Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 101 страница 110 из 228

101

Юлия написал(а):

Тогда откуда столько непорядочных мужчин, проявляющих себя во всей "красе" при разводах? Ведь поначалу-то, когда за них выходили, они порядочными были.

Возможно, я опять идеалист, но я в это не верю. Или я просто хорошо разбираюсь в людях. Да, бывает, что люди меняются, но я обычно с самого начала вижу, кому доверять, кому нет, и в чем, и люди меня не разочаровывают.

А женщины, которые об этом говорят, часто себя-то не знают. Но я не говорю за всех.

+1

102

скарально смысла в браке может и нет, но для меня это было важно. я просто хотела, чтобы мой любимый человек стал для меня мужем, а я для него женой. свадьбы - ужас-ужас, мы просто расписались. но сожительницей мне просто было бы как-то не уютно себя чувствовать

0

103

Юлия написал(а):

Тогда откуда столько непорядочных мужчин, проявляющих себя во всей "красе" при разводах? Ведь поначалу-то, когда за них выходили, они порядочными были.

Совсем не факт. Или это только я быстро разбираюсь, стоит ли с каждым конкретным человеком иметь дело?

0

104

Катико написал(а):

но сожительницей мне просто было бы как-то не уютно себя чувствовать

Почему? Что в этом неуютного?

0

105

Присоединяюсь к вопросу. )))))))))))))))

0

106

Мне самой было бы неприятно. сожительница. есть в этом слове что-то такое.... из жизни гопников (23-летний ранее судимый житель житомира нанес ножевые ранения своей сожительнице, находясь в состоянии алкогольного опьянения... почему-то такие ассоциации)). а ведь смысл не изменить, если люди живут вместе, но не расписаны, они являются сожителями. я не думаю, что брак-спасение от проблем в отношениях, или гарантия чего-то, или прибалвяет обязанностей или уверенности в чем-то. но в то время, что мы живем вместе и счастливы, мне приятно, что мой муж пожелал, чтобы я стала его женой.

0

107

Neomaster написал(а):

Совсем не факт. Или это только я быстро разбираюсь, стоит ли с каждым конкретным человеком иметь дело?

Neomaster, вот не совсем понятна мне такая логика. Вот сейчас я в своём любимом уверена, что он порядочный и ни в коем случае меня не кинет. Но, предположим, в один прекрасный момент брака я совершила то, что он сочтёт предательством (например, разлюбила его). Где гарантия, что его на тот момент на почве обиды не переклинит и он назло мне, зная моё трепетное отношение к деньгам, не возжелает напоследок мне "насолить", наступив на больную мозоль? Я знаю, что он человек, который никогда не пойдёт на подобную подлость, но я не знаю, чего ждать от него, если сильно разгневать (а экспериментировать ради этого не хочется).

0

108

Катико написал(а):

Мне самой было бы неприятно. сожительница. есть в этом слове что-то такое.... из жизни гопников

В каждом слове есть только тот смысл, который в него вкладывается говорящим. Так что не в слове проблема.
Мы вот с любимой не расписаны, не буду повторяться о причинах. Но я ее всегда женой называю. И адекватные люди нормально реагируют. Зато жена одного моего друга периодически выдает, что, мол, без штампа это все несерьезно. Когда-нибудь, наверно, мое терпение лопнет и я выдам в ответ, что ее официальную семью с ребенком, где ее муж в грош не ставит и чуть ли не во всеуслышание рассказывает о своих походах налево, настоящей можно назвать только в бреду.

+2

109

Юлия написал(а):

Но, предположим, в один прекрасный момент брака я совершила то, что он сочтёт предательством

Не нужно предавать, а расставаться стоит по-хорошему - и проблема сама собой исчезнет. Если, конечно, оба партнера - адекватные люди.

0

110

Neomaster написал(а):

что ее официальная семью с ребенком, где ее муж в грош не ставит и чуть ли не во всеуслышание рассказывает о своих походах налево, настоящей можно назвать только в бреду.

это и понятно, что плохие отношения брак не сплотит. но зачем же брать крайние варианты. если все хорошо и отношения с большой перспективой я выбираю брак. не горжусь им, не хвастаюсь, не ставлю никому в пример. но все же, называю вещи своими именами. если мужчина приезжает пару раз в неделю, занимается сексом, оставляет денежку и уматывает по своим делам - как мужем его не считай, но он просто хахаль

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?