не вкладывало в слово "сожительница" некий отрицательный подтекст. Мелочь, но неприятно.

Разница в юридическом названии. В гражданском и семейном кодексах жена - это официальный статус, подтвержденный государством. Между собой друг друга как угодно можно называть. У меня знакомая с подругами своих парней (с которыми даже не жили вместе еще) мужьями называли. Меня лично такое тоже коробит. Нужно называть вещи своими именами, имхо. Пока мы не были расписаны, я своего мужчину в разговоре мужем не называла, или по имени, или "милый", или сожитель (обычно с улыбкой, типа, вот какое слово дурацкое, но против фактов не попрешь). После свадьбы стала вместо "сожитель" говорить "муж", особенно в разных официальных инстанциях.
Все-таки есть определенная общепринятая терминология. Ну например мужчину между собой тоже можно называть женщиной. В Вашей компании это будет понятно, но сторонний человек Вас просто не поймет, потому что Вы мешаете между собой разные понятия. Конечно, у мужчин от такого называния х*й не отвалится, но в разговоре непосвященных Вы запутаете.

0

139

Катико написал(а):

Простите, а неужели так важно кто как кого называет  8-) ? Ну называют они друг друга мужем и женой, и ЧТО? Такое чувство, что те, у кого брак официальный - больше всего возмущаются этой "подменой понятий"  :D : как же так, мол, мы в официальной браке, у нас-то СТАТУС, а эти, в неофициальном тоже посмели так себя назвать  :D. Я в сожительстве тоже никого мужем не называла, но меня не напрягает и сейчас, если кто-то так себя идентифицирует.

Отредактировано cvetania (14 октября, 2012г. 14:38:23)

+1

140

Evangelista написал(а):

Все-таки есть определенная общепринятая терминология.

Если бы по общеприянтой в обществе терминологии сожительство не счиатлось чем-то постыдным, то и черт бы с этим названием. Не скажу, что меня сильно задевает мнение стада, но осадок остается.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?