А без согласия второго супруга это невозможно - по крайней мере, в плане недвижимости.
а некоторые представляют, что чувства не всегда бывают вечны, только почему-то всё равно недоумевают и считают, что с уходом чувств люди не меняются. А ведь порой люди при разводах становятся полными противоположностями себя при вступлении в брак.
И вообще подобная массовая реакция - знак того, что мы конкретно постсовковое общество и ещё долго будем далеки от цивилизованных стран. В советские времена, когда не было неравенства, по сути людям нечего было делить, а если и было что, то при уравниловке никто ничего не терял. А сегодня, при расцвете частного бизнеса, брачный договор - это необходимое условие построения счастливой гармоничной семьи. И, на мой взгляд, он, напротив, выражает доверие супругов друг к другу - всё прозрачно: это - твоё, а вот это - моё. Недоверие - это сокрытие доходов друг от друга, оформление дарственных на имущество на третьих лиц и т. д. Вы, конечно, не подумайте, что я прям сплю и вижу, как провернуть подобное в своей потенциальной семье, я просто озвучила факт, как оно в целом бывает.Отредактировано Юлия (Сегодня 13:59:45)
Совок тут не причем. Тогда было до хрена чего терять. Фамильные драгоценности и тд
А смысл офф. брака? Для чего?
Если боитесь долгов- так и заключайте договор о том, что супруг не несет ответственность за другого супруга.
Или доп. соглашение к квартире.
Вообще шикарно) "я тебя люблю, но с,,ка, мое не трож! Куда пакли тянешь?!" Смысл строить отношения с таким подходом?
Вот у вас свадьба отыграла и мужа сократили, он теперь не жрать должен, ходить в обносках? "Милый деньги на еду есть? Нет? Иди кору с деревьев покушай - она бесплатная, а я буду есть лобстера". А за секс он платить не должен? Взаимозачет идет?
Если хотите защитить партера от проблем. В плане долгов. То и соответствующего рода договор.
Что мешает иметь "общий котел"? При покупке крупного прописывать его к кому либо? Вместе накопили на машину- купили записали. Вместе на квартиру - купили записали. Лично мне надо ноут, пару шмоток и комнату в наем, что сверху я не против потратить на дорого мне человека. Но думать постоянно, что он меня кинет?? Увольте.
От щекотливых вопросов не уйти все равно. А при договоре их прибавится в стопицот раз. Считаете, что муж не достоин Ваших денег? Нафиг такой муж? Купить в аренду на несколько лет абы кого? Если аренда, то зачем штамп?
Не понимаю такого подхода. Извините.