Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 111 страница 120 из 228

111

demonessa написал(а):

Возможно, я опять идеалист, но я в это не верю. Или я просто хорошо разбираюсь в людях. Да, бывает, что люди меняются, но я обычно с самого начала вижу, кому доверять, кому нет, и в чем, и люди меня не разочаровывают.

Согласна. Я вот наблюдаю за знакомыми семьями, и еще до свадьбы, в середине их отношений могу заранее сказать, чем эти отношения закончатся, зачастую даже лично не общаясь ни с кем из участников этих отношений, только виртуально.
Я не считаю, что это повод "развешивать уши" и не задумываться о дележке в случае расставания. Просто как факт - непорядочных людей обычно видно через пару часов общения.

0

112

Катико написал(а):

зачем же брать крайние варианты

Я привел в пример абсолютно типичный вариант для нашей страны. Ничего экстраординарного.

Катико написал(а):

если мужчина приезжает пару раз в неделю, занимается сексом, оставляет денежку и уматывает по своим делам - как мужем его не считай, но он просто хахаль

А если люди живут вместе, но без штампа в паспорте?

0

113

Neomaster написал(а):

Не нужно предавать, а расставаться стоит по-хорошему - и проблема сама собой исчезнет.

Но ведь, предположим, совершённый мной поступок для меня ничего дурного не значит, а для партнёра это повод всерьёз обидеться в силу того, что мы по-разному на это смотрим. Вот даже живой пример. Для меня разговор о брачном контракте ничего обидного не означает, а вот любимый на подобные разговоры обижается и считает их ненормальными, когда есть любовь. Да и достаточно случаев, когда я что-нибудь скажу, что для меня в рамках нормы, а любимый обижается, и наоборот.

0

114

Катико написал(а):

Мне самой было бы неприятно. сожительница. есть в этом слове что-то такое....

А для меня в этом плане отношений ключевым фактором является не звучность слова, определяемая наличием штампа, а отношение ко мне моего мужчины. И при моём МЧ будь я хоть сожительницей, хоть женой - я прежде всего любимая женщина и близкий человек. Можно жить вместе без росписи, но при этом быть мужчине розой, бережно им носимой на руках, а можно жить со штампом и при этом быть мужчине ковриком для вытирания ног.

+3

115

Юлия, извините, но мне трудно говорить что-то определенное о конкретной паре людей, об отношениях которых я заочно знаю только по вашим рассказам.
Могу сказать о своей семье. Мы не очень похожие друг на друга люди и вполне вероятно, что нам придется расстаться в ближайшие несколько лет из-за детного вопроса, но мне трудно представить, что жена даже в этом случае пойдет на предательство. Более того, я сам, пожалуй, более способен на предательство, чем она. Правда, поступать подобным образом с человеком, с которым прожил немало счастливых лет, мне совесть не позволит. Что каждый из нас считает предательством, мы оба хорошо знаем.
Тут еще одна важная вещь. Даже понимая, что полностью доверять в мире никому нельзя, все-таки доверяться близким нам часто приходится. И одно дело, если вы не полностью уверены, можно ли доверять партнеру, и другое - если вы считаете, что доверять ему можно, но боитесь, что ошибаетесь в своей оценке. Во втором случае нужно продолжать учиться разбираться в людях и бороться со своими опасениями.

+2

116

Neomaster написал(а):

Тут еще одна важная вещь. даже понимаю, что полностью доверять в мире никому нельзя, все-таки доверяться близким нам часто приходится. И одно дело, если вы не полностью уверены, можно ли доверять партнеру, и другое - если вы считаете, что доверять ему можно, но боитесь, что ошибаетесь в своей оценке. Во втором случае нужно продолжать учиться разбираться в людях и бороться со своими опасениями.

Дело даже не в конкретном человеке. Дело в том, что я, в своё время познав все "прелести" нищенского существования, панически боюсь безденежья и потому очень трепетно отношусь к собственным деньгам. Многие считают, что я патологически подозрительна к людям на денежной почве. Возможно, так и есть. Однажды мать несколько лет назад хотела у меня одолжить денег - я согласилась при условии, что мы заверим у нотариуса расписку. Мать, конечно, в осадок выпала. Но как ни стараюсь себя уговорить быть более душевной к близким мне людям - не могу, чёрт подери. Однажды любимый заметил, что я не очень хорошая дочь для мамы. Как оказалось, причина в том, что я с ней часто не очень корректно общаюсь и игнорирую её просьбу приехать хоть на денёк домой. А я не поняла сразу, сказала: "Чего я плохая? Вроде деньги ей в последнее время исправно шлю!" Он:"Ты всё-таки никогда это не поймёшь - у тебя всё деньгами меряется." И вроде понимаю, что любимому можно доверять, но в голове так и крутится мыслишка "А мало ли что ещё может случиться? Не дай боже в долги влезет, или с ним что-нибудь станется! А если когда-нибудь молодая да более шустрая подвернётся, которая научит его поступить непорядочно?" Если б я знала, что возле меня человек непорядочный, я бы с таким и не общалась. Но просто у меня такие принципы вне зависимости от того, с кем я встречаюсь.

0

117

Юлия написал(а):

Дело даже не в конкретном человеке. Дело в том, что я, в своё время познав все "прелести" нищенского существования, панически боюсь безденежья и потому очень трепетно отношусь к собственным деньгам. Многие считают, что я патологически подозрительна к людям на денежной почве. Возможно, так и есть.

Прекрасно вас понимаю.

Юлия написал(а):

Однажды любимый заметил, что я не очень хорошая дочь для мамы. Как оказалось, причина в том, что я с ней часто не очень корректно общаюсь и игнорирую её просьбу приехать хоть на денёк домой. А я не поняла сразу, сказала: "Чего я плохая? Вроде деньги ей в последнее время исправно шлю!" Он:"Ты всё-таки никогда это не поймёшь - у тебя всё деньгами меряется."

Скорее всего, ваш молодой человек прожил довольно благополучную и безбедную жизнь. Верно говорят, сытый голодному не разумеет. Ваш любимый смотрит на все жизненные ситуации через призму своего жизненного опыта, отсюда и определенная не практичность и излишняя доверчивость.

0

118

Шанталь написал(а):

Скорее всего, ваш молодой человек прожил довольно благополучную и безбедную жизнь.

Это да. Так его семья одно время домработницу нанимала. Да и сестра у него за границей живёт. Он не бедствовал никогда. Да и с начала отношений твердит, что деньги - не главное.

0

119

Катико написал(а):

Если мужчина приезжает пару раз в неделю, занимается сексом, оставляет денежку и уматывает по своим делам - как мужем его не считай, но он просто хахаль

А что плохого в том, что мужчина приезжает раз в неделю к женщине и они занимаются сексом, если обоих это устраивает, и они получают удовольствие от такого общения? Слово "хахаль" наделило негативным смыслом консервативное и лицемерное общество, которое стремиться контролировать жизнь человека, в том числе и интимную; хочет, чтобы мужчина и женщина следовали непонятно кем придуманным сценариям развития отношений,  но только не делили то, что они действительно хотят. Разве счастье людей измеряется временем, проведенным вместе, совместным проживанием или наличием штампа в паспорте?  Если и стоит заводить какие-то отношения, то для того, чтобы от них получать удовольствие, быть в них счастливыми, а не следовать каким-то шаблонам и стереотипам, которые общество агрессивно навязывает и называет нормой, а тех, кто осмеливается  не следовать всяким “нормам”, да еще имеют наглость в "не правильных" отношениях быть счастливыми, всячески осуждает, называя их словами, наделенными  негативным смыслом, вроде "хахаль".

Отредактировано Шанталь (9 октября, 2012г. 18:27:02)

+3

120

Юлия написал(а):

Он не бедствовал никогда. Да и с начала отношений твердит, что деньги - не главное.

Так говорят все, кто в деньгах никогда не нуждался, особенно те, кто всю жизнь жил за широкими спинами родственников и мало сталкивался с жизненными трудностями.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?