Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 121 страница 130 из 228

121

Neomaster написал(а):

А если люди живут вместе, но без штампа в паспорте?

то они сожители

Юлия написал(а):

Можно жить вместе без росписи, но при этом быть мужчине розой, бережно им носимой на руках, а можно жить со штампом и при этом быть мужчине ковриком для вытирания ног.

но ведь лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

0

122

Шанталь написал(а):

А что плохого в том, что мужчина приезжает раз в неделю к женщине и они занимаются сексом, если обоих это устраивает, и они получают удовольствие от такого общения?
Отредактировано Шанталь (Сегодня 18:27:02)

вообще ничего плохого. я даже не наделяю это слово негативной окраской. есть еще факер, лавер... просто вот мне мой муж сказал, что моим факером, сожителем он быть не хочет, хочет быть мужем, а я хотела быть его женой. и отношения наши совсем не изменились, менее или более счастливыми мы не стали и глупо приводить примеры, что вот, у меня есть друзья расписанные, у них все плохо и разводятся, а есть сожительствуют, и у них хорошо. у нас семья, а не просто проживание на одной площади

0

123

Neomaster написал(а):

В каждом слове есть только тот смысл, который в него вкладывается говорящим. Так что не в слове проблема.
Мы вот с любимой не расписаны, не буду повторяться о причинах. Но я ее всегда женой называю. И адекватные люди нормально реагируют. Зато жена одного моего друга периодически выдает, что, мол, без штампа это все несерьезно. Когда-нибудь, наверно, мое терпение лопнет и я выдам в ответ, что ее официальную семью с ребенком, где ее муж в грош не ставит и чуть ли не во всеуслышание рассказывает о своих походах налево, настоящей можно назвать только в бреду.

Аналогичная ситуация. Нормальные люди нормально и реагируют. А прочих я посылаю, у меня с ними долгих разговоров не получается.

0

124

Катико написал(а):

вообще ничего плохого. я даже не наделяю это слово негативной окраской. есть еще факер, лавер... просто вот мне мой муж сказал, что моим факером, сожителем он быть не хочет, хочет быть мужем, а я хотела быть его женой. и отношения наши совсем не изменились, менее или более счастливыми мы не стали и глупо приводить примеры, что вот, у меня есть друзья расписанные, у них все плохо и разводятся, а есть сожительствуют, и у них хорошо. у нас семья, а не просто проживание на одной площади

Остается за Вас порадоваться. Каждый выбирает то, что считает лучшим для себя. Каждому свое.

0

125

Катико написал(а):

но ведь лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Это понятно. Но, честно, не вижу сильной взаимосвязи между наличием штампа и любовью. Даже просто живя вместе, можно любить друг друга так, что даже под расстрелом не расстаться, а можно быть несчастливым в браке. Вообще, бытует мнение, что штамп удерживает от расставания. Соглашусь лишь в плане причины проблематичности процедуры развода, либо когда одна из сторон при разводе значительно пострадает финансово. Так в топку такие отношения. А без штампа есть уверенность в том, что людей держат чувства, а не те же финансовые заморочки. Хотя, повторюсь, я нейтрально отношусь к ЗБ: в ЗАГС не рвусь, но и от предложения со стороны любимого не откажусь, однако меня и  не огорчит, если мы будем жить без регистрации отношений.
А штапм, по мне, это формальность и официоз. Моя мама как ярая противница гражданского брака на всю жизнь ("Это же неправильно!") официально замужем. Но только официально, не более того. Отец - алкаш, пил и гулял, понятное дело, при таком раскладе спали в разных комнатах. Потом вообще фактически перестал жить с мамой, сейчас допился до того, что по виду страшнее древнего деда. У мамы была возможность устроить личную жизнь, намечались претенденты на серьёзные отношения, но мать боялась осуждения общества. Сейчас ей за полтинник. Личной жизни не было. Зато штамп в паспорте есть, что даёт маме право гордо именоваться ЖЕНОЙ. И что с того? А счастья-то и нету, впереди - страх от осознания того, что вся жизнь псу под хвост и на перспективу одинокая старость.
Не гарантирует штамп в паспорте счастья. Абсолютно. Если отношения приказали долго жить, то печать их не воскресит - они исчерпают себя по-любому. А если люди созданы друг для друга и им суждено быть вместе всю жизнь - так они будут вместе и без штампа.

Отредактировано Юлия (9 октября, 2012г. 21:52:42)

0

126

Катико написал(а):

просто вот мне мой муж сказал, что моим факером, сожителем он быть не хочет, хочет быть мужем, а я хотела быть его женой. и отношения наши совсем не изменились, менее или более счастливыми мы не стали и глупо приводить примеры, что вот, у меня есть друзья расписанные, у них все плохо и разводятся, а есть сожительствуют, и у них хорошо. у нас семья, а не просто проживание на одной площади

Ну и прекрасно. Вы так решили - вы поженились. Ваши отношения, сами говорите, не изменились. Поэтому принципиального значеия штамп все-таки не имеет. А ставить его или нет, каждая пара решает для себя.

0

127

Neomaster написал(а):

Поэтому принципиального значеия штамп все-таки не имеет.

Именно в делах сердечных - согласна, не имеет.

0

128

Никогда даже в мыслях не было называть человека, с которым у меня на данный момент отношения, "хахаль", "сожитель", правда, не состоя в браке, мужем тоже не называла. Потому что это как-то уничижительно звучит, а официальный статус на отношения не влияет. И что получается - вчера хахаль, сегодня муж? Но человек-то один и тот же, и отношения те же самые, и ведь никто не начинает их сразу с брака сейчас. И да, я в этом плане идеалистка,  для меня основа того, что происходит между мужчиной и женщиной - это взаимная любовь, поэтому самоценна именно возможность быть с любимым человеком, а зарегистрирован брак, или просто жить вместе, или встречаться без совместного проживания уже вторично.

+4

129

Катико написал(а):

но все же, называю вещи своими именами. если мужчина приезжает пару раз в неделю, занимается сексом, оставляет денежку и уматывает по своим делам - как мужем его не считай, но он просто хахаль

Своими именами тоже можно по-разному называть - я бы назвала любимый человек 8-). Кстати, есть еще и так называемые "гостевые" браки, когда люди официально зарегистрированы, но встречаются несколько раз в неделю. Одна моя знакомая так живет со своим мужем - ее все устраивает. Не устраивает только то, что сначала ей "доброжелатели" говорили:"Вы не расписаны, значит у вас не семья". Они расписались. Теперь говорят:"А вы живете раздельно - у вас не "настоящая" семья". Общество навязывает свои стереотипы, но если кому-то удобнее и комфортнее жить иначе, почему нет? И почему у них не "семья"?

dead shot написал(а):

И да, я в этом плане идеалистка,  для меня основа того, что происходит между мужчиной и женщиной - это взаимная любовь, поэтому самоценна именно возможность быть с любимым человеком, а зарегистрирован брак, или просто жить вместе, или встречаться без совместного проживания уже вторично.

+ много!!!

0

130

dead shot написал(а):

Никогда даже в мыслях не было называть человека, с которым у меня на данный момент отношения, "хахаль", "сожитель", правда, не состоя в браке, мужем тоже не называла. Потому что это как-то уничижительно звучит, а официальный статус на отношения не влияет. И что получается - вчера хахаль, сегодня муж? Но человек-то один и тот же, и отношения те же самые, и ведь никто не начинает их сразу с брака сейчас. И да, я в этом плане идеалистка,  для меня основа того, что происходит между мужчиной и женщиной - это взаимная любовь, поэтому самоценна именно возможность быть с любимым человеком, а зарегистрирован брак, или просто жить вместе, или встречаться без совместного проживания уже вторично.

Совершенно верно . Я тоже не понимаю зачем вешать какие то ярлыки на людей : хахаль ,  сожитель , ...барь ?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?