Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Культура тела

Сообщений 141 страница 150 из 201

141

Мудрый Каа, тут после Москвы даже рядом с вокзалом не оживленно :D

0

142

Evangelista написал(а):

У меня вопрос к знатокам - что нужно делать, чтобы похудеть?  :D Если более внятно: хочу начать ходить в спорт-зал, но без личного тренера. И не хочу ограничивать себя в еде (я сейчас особо и не жру, но не хочу сидеть на вареной куриной грудке и пучке салата). Поэтому размышляю, какой мне нужен комплекс упражнений, чтобы сбросить вес и подтянуть то, что висит  :D Как я понимаю, сжигать калории - это кардио? А как правильно заниматься? Ходить-бегать мне нельзя, остается велосипед. Без пульсометра возможно поддерживать такую скорость/нагрузку, чтобы похудеть, а не ляхи (мышцы) нарастить? Еще насчет кардио, насколько эффективнее крутить педали в спортзале, если тут полно велодорожек и парков, но у меня прогулочный вел с единственной скоростью? Ну и вообще, была бы очень признательна за составление какого-то примерного плана, ну там, 30 минут велотренажер, 10 минут качать пресс, 10 минут попу ну и т.д. Заниматься планирую 3 раза в неделю, то есть можно чередовать нагрузки на разные части тела, если это как-то улучшает эффективность.

Если в спортзал - то только с тренером. Хотя бы поначалу - чтобы не наделать ошибок.
Если нет желания ограничивать себя в еде, то можно попробовать уменьшение порций. И увеличение количества приёмов пищи при одновременном уменьшении порций (в общем тоже количество пищи разбить на несколько раз).
Велосипед - это отлично. Если ходить/бегать нельзя из-за проблем с ногами(я боюсь ошибиться, но по крайней мере, это единственное, что приходит в голову), то как насчёт плавания?
"На попу" - в первую очередь это банальные приседания. Только  не уверен насчёт возможности отягощений. Ведь если бегать нельзя, то это - та ещё нагрузка на суставы.

Отредактировано Злобный Фей (23 мая, 2015г. 17:16:38)

+1

143

Мудрый Каа написал(а):

Ограничивать себя в еде не нужно. А вот качество пищи изменить стоит, убрав по максимуму сладкие (быстрые) углеводы и "плохие" жиры, отказавшись от полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Ну так это вроде и есть ограничение. :D
Я, например, не убрал полностью выпечку и сладости (не в силах этого кощунства над собой сотворить :rofl: ), а ограничил их количество в рационе.

0

144

добрый джедай написал(а):

А насчёт диет вы правы-  образом жизни должна стать здоровая сбалансированная диета, а не периодические голодовки, заканчивающиеся срывами и увеличением массы тела.

Именно. Не нужны никакие экстремальные крайности. Можно в принципе позволять себе всё. Вся соль - в количестве.

0

145

Мудрый Каа написал(а):

Если уж совсем без них никак, то одно пирожное в день - разумно, это во всех смыслах лучше, чем терпеть, исходить слюной, а потом обжираться, не вытерпев. У меня супруг такой. Со слезами проходит мимо кондитерских лавок, а в супермаркете трется у прилавков с пирожными. Не съест, так хоть поглядит и понюхает.  :D А мне наверное дико повезло, я не испытываю ломки по сладостям, ну разве что первые два-три дня некая тяга есть, но не такая сильная.

Проще и не пытаться "слезть с иглы". А просто - ограничить "дозу". :D

Отредактировано Злобный Фей (23 мая, 2015г. 17:12:14)

0

146

Evangelista написал(а):

тут полно велодорожек и парков,

:cool:

0

147

Злобный Фей написал(а):

Если в спортзал - то только с тренером.

Думаю об этом, только как вот выбрать тренера без рекомендаций... Однажды начинала ходить, там тренер полагался бесплатно в первое посещение. Ну блин, мне такой тренер и даром не нужен, усаживает тебя на тренажер - и пошел языками чесать со знакомыми. А если я неправильно делаю? На фиг мне такой тренер, на тренажер я и сама сесть могу...

Злобный Фей написал(а):

то как насчёт плавания?

Присматривались, но бассейн в жопе мира, мы в ближайший год без машины, общественный транспорт стоит как крыло самолета, а на велике минут 30 в один конец, летом еще куда ни шло, а осенью-зимой ну на фиг такие пряники((((

Злобный Фей написал(а):

"На попу" - в первую очередь это банальные приседания. Только  не уверен насчёт возможности отягощений. Ведь если бегать нельзя, то это - та ещё нагрузка на суставы.

К сожалению, приседания и без отягощений противопоказаны. Но я знаю пару упражнений, что-то с тренажерами, что-то и без них: ну там, банальные махи, или вот такой вот агрегат, я его нежно люблю, в нем много чего сразу работает:

Свернутый текст

http://neosports.ru/wp-content/uploads/2013/08/Trenazhery-dlya-ukrepleniya-spiny-.jpg

Отредактировано Evangelista (23 мая, 2015г. 18:46:36)

0

148

Evangelista
Румынскую Становую тягу на попу можно делать, заодно нижнюю часть спины прихватите и бицепс бедра. Ну и всякие отрывания попы от пола в положении лежа, ноги согнуты в коленях, накачать не накачается, но укрепится.

+1

149

Злобный Фей написал(а):

Мудрый Каа написал(а):

Если уж совсем без них никак, то одно пирожное в день - разумно, это во всех смыслах лучше, чем терпеть, исходить слюной, а потом обжираться, не вытерпев.

Угу - мне таки удалось ...то есть, не мне, а моему организму))), фиг его знает, что он там делает - придти к консенсусу по весу. То есть - организму два стейка австралийских  ягнячьих ( 400-500г) каждый день, а он за это остается толстым на одном уровне уже пару месяцев. При этом я еще жру вечно кучу всякой мусорной еды - печеньку, шоколадку, мороженку, винегретик, супчик, салатик :D ,  но не толстею!  То есть, скоро мы с организмом скинем те самые  5-7 кг, продолжая лопать стейки (если у меня не кончатся деньги на хорошее мясо), и жестоко урезая себя в тертой свекле и манной каше :D Кстати, да, не врут - ягнятина в терапевтических дозах прибила насмерть астму и аллергию. Про печень не знаю, она молчит. А вот что было с моей попытки шпинату натрескаться - думала, охромею навсегда!

Отредактировано хенгэёкай (23 мая, 2015г. 20:29:57)

0

150

Evangelista написал(а):

Думаю об этом, только как вот выбрать тренера без рекомендаций... Однажды начинала ходить, там тренер полагался бесплатно в первое посещение. Ну блин, мне такой тренер и даром не нужен, усаживает тебя на тренажер - и пошел языками чесать со знакомыми. А если я неправильно делаю? На фиг мне такой тренер, на тренажер я и сама сесть могу...

В первое бесплатное посещение они все себя так ведут, потом прекращают, стараются понравиться.

0