Agusta написал(а):Где тут двойные стандарты ?
для меня вот в этом:
Agusta написал(а):Там другое , сами хотели , сами родили и сами занимаются этими детьми , а мужчин не заставляют беременеть,рожать , все свободное время с детьми проводить , да еше и грудью кормить .
Для меня, правда, нет разницы полов в вопросе деторождения. Вряд ли смогу это объяснить так, чтобы меня поняли, но для меня это именно так.
Agusta написал(а):Высказывать мнение - пожалйуста , а вот заставлять что то делать или принуждать нет .
А разве он заставляет? Прям связан, осеменил, на аборт не пускает и рожать заставляет? Если автор темы заставляет свою жену рожать, то уважаемый Неомастер заставляет свою жену НЕ рожать. Но сомневаюсь, что Неомастер согласится с такой формулировкой, да и его жена вряд ли с этим согласится.
Agusta написал(а):Если бы он по настоящему любил бы супругу , то отказался бы .
Я с этим не согласна. Бывают вещи важнее всякой любви. И для каждого это разные вещи. Кто-то не сможет терпеть мужа-алкоголика (если в начале семейной жизни он таким не был, а спустя несколько лет спился), как бы ни любила его, а кто-то не сможет жить без детей, как бы ни любил жену/мужа-ЧФ. Например, я очень люблю своего мужа, но если бы он после серьезной ссоры пытался заставить меня как ни в чем не бывало общаться с его семьей, я бы разорвала отношения. Потому что для меня это - ломка себя, своего характера. И ни один мужик, по-моему, не достоин того, чтобы я ломала себя под него. Как ни цинично - но мужики приходят и уходят, а я у себя одна. И тем не менее мужа я люблю безумно. А по Вашей логике выходит, что если бы я действительно любила мужа, то дула бы в попку его родителям.
Neomaster написал(а):И очень интересно, с какого времени бесправная жена-домохозяйка превращается в беспрекословный авторитет? Как вообще может произойти подобная трансформация?
Ну вот я почитала автора и поняла, что вообще там все сложно. Есть Коран, Аллах и мулла. Ну, и воля Аллаха, где-то между всем этим равномерно размазанная. И вот жить нужно по воле Аллаха (как я поняла - по советам муллы). То есть по идее разных мнений быть не может - потому что Аллах один и мнение у него тоже одно по любому вопросу. Поэтому если у мужа и жены или у родителей и детей мнения расходятся, то прав будет тот, кто идет "по воле Аллаха". В данном случае допустимо ослушание и со стороны жены, и со стороны детей. И вот в таком случае, если мать говорит ребенку "по воле Аллаха", а отец отсебячину порет, то тут мать в большем авторитете, чем отец.
Ну и вообще исламские семьи разные, все очень сильно зависит от народов. Во многих народах то, что женщина не смеет глаз поднять в присутствии посторонних людей вовсе не значит, что она не может мужа дома за закрытыми дверями поганой метлой гонять за какие-нибудь косяки (ну, зарабатывает мало, например).