Когда только начинала заниматься в качалке, чтобы сбросить вес и силушки поднабраться, то была дико удивлена: (ВЕС НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!!) жир ушёл, а мышцы увеличились. Инструктор сказал, что это нормально. Теперь контролирую "формы" сознательно.))
Культура тела
Сообщений 41 страница 50 из 201
Поделиться4220 января, 2014г. 10:48:30
Weatherwax, ну вот я сегодня прошлась по комплексу из упражнений для пресса и для ягодиц, 20 минут. Вроде всего-ничего, но чуть не сдохла без всяких утяжелений. Мне, наверное, надо месяц 3 дня в неделю заниматься, чтобы возникла мысль об утяжелителях)))
- наверное )
Хотя знаю такую вещь - увеличивая нагрузку на мышцу добиваешься ее роста в объеме, т.е. жир переходит в массу.
- это довольно распространенное заблуждение. Жир никуда не переходит, к сожалению, прослойка "сдувается", но количество жировых клеток не уменьшается, так что если их от природы много - шаг вправо-шаг в лево от режима, и все вернется на место. При этом, энергия, высвобождаемая при расщеплении жира расходуется мышцами не сказать чтоб очень эффективно, так что бояться избыточного роста мышц вообще не стоит - уж на что мышцы пресса податливые, у меня ушло на кубики месяца два ежедневных тренировок, и получасом дело не обходилось.
Там же все просто - тонус появится как только оптимизируется кровоснабжение мышцы, для этого организму нужно дать понять, что она много работает и вообще вам весьма необходима, а поскольку ножки, например, итак ваш вес таскают каждый день, для организма упражнения на ноги с собвственным весом - не аргумент увеличивать питание мышц, придется давать какую-то доп. нагрузку. Исключение - если мышцы совсем слабенькие - у меня были когда-то ручки-палочки, которые за счет отжимания со своим весом как раз пришли в достаточный тонус для дальнейшей работы - но это как раз показатель того, как все плохо изначально было) В последнее время я, правда обленилась - тоже срочно беру себя в руки, пока не пришла к изначальному состоянию. Сейчас вот пытаюсь попу подкачать, чтобы покруглее была - как раз не помешало бы, чтобы мышцы росли как на дрожжах, но они отказываются, так что с плоским задом мне ходить еще как минимум месяц
Поделиться4320 января, 2014г. 10:59:53
Не разу не видела красивого танца живота с животом. Говорю не о настоящих восточных танцовщицах, а о наших тетках, трясущих жирными боками. Угораздило меня попасть на выступление оных. Как говорится, жалкое подобие левой руки...
В том-то и фокус - животик небольшой нужен - буквально пара-тройка сантиметров подкожного жирка там, где должен быть пресс, а вот бока - категорически нет. Как тлолько появляются заплывшие бока - тоже сразу часть элементов "проглатывается" за счет того, что движение косых мышц живота не видно. А наши тетки просто ухватились за этот вид танца, потому что он помогает им "любить себя такой как есть". Правда из моей группы на второе занятие пришла половина, а на третье - четверть народа. Они решили, что это слишком утомительно - хотелось же как всегда - надела пояс с монистами, покрутила ляжками - королевна! А оказалось все сложнее - так со стороны и не скажешь, но после первых пары занятий у меня болели мышцы начиная со стоп и заканчивая шейными (ну и все, что между ними - кроме рук, разве что).
Поделиться4420 января, 2014г. 11:18:09
Weatherwax, я почему так трепетно отношусь к росту мышц - однажды очень сильно прокололась с нагрузкой. Занималась на велотренажере, 2 раза в неделю и не сказать чтоб очень уж усердно, ну минут по 10-15 крутила, если не меньше. Увеличивала нагрузку сопротивления педалей, выставляла так, чтобы было тяжеловато, но не прям пипец. В итоге буквально за месяц накачала себе мышцы бедер. Учитывая, что они у меня и так не худые, выглядело это ужасно (((
А еще помню, как занималась в центре Дикуля, он там равномерно увеличивал и нагрузку, и количество подходов, причем сначала подходы. У него занималась 3 раза в неделю, общий комплекс занимал у меня 30 минут максимум - если делать огромные перерывы между упражнениями. И мышцы визуально подтянулись и накачались. Рельеф не появился, никаких кубиков и прочего, но при этом было видно, что тело подтянутое и спортивное. Я почему и задумываюсь у пилатесе, потому что концепции упражнений очень схожи с курсом Дикуля, а этот курс я на себе прочуствовала. Но курс Дикуля плох тем, что там почти все упражнения без различных тренажеров не сделать, а лепить себе дома шведскую стенку и еще 4-5 снарядов нет желания.
Поделиться4520 января, 2014г. 12:09:43
Дамы.... маленькая лекция, если позволите))))
Сжигать жир и растить мышцы ПРАКТИЧЕСКИ невозможно... Есть два такие теоретические возможности:
1. В САМОМ начале занятий (и то речь скорее идет о саркоплазматической гипертрофии(иногда называемой "ложной"))
2. Использование ААС, что категорически не рекомендуется для дам
Наш организм может находиться либо в состоянии анаболизма либо катаболизма... Поэтому "там добавить, а тут убрать" одновременно не получается...
Второе заблуждение, по поводу роста мышц у дам.... ОЧЕНЬ незначительно они растут....увы...
а вот жирок, запросто...
Маленькая мотивирующая иллюстрация (впечатлительным не смотреть)
Дамы, призываю вас не боятся мышц, потому как есть только две возможности окислять СЖК (по русски говоря "сжигать жир") это глюконеогенез в печени в условиях нехватки углеводов (весьма мизерное кол-во) и в мышечной ткани (точнее в митохондриях).... Без мышц, сжигать жир очень долго, прошу не путать с банальной потерей веса, когда человек теряет кг но НЕ МЕНЯЕТ СОСТАВ ТЕЛА, грош цена такому похудению.....
Поделиться4620 января, 2014г. 12:13:38
Hunk, Вы съели мой мозг и я ничего не поняла...
Поделиться4720 января, 2014г. 12:26:54
Дамы.... маленькая лекция, если позволите))))
- да пожалуйста, никогда не отказывалась от бесплатной порции образования
Без мышц, сжигать жир очень долго, прошу не путать с банальной потерей веса, когда человек теряет кг но НЕ МЕНЯЕТ СОСТАВ ТЕЛА, грош цена такому похудению.....
- дак никто и не собирается так над собой издеваться. Evangelista просто хочет привести мышцы в тонус, я пытаюсь накачать себе некторое их количество - никакого дикого похудения, честно-честно
Отредактировано Weatherwax (20 января, 2014г. 12:27:32)
Поделиться4820 января, 2014г. 13:19:46
- это довольно распространенное заблуждение. Жир никуда не переходит, к сожалению, прослойка "сдувается", но количество жировых клеток не уменьшается, так что если их от природы много - шаг вправо-шаг в лево от режима, и все вернется на место. При этом, энергия, высвобождаемая при расщеплении жира расходуется мышцами не сказать чтоб очень эффективно, так что бояться избыточного роста мышц вообще не стоит
Все верно.....
Поделиться4920 января, 2014г. 13:23:56
Сейчас вот пытаюсь попу подкачать, чтобы покруглее была - как раз не помешало бы, чтобы мышцы росли как на дрожжах, но они отказываются, так что с плоским задом мне ходить еще как минимум месяц
Месяц - очень оптимистично;)... За пол-годика нормуль....
В помощь ТЯЖЕЛЫЕ (со штангой), ГЛУБОКИЕ приседания, Наклоны и выпады.... все с весом...
Ну и питание - в первую очередь! Профици..... белка пару грамм на кг веса.... Углеводы с высоким ГИ... жиры "хорошие"))))
Поделиться5020 января, 2014г. 15:10:08
Месяц - очень оптимистично;)... За пол-годика нормуль....
Месяц было сказано от балды )) Если верить моему чтиву - реальный срок от 12 недель, но если честно, на полгода я не рассчитывала...