Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Есть ли сакральный смысл в официальном браке?

Сообщений 91 страница 100 из 228

91

Юлия написал(а):

А без согласия второго супруга это невозможно - по крайней мере, в плане недвижимости.

а некоторые представляют, что чувства не всегда бывают вечны, только почему-то всё равно недоумевают и считают, что с уходом чувств люди не меняются. А ведь порой люди при разводах становятся полными противоположностями себя при вступлении в брак.
И вообще подобная массовая реакция - знак того, что мы конкретно постсовковое общество и ещё долго будем далеки от цивилизованных стран. В советские времена, когда не было неравенства, по сути людям нечего было делить, а если и было что, то при уравниловке никто ничего не терял. А сегодня, при расцвете частного бизнеса, брачный договор - это необходимое условие построения счастливой гармоничной семьи. И, на мой взгляд, он, напротив, выражает доверие супругов друг к другу - всё прозрачно: это - твоё, а вот это - моё. Недоверие - это сокрытие доходов друг от друга, оформление дарственных на имущество на третьих лиц и т. д. Вы, конечно, не подумайте, что я прям сплю и вижу, как провернуть подобное в своей потенциальной семье, я просто озвучила факт, как оно в целом бывает.

Отредактировано Юлия (Сегодня 13:59:45)

Совок тут не причем. Тогда было до хрена чего терять. Фамильные драгоценности и тд
А смысл офф. брака? Для чего?
Если боитесь долгов- так и заключайте договор о том, что супруг не несет ответственность за другого супруга.
Или доп. соглашение к квартире.

Вообще шикарно) "я тебя люблю, но с,,ка, мое не трож! Куда пакли тянешь?!" Смысл строить отношения с таким подходом?
Вот у вас свадьба отыграла и мужа сократили, он теперь не жрать должен, ходить в обносках? "Милый деньги на еду есть? Нет? Иди кору с деревьев покушай - она бесплатная, а я буду есть лобстера". А за секс он платить не должен? Взаимозачет идет?

Если хотите защитить партера от проблем. В плане долгов. То и соответствующего рода договор.
Что мешает иметь "общий котел"? При покупке крупного прописывать его к кому либо? Вместе накопили на машину- купили записали. Вместе на квартиру - купили записали. Лично мне надо ноут, пару шмоток и комнату в наем, что сверху я не против потратить на дорого мне человека. Но думать постоянно, что он меня кинет?? Увольте.
От щекотливых вопросов не уйти все равно. А при договоре их прибавится в стопицот раз. Считаете, что муж не достоин Ваших денег? Нафиг такой муж? Купить в аренду на несколько лет абы кого? Если аренда, то зачем штамп?
Не понимаю такого подхода. Извините.

+3

92

Alexander1.61803 написал(а):

Совок тут не причем. Тогда было до хрена чего терять. Фамильные драгоценности и тд

Каким образом фамильные драгоценности могут оказаться совместно нажитым имуществом?

Вообще шикарно) "я тебя люблю, но с,,ка, мое не трож!

Когда "люблю" дело одно, а при разводе лично вы готовы отдать все бывшей жене? Или твердо уверены, чо развод не произойдет никогда ибо великая любофф?

Вот у вас свадьба отыграла и мужа сократили, он теперь не жрать должен, ходить в обносках? "Милый деньги на еду есть? Нет? Иди кору с деревьев покушай - она бесплатная, а я буду есть лобстера". А за секс он платить не должен? Взаимозачет идет?

А вы вообще о чем говорите? Мы обсуждаем ситуацию с брачными контрактами с целью упрощения ситуации при возможном разводе. Причем тут нюансы отношений?

От щекотливых вопросов не уйти все равно. А при договоре их прибавится в стопицот раз

Я лично вижу только один, но очень серьезный щекотливый вопрос. Буду говорить применительно к себе. Так сложилась ситуация, что я в среднем зарабатываю в 2 раза больше жены. Это положение дел более-менее стабильно на протяжении наших семи совместных лет. Но при этом бытовые заботы в большей степени лежат на ее плечах. Поэтому баланс выполняемых дел в нашей семье примерно равный. В случае заключения брачного контракта большая часть приобретений при совместном проживании, естественно, будет записана на меня. Несправедливо как-то получается.

0

93

Вот у вас свадьба отыграла и мужа сократили, он теперь не жрать должен, ходить в обносках? "Милый деньги на еду есть? Нет? Иди кору с деревьев покушай - она бесплатная, а я буду есть лобстера".

Это крайность, а крайности всегда плохи. Другая крайность - это полное паразитирование одного человека на другом.

Что мешает иметь "общий котел"?

А что такое общий котел? Я считаю, что каждый должен зарабатывать на себя и распоряжаться собственными деньгами, а не деньгами партнера. При договоренности между партненами могут быть какие-то совместные покупки, да и подарки друг другу люди могут делать. Вполне нормально, если совместно проживающие люди делят пополам бытовые расходы: один покупает продукты, а другой платит за квартиру, например.

При покупке крупного прописывать его к кому либо? Вместе накопили на машину- купили записали. Вместе на квартиру - купили записали.

На кого именно записывать? А если разводиться, то, как делить имущество? Согласно законодательству, имущество, нажитое в браке,  делится при разводе пополам, вне зависимоти от того, на кого оно записано.

От щекотливых вопросов не уйти все равно. А при договоре их прибавится в стопицот раз.

Не факт.

0

94

А смысл офф. брака? Для чего?

Чтобы с официальными инстанциями (например, с врачами) проблем не было.

Но думать постоянно, что он меня кинет?? Увольте.

Я не думаю постоянно, например) но когда непосредственно возникает фин.вопрос, я помимо прочего просчитываю лучше решения СЕЙЧАС на случай, ЕСЛИ у нас случится развод ПОТОМ. А еще я просчитываю варианты, если кто-то из нас умрет или станет инвалидом. Выходит, я не только мужа не уважаю и не ценю, но еще и нас обоих заживо похоронила?

0

95

Юлия, мне кажется, вопрос об ОБ встанет (или отпадет) когда вы еще какое-то время побудете. За это время либо расстанетесь, либо начнете доверять друг другу так, что ОБ перестанет пугать, либо будете счастливой семьей без штампа. Глупо звучит, но меня такие вопросы тоже больше волновали в начале семейной жизни, сейчас не волнуют вообще. Они во многом связаны с том, что плохо знаешь человека.

0

96

Если боитесь долгов- так и заключайте договор о том, что супруг не несет ответственность за другого супруга.
Или доп. соглашение к квартире.

Это всё регулируется брачным договором, по которому на данный момент, увы, у нас взгляды не совпадают.

Вообще шикарно) "я тебя люблю, но с,,ка, мое не трож! Куда пакли тянешь?!" Смысл строить отношения с таким подходом?

"Моё не трож" - это в случае развода. И да, если при вступлении в брак люди любят друг друга, то далеко не факт, что их отношения не изменятся в худшую сторону потом. Жизнь непредсказуема.

Помочь мужу в случае временных трудностей - это одно. И здесь я ничего не могу сказать против, взаимопомощь в семье должна быть. Но отдавать в случае развода всё, что я купила за заработанные мной деньги - это уже другое. Вот это уже я считаю несправедливостью.

Вместе накопили на машину- купили записали. Вместе на квартиру - купили записали.

А мне больше нравится что купил - то и твоё.

А при договоре их прибавится в стопицот раз. Считаете, что муж не достоин Ваших денег? Нафиг такой муж? Купить в аренду на несколько лет абы кого? Если аренда, то зачем штамп?

Дело не в том, кого я себе выбрала - это мой жизненный принцип: каждому - своё. И при договоре всё значительно упростится. И я не считаю, что муж не достоин моих денег - я просто за свободу распоряжаться в семье каждым из нас своими доходами и не ждать как на пороховой бочке, что мало ли - прогорит у мужа бизнес - а потом жить всей семьёй на улице. А не будь "общака" - моя личная собственность в случае такого форс-мажора может спасти семью от полного разорения.

Лично мне надо ноут, пару шмоток и комнату в наем, что сверху я не против потратить на дорого мне человека. Но думать постоянно, что он меня кинет?? Увольте.

Я тоже не против что-нибудь потратить на любимого, но это не означает, что сама готова остаться ни с чем. И я не думаю, что он меня кинет - в жизни случаются ситуации, не зависящие от людей: смерть (т-т-т), прогорел бизнес из-за кризиса в стране и т. д.

Шанталь написал(а):

А что такое общий котел? Я считаю, что каждый должен зарабатывать на себя и распоряжаться собственными деньгами, а не деньгами партнера. При договоренности между партненами могут быть какие-то совместные покупки, да и подарки друг другу люди могут делать. Вполне нормально, если совместно проживающие люди делят пополам бытовые расходы: один покупает продукты, а другой платит за квартиру, например.

+100500

Шанталь написал(а):

Это крайность, а крайности всегда плохи. Другая крайность - это полное паразитирование одного человека на другом.

Увы, понятие "золотой середины" многим мужчинам, наверно, неведомо. Предложишь компромисс - сразу обиды и домыслы о недоверии.

demonessa написал(а):

Юлия, мне кажется, вопрос об ОБ встанет (или отпадет) когда вы еще какое-то время побудете.

У меня есть все надежды, что через какое-то время, пусть даже на это уйдут годы, МЧ всё взвесит и всё-таки придёт к тому, что договор будет лучшим вариантом для обоих.

demonessa написал(а):

За это время либо расстанетесь

Вот это для меня никак не приемлемо. Для него, судя по поведению, тоже.

demonessa написал(а):

начнете доверять друг другу так, что ОБ перестанет пугать

Мне кажется, это настолько невозможно - тут сам себе порой не доверяешь, что уж о других говорить.

demonessa написал(а):

либо будете счастливой семьей без штампа.

Если отбросить ЗБ с договором, то это самый идеальный вариант.

demonessa написал(а):

Они во многом связаны с том, что плохо знаешь человека.

Да сколь угодно можно хорошо знать человека, сейчас я убеждена, что мой любимый меня не кинет, но ведь при расставании люди способны настолько меняться, что даже у самых крылатых ангелов вырастают рога чертей. Да и от форс-мажора не застрахован никто.

0

97

Юлия написал(а):

У меня есть все надежды, что через какое-то время, пусть даже на это уйдут годы, МЧ всё взвесит и всё-таки придёт к тому, что договор будет лучшим вариантом для обоих.

Я думаю, просто когда вы лучше узнаете друг друга, вам легче будет найти приемлемый для ОБОИХ компромисс.

Юлия написал(а):

Да сколь угодно можно хорошо знать человека, сейчас я убеждена, что мой любимый меня не кинет, но ведь при расставании люди способны настолько меняться, что даже у самых крылатых ангелов вырастают рога чертей. Да и от форс-мажора не застрахован никто.

Я считаю, что люди бывают двух видов - порядочные и непорядочные. Распознать непорядочного сложно, но не невозможно. ИМХО, выкрутасы и недостойное поведение при разводе - не свидетельство бешеной любви/нелюбви, а просто непорядочности.

+1

98

demonessa написал(а):

ИМХО, выкрутасы и недостойное поведение при разводе - не свидетельство бешеной любви/нелюбви, а просто непорядочности.

Это смотря что считать недостойным поведением. Оставить совместно приобретенную квартиру жене, обманом забеременевшей, к примеру, считается очень достойным (скажут - "мужик!"), но для меня это глупость несусветная. Логичную попытку забрать при расставании то, что покупалось на собственные деньги, сочтут недостойной мелочностью. Так что тут далеко не все однозначно.

+4

99

Neomaster написал(а):

Оставить совместно приобретенную квартиру жене, обманом забеременевшей, к примеру, считается очень достойным (скажут - "мужик!"), но для меня это глупость несусветная. Логичную попытку забрать при расставании то, что покупалось на собственные деньги, сочтут недостойной мелочностью.

Такие понятия я вообще в расчет не беру, как правило, люди пытаются выкручивать справедливость в свою сторону.
Для меня порядочный человек - это тот, который, прежде всего, в любой ситуации готов к цивилизованному диалогу и умеет не давать пустых обещаний, а обсудив все разумно, держаться какого-то одного варианта.
Мне кажется, индивидуальные понятия о порядочности можно выяснить, если жить с человеком долго и обсуждать с ним все. Я не верю, что можно такое долгое время притворяться. И еще, возможно, я идеалист, но мне кажется, порядочный с непорядочным человеком долго не проживет. А если и будут жить, им будет некомфортно. Ибо порядочность во всем абсолютно проявляется и ее нехватка сразу чувствуется.

Отредактировано demonessa (9 октября, 2012г. 13:15:01)

+1

100

demonessa написал(а):

Я считаю, что люди бывают двух видов - порядочные и непорядочные. Распознать непорядочного сложно, но не невозможно. ИМХО, выкрутасы и недостойное поведение при разводе - не свидетельство бешеной любви/нелюбви, а просто непорядочности.

Тогда откуда столько непорядочных мужчин, проявляющих себя во всей "красе" при разводах? Ведь поначалу-то, когда за них выходили, они порядочными были.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Есть ли сакральный смысл в официальном браке?