С несогласными Темир разговаривает снисходительно спокойно, как с малыми детьми или недоразвитыми. Я, конечно, понимаю, в его стране религия не отделена от государства и все такое.
А что, автор разве где-то говорил, что живет в мусульманской стране? У меня создалось впечатление, что он обитает на светском постсоветском пространстве.
Я никого не заставляю, более того, предоставляю право выбора жене: быть со мной, но без детей, или рожать детей, но без меня. Пока она выбирает первый вариант. У этого мусульманина позиция несколько другая: если вышла за него замуж, значит, должна рожать. И без вариантов. И без права выбора.
Разве это так? Он ведь говорит: если хотим сохранить брак - пусть рожает, если не хочет рожать - разводимся. Точно так же, как Вы, только наоборот. И позицию свою насчет детей автор озвучил в начале отношений, как, наверное, и Вы.
Вообщем через все страницы красной нитью идет, что Ислам единственная религия. И на вопрос, хотел бы он, чтобы все форумчане приняли Ислам, ответил, что был бы радостен. Противно, что этот человек , пользующийся всеми благами нашей цивилизации, учившийся в Москве, имеющий русскую жену, нас презирает.
Я думаю, в таком же духе высказывался бы и любой православный фанатик. И таких православнутых послушать - тоже всех остальных презирают. Любой фанатизм - это зло.
Я родилась и выросла в Казани, там 50% татар, многие из них мусульмане. К счастью, фанатиков довольно мало. Сама я, кстати, тоже из смешанной семьи, но мои родители атеисты, так что почти никаких проблем не возникало. Но у меня, к сожалению, есть некоторые знакомые, фанатично ударившиеся в ислам. И это выглядит очень печально, как и любой другой фанатизм. Например, одна моя френда в социальных сетях татарка, но раньше не была особо верующей. Хорошая девушка была, умная, веселая. Потом вышла замуж, видимо, за ярого мусульманина. Через 2-3 года родила дочку. И теперь, с рождением ребенка, все ее мысли о Коране и о подгузниках. Причем, продвигается именно бескомпромиссная точка зрения. Татарки, становитесь мусульманками! Мусульманки, бросайте работу, рожайте и не забывайте носить хиджаб! Количество мозгов у нее, похоже, резко уменьшилось, чему свидетельство следующая история. Пишет она у себя на стене: мол, подскажите, как перестать реагировать на слезы ребенка и его перевоспитать, а то дочка у меня все слезами и истериками выпрашивает. Представляете себе, что за дитё у нее растет. В ответ ей пишет другая девушка: дескать, надо строго с детьми; у меня вот двое, и они у меня ходят по струнке. Ответ моей знакомой меня убил, логика железная: ой, наверное, мне тоже надо второго завести, чтоб дети по струнке ходили! Ё-моё... Куда тебе второго, курица. Одного-то не сгноби.
А что касается Темира, у меня, в целом, осталось от него нормальное впечатление, т.к. свою точку зрения, в большинстве своем, он продвигал неагрессивно. И кстати, я всегда считала, что смешанные браки в большинстве случаев заключаются по большой любви, т.к. семьи, как правило, не в восторге и не стали бы устраивать такой брак по расчету. А особой любви у автора к жене я не заметила - все какой-то привязанностью и некоторым беспокойством в случае развода отделывается. Или я просто не дочитала до любви...