Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Брак с мусульманином-овулятором - полный капец!

Брак с мусульманином-овулятором - полный капец!

Сообщений 21 страница 30 из 69

21

Evangelista написал(а):

То, что я уловила на первых 5 и последних 3 страницах, у меня оставило совсем другой отпечаток его отношения к жене. И про "должна-не должна" я тоже на этих страницах ничего не нашла. То, что я там увидела, оставило у меня ощущение совершенно вменяемого человека, пусть и другой культуры. Тирании я там не заметила.

А там и не было тирании.
Ведь происхождение из разных культур неизбежно ведет к сложностям. Если супруги люди светские, то противоречия могут возникнуть на мотив - пельмени или манты? Если же в дело замешана довольно реакционная религия, то прошу пардону, а чего воздуся сотрясать? Между прочим, если бы девушка со светским воспитанием попала в семью воцерковленных православных, то тоже бы вкурила по-полной.
Но барышни с тонкой душевной организацией и ОБВМ, заламывая тонкие руки, голосом Ренаты Литвиновой шепчут - Как страшно жить. Страшно? Но ведь никого в этой истории не размотали под дулом АК-74 из ковра в ЗАГСе, а под конец этой "душещипательной истории" ребенок таки появился на свет. Так что не ужас-ужас-ужас, а вполне штатная ситуация.
Как человек проживший 25 лет в мусульманской республике, лично я не увидела ничего ужасного и сверхъестественного.

+1

22

Меня удивило количество негатива, которое полилось на автора темы. Он вроде нигде не писал, что пытает свою жену каленым железом, чтобы та согласилась ему родить, а каждый второй в теме пытается его убедить, что он относится к своей жене как к инкубатору. Ну хочет мужчина семью с детьми, что в этом ужасного? Тем более что до свадьбы эта тема с женой обсуждалась. По крайней мере, для нее это не должно быть сюрпризом. Если у нее за 3 года брака сформировалась четкая позиция ЧФ, она же должна понимать, что на "завтраках" она далеко не уедет. Все равно пришлось бы мужу все рассказывать и, скорее всего, разводиться, чтобы не мучать друг друга. А такой хай в теме подняли, прям обидно за дядьку стало(

0

23

Лишний раз подтверждает теорию, что нет "хороших" и "плохих", а есть "свои" и чужие". Чужой, априори равно - плохой.
Кстати, господин Темир довольно хорошо разбирается в своей религии, вежлив и адекватен (на свой манер конечно).
А супруга его, производит впечатление курицы, не желающей "платить по счетам", и сочувствия в моем измученном нарзаном мозгу не вызывает.

+1

24

Esme Weatherwax написал(а):

Кстати, господин Темир довольно хорошо разбирается в своей религии, вежлив и адекватен (на свой манер конечно).

Такое же мнение о нем сложилось. Сдержанная манера излагать свои мысли, отсутствие орфографических ошибок, четкое понимание, что жена пришла в семью из другой среды и ей необходимо адаптироваться... очень вменяемый дядька (особенно на фоне некоторых реально долбанутых овулей - и вовсе даже не мусульман).
Я про жену особо ничего не поняла, возможно, она на момент бракосочетания сама не знала, что не захочет детей даже через 3 года. Я в 21 год тоже на вопрос "когда детей планируете?" совершенно честно отвечала, что лет после 25 будут дети. А чудь позже уже поняла, что вообще не хочу детей.

+1

25

Ведь происхождение из разных культур неизбежно ведет к сложностям. Если супруги люди светские, то противоречия могут возникнуть на мотив - пельмени или манты? Если же в дело замешана довольно реакционная религия, то прошу пардону, а чего воздуся сотрясать? Между прочим, если бы девушка со светским воспитанием попала в семью воцерковленных православных, то тоже бы вкурила по-полной.

Просто +1000!
Кстати, никогда не понимала людей, для которых сиюминутное чувство между людьми важнее вот таких различий.
Я бы, например, за воцерковленного православного не вышла, как и за мусульманина.

0

26

Evangelista написал(а):

каждый второй в теме пытается его убедить, что он относится к своей жене как к инкубатору.

А так и есть. Он всё время пишет должна, обязательно следовать за мужем, в семье обязательно должны быть дети и т. д. Я, конечно, понимаю, что таков мусульманский менталитет, но и шовинизма в авторе хоть отбавляй. Ну не рассматривает он жену как полноценную личность. А предоставление времени на обдумывание его требований - это никакая не поблажка и ход навстречу, а просто чёткое осознание того, что жене нужно время влиться в чужую культуру, но в конечном итоге в обязательном порядке в браке следовать тому, что прикажет муж, без права собственного голоса.

Evangelista написал(а):

Если у нее за 3 года брака сформировалась четкая позиция ЧФ, она же должна понимать, что на "завтраках" она далеко не уедет.

А вот здесь уж к ней вопрос - чем думала, замуж выходя? Тем более неприемлемость подобного мировоззрения в исламе должна быть известно заведомо - для этого и изучать эту религию глубоко не надо.

0

27

Лишний раз подтверждает теорию, что нет "хороших" и "плохих", а есть "свои" и чужие". Чужой, априори равно - плохой.

В данном случае автор начал чудить задолго до того, как  назвал свою религию.  И намеки на странность обращения к чужим людям вместо  жены тоже прозвучали задолго до. Хороша была фраза у одной девушки описавшая ситуацию. Что автар относится к жене как к стиральной машинке. Если сломалась техника, идут в интерент, ведь с техникой  разговаривать глупо.

0

28

Юлия написал(а):

А так и есть. Он всё время пишет должна, обязательно следовать за мужем, в семье обязательно должны быть дети и т. д. Я, конечно, понимаю, что таков мусульманский менталитет, но и шовинизма в авторе хоть отбавляй. Ну не рассматривает он жену как полноценную личность. А предоставление времени на обдумывание его требований - это никакая не поблажка и ход навстречу, а просто чёткое осознание того, что жене нужно время влиться в чужую культуру, но в конечном итоге в обязательном порядке в браке следовать тому, что прикажет муж, без права собственного голоса.

если бы это было так, то он бы не задавался вопросом, хочет его жена детей или нет, а запер бы ее в подвале, осеменил и заставил рожать, пока не сдохнет от истощения. У автора же темы совсем другой взгляд на этот вопрос. Он считает, что в семье должны быть дети и ясно донес эту мысль до жены еще до свадьбы, и теперь он готов к разводу, если его жена думает иначе. Собственно, он рассуждает так же, как и Вы, только в противоположном направлении, Вы тоже готовы разойтись с парнем уже сейчас, если он скажет, что хочет через год-два-пять обзавестись наследниками.

Юлия написал(а):

А вот здесь уж к ней вопрос - чем думала, замуж выходя?

Головой думала. И в этой самой голове ей думалось, что через пару лет она полностью созреет для материнства, а вышло наоборот. Я уже приводила выше в пример себя - я в 21 год тоже не была ЧФ, я просто откладывала деторождение.

Оригами написал(а):

Если сломалась техника, идут в интерент, ведь с техникой  разговаривать глупо.

Имхо автор не хотел сразу наседать на жену с разговорами, а пошел в Интернет только потому, что боялся столкновения культур. Создав тему в Интернете, он хотел подготовиться к разговору, понять лучше менталитет нерелигиозного человека не в разговоре с женой, а заранее. Не понимаю, если честно, что такого ужасного он совершил в принципе. Тем более что факт создания темы еще не означает, что муж со своей женой вообще не общается на заданную тему, просто ему интересно мнение "третьей стороны".

Вообще из обсуждения невольно создается ощущение, что мужика готовы заклевать только за то, что у него есть четкая позиция - "хочу семью с детьми". Странно при таком подходе удивляться, почему детные пытаются заклевать ЧФ только лишь за четкую позицию "я не хочу семью с детьми"...

0

29

Evangelista написал(а):

Вообще из обсуждения невольно создается ощущение, что мужика готовы заклевать только за то, что у него есть четкая позиция - "хочу семью с детьми". Странно при таком подходе удивляться, почему детные пытаются заклевать ЧФ только лишь за четкую позицию "я не хочу семью с детьми"...

Выскажу свое мнение. Если супруги не способны прийти к единому знаменателю относительно детей, им стоит разойтись. И не будет правых и виноватых - просто различные мнения по важному вопросу. Этот же товарищ Темир на 200% уверен. что он прав и пытается найти на форуме ответ, как ему жену подчинить своей воле. Да, религия религией, но когда начинается подобная шовинистическая хрень, должен присутствовать хоть минимальный здравый смысл, а не тупое следование канонам и догмам. Поэтому к данному персонажу у меня осталось негативное отношение после прочитанного.

+3

30

Evangelista написал(а):

. Создав тему в Интернете, он хотел подготовиться к разговору, понять лучше менталитет нерелигиозного человека не в разговоре с женой

Хороша семейная пара. За три года не сумевшие поговорить и понять хоть немного друг друга, бегущие в интернет чуть что.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Брак с мусульманином-овулятором - полный капец!