Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Брак с мусульманином-овулятором - полный капец!

Брак с мусульманином-овулятором - полный капец!

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Evangelista написал(а):

Вплоть до того, что однажды ей сказал "я не могу на тебе жениться, потому что не хочу тебя бить, но ты ведь русская, поэтому если мы поженимся, мне придется тебя бить" (у него мать тоже русская, так что на отношения дагестанец-русская он насмотрелся в красках). Понятно, что как образ жизни это и для нее, и для меня было дико. Но зато все честно - заранее рассказал, какой будет их жизнь. И про необходимость принять ислам, и про толпы родни в гостях постоянно, и про домохозяйство, и про троих сыновей минимум, про все-все рассказал.

честный парень. уважаю честных.  Они действительно до свадьбы все говорят и женщина знает на что идет. если выходит замуж , к примеру. за даргинца или аварца. Мне было 18 когда за мной ухаживал чеченец. Все чинно, благородно, красиво и он объяснял, что для него семья, какое место занимает жена. Есть все блага цивилизации: благоустроенный дом, тебя ограждают от мыслей что-почем , где купить и на что прожить, поездки к морю в любую точку мира. И все это действительно так. Но при одном условии: ты живешь по правилам семьи. Старший в доме - отец мужа, ходишь в платке, заговорить имеешь право со свекром только если он спросит тебя о чем -либо, вся работа по дом.хозяйству на тебе. В одном дворе по три-4 дома, где живут братья мужа с семьями, поэтому всегда шумно, мнголюдно+гости и надо много готовить еды. И , конечно, рождение детей главнее всего.  Мне не нужны были ни дом, ни вся эта суета. Я хотела учиться, работать и не зависимой быть. Ухажер это понял, и ушел со сцены.

0

62

В традиционных мусульманских семьях вообще не обговаривается рожать-не рожать. Рожать однозначно. Поэтому не увидела никакого смысла в теме, кроме проповеднической.

0

63

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

В традиционных мусульманских семьях вообще не обговаривается рожать-не рожать. Рожать однозначно. Поэтому не увидела никакого смысла в теме, кроме проповеднической.

Как я поняла смысл создания темы - попытка подготовиться к разговору с женой на понятном ей языке. Конечно, он мог бы стукнуть кулаком по столу и сразу сказать: "или рожай, или чемодан в зубы и привет". Но он решил попытаться спасти союз. А для этого исламские методы не подходили, жена же воспитывалась иначе. Он и пытался понять ее мотивацию заранее, чтобы подготовиться к семейному разговору.

0

64

Evangelista написал(а):

Как я поняла смысл создания темы - попытка подготовиться к разговору с женой на понятном ей языке. Конечно, он мог бы стукнуть кулаком по столу и сразу сказать: "или рожай, или чемодан в зубы и привет". Но он решил попытаться спасти союз. А для этого исламские методы не подходили, жена же воспитывалась иначе. Он и пытался понять ее мотивацию заранее, чтобы подготовиться к семейному разговору.

Мой респект вам и уважуха. Хоть кто-то заметил истинную подоплеку 185-страничного обсуждения.

0

65

Evangelista написал(а):

Он и пытался понять ее мотивацию заранее, чтобы подготовиться к семейному разговору.

А вот это и убивает.  Инфантилизм и стандартное нежелание брать на себя отвественность. Человек женясь заставил жену нырнуть в его культуру, приять его веру. Но не озаботился какими-то действиями что бы понять ее, и опомнился столкнувшись с  проблемой после пинка мамы потребовавшей внукав. Что  стоило за три года посмотреть фильмов. почитать книг, пообщаться по душам, распросить про детство. Просто говорить? Но через три года он все еще не в курсе про свою жену и  просить совета на форуме. как все равно про незнакомку которую ему тут подсунули  дня три назад. Для меня нонсен три года прожить с человекм о котором имеешь весьма смутное представление.

0

66

Esme Weatherwax написал(а):

Хоть кто-то заметил истинную подоплеку 185-страничного обсуждения.

Дык он свою мотивацию неоднократно озвучил, странно не заметить. А толку. Хоть мягко, хоть жестко, все одно было бы как он (т.е. Аллах) хочет.

+1

67

Neomaster написал(а):

Убедить - это одно. Т.е. человек понимает позицию супруга, но она его не устраивает - в результате он пытается партнера переубедить, если не выходит, то люди расстаются. Там же никаким пониманием и не пахнет. Муж всему голова, семья полноценна только с детьми, а кто не согласен - тот дурак. Да, вслух оскорбление не произносится, но так и просматривается в его речах. С несогласными Темир разговаривает снисходительно спокойно, как с малыми детьми или недоразвитыми. Я, конечно, понимаю, в его стране религия не отделена от государства и все такое. Но вот лично мне глубоко плевать на все условности окружающего мира: если религия противоречит здравому смыслу, а человек продолжает слепо ей доверять, он не способен пользоваться своим умом, следовательно, он глупец и относиться я к нему буду соответствующим образом. При этом я не считаю белой лебедью жену этого чучмека. Решилась на брак с таким религиознутым, поменяла веру - теперь пусть выгребает по полной, не под дулами же ее под венец тащили.
А то, что мы по-разному реагируем на одни и те же факты, вполне нормально - это только для религиозного фанатика возможен только один вариант оценки событий - который вытекает из конкретной веры, остальные объявляются ересью.

Полностью согласна. Я в тексте Темира тоже увидела некую долю презрения к тем, кто мыслит вразрез с его религией и мировоззрением, пусть он общался корректно и адекватно. И жену свою в необходимости деторождения он более чем убеждал - давил. Это почти то же, что заставлять принимать свою позицию силой. Но, понятно, что как здравомыслящий человек не будет же он жену держать в подвале или под дулом пистолета - тут любая после такого убежит, тапки роняя. А дабы и на х*й сесть, и рыбку съесть, Темир проводил громадную психологическую обработку, в которой мнение жены напрочь не учитывалось, а присутствовали только собственные категоричные суждения с примесью религиозного фанатизма без малейшего намёка на понимание. Даму тоже осуждаю - знала, за кого шла, и что в подобной семье её позиция не прокатит.

0

68

Юлия написал(а):

И жену свою в необходимости деторождения он более чем убеждал - давил.

А как он на нее давил?

0

69

Esme Weatherwax написал(а):

Приезжая в исламско-фундаменталисткий Йемен, где до сих пор еще делают девочкам обрезание, чего хотела девушка? Что все будет розово и мохнато?
Жизнь вообще штука жестокая. И не черно-белая, если на минуточку.

Меня озадачивает, когда русские барышни с легкостью уезжают в страну с совершенно иным менталитетом. Многие даже не удосуживаются узнать о традициях, а также о том, что будет с их дочерьми, если таковые родятся, в данной стране. А их участь будет незавидна, причем мамашу никто не спросит, согласна ли она, к примеру, делать своей дочери обрезание (читала на одном форуме вопли мамаши по этому поводу, она, оказывается, была не в курсе "милых" традиций). Конечно, это не везде, не во всех мусульманских странах, но в целом само положение женщин всюду одинаково. Не будь я чф, ни за что не хотела бы, чтобы мои дочери так жили. Вот поэтому к подобным бракам отношение у меня скорее отрицательное, я вижу в них стремление женщины устроить свою жизнь любым способом, желательно устроить так, чтобы не работать, жить за счет мужа, как это принято у мусульман, вобщем здесь женщина часто преследует свои собственные корыстные цели. А потом, действительно, удивляется, почему она не в сказку попала.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Брак с мусульманином-овулятором - полный капец!