Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ он всё-таки или нет?

ЧФ он всё-таки или нет?

Сообщений 81 страница 90 из 113

81

Кыса написал(а):

Потому что нет достаточно денег, жилья, карьеры и т.д. Как только это "потому что" исчезнет, он вполне может запеть про овуляшество.

Вот я иногда тоже так думала. И очень боюсь, что когда-нибудь придётся выбирать: без этого человека я уже не мыслю своей жизни, но и сама мысль о деторождении для меня противна. В общем, оба варианта полная задница.
Кыса, а как тогда объяснить негатив, допустим, когда он вернулся из гостей, где были маленькие дети, и стал негодовать, что он жутко устал от них за пару часов пребывания там? Или, когда мы были в гостях, ему предложили подержать ребёнка - он от него отпрянул как ошпаренный? Думаете, притворяется?

Отредактировано Юлия (24 сентября, 2012г. 16:16:17)

0

82

Подогревание тревожности встречалось часто и всем в итоге было плохо. Есть знакомая, из мух делает мамонтов, так у нее муж само спокойствие, конфликты гасит на корню, иначе бы не жить им вместе. А правду Юлин парень скорее и сам не знает.

0

83

Юлия написал(а):

А какая может быть хитрость, что тебе нужен избранник-ЧФ? По-моему, в таких вопросах изначально свою позицию надо заявлять прямо в лоб.

Хитрость может быть необходима при обосновании партнеру стерилизации, здесь лучше про здоровье говорить.

Мне кажется, что про чайлдфришность партнера можно говорить бесконечно. Никогда в ней на 100-200% быть уверенным нельзя. Можно быть уверенным только в себе. А на давление "уйдет к той, которая родит" надо забивать, часто это говорят те, от кого и с детьми уходят. Самодостаточная женщина без мужчины проживет, терять любовь, конечно, обидно, но можно найти нового партнера. Состоятельной, здоровой, красивой женщине это проще, чем детной женщине, обремененной материальными проблемами.

Юлия написал(а):

И очень боюсь, что когда-нибудь придётся выбирать: без этого человека я уже не мыслю своей жизни, но и сама мысль о деторождении для меня противна.

Не мыслишь жизни СЕЙЧАС. Если он станет овулятором, то вполне возможно, что он станет тебе противен. И проблема решится сама собой! Таким образом, она состоит лишь в том, что ничего вечного и стабильного на свете нет.  :jumping: Философская проблема, надо сказать.

+1

84

demonessa написал(а):

терять любовь, конечно, обидно, но можно найти нового партнера.

С возрастом это сложнее. Да и мужчин свободных меньше.

demonessa написал(а):

Состоятельной, здоровой, красивой женщине это проще, чем детной женщине, обремененной материальными проблемами.

ППКС.

demonessa написал(а):

Не мыслишь жизни СЕЙЧАС.

Причём чем дальше, тем сильнее.

demonessa написал(а):

Если он станет овулятором, то вполне возможно, что он станет тебе противен. И проблема решится сама собой!

Хорошо, если это будет так. Хотя если с годами ещё больше привяжет, не знаю, не знаю... В идеале пусть он им не становится. Блин, ну вот что надо человеку? Увидит детных - постоянно акцентируется на том, как хорошо нам ВДВОЁМ, и никто больше не нужен. Да и так вижу, что рядом со мной ему от счастья крышу сносит в последнее время. Так, блин, всё испортил своим: "А вдруг когда-нибудь захочется?" Вот человек счастлив со мной, у нас постоянно интересное времяпрепровождение, я его сексом хорошим изматываю. Неужели ради призрачного ребёнка он захочет от этого и от меня, любимой, отказаться?

demonessa написал(а):

ничего вечного и стабильного на свете нет.

А как же люди, живущие в любви до конца дней? Ведь это нечасто, но бывает.

demonessa написал(а):

Можно быть уверенным только в себе.

Он и в себе-то не до конца уверен. Вот не знает человек, какими его взгляды будут через энное количество лет. Насчёт детей говорит - да не хотел никогда, не хочу и вряд ли когда-нибудь захочу.

0

85

Кыса написал(а):

Я думаю, что он относится к тем, кто не заводит детей пока.......Потому что нет достаточно денег, жилья, карьеры и т.д. Как только это "потому что" исчезнет, он вполне может запеть про овуляшество.

Тогда и я к таковым отношусь. Потому что детей хоть не люблю и не хочу, но на стерилизацию не иду и не зарекаюсь "на веки вечные".

0

86

Юлия написал(а):

Вот не знает человек, какими его взгляды будут через энное количество лет.

Блин, ну неужели вы твердо уверены в собственных взглядах через кучу лет? Безотносительно детей. Неужели уверены, что останетесь точно такой же еще через 29 лет?

0

87

Neomaster написал(а):

Блин, ну неужели вы твердо уверены в собственных взглядах через кучу лет? Безотносительно детей. Неужели уверены, что останетесь точно такой же еще через 29 лет?

Смотря в чём. Даже если не брать в расчёт деторождение, к примеру, в том, что для меня важно быть сильной и не зависеть от мужчины - да; в том, что деньги в моей жизни занимают одно из главенствующих мест - да; в том, что лучше чего-то добиваться самой, чем ждать, пока принесут на блюдечке - да. Вообще эти установки во мне на протяжении всей сознательной жизни, и я их не поменяю. А вот что касается более мелких деталей типа пристрастия к кофе или нелюбви к дискотекам - нет, не уверена. Но деторождение - это далеко не мелочь.

Neomaster написал(а):

Потому что детей хоть не люблю и не хочу, но на стерилизацию не иду и не зарекаюсь "на веки вечные".

Neomaster, а Вы применительно к детям как обычно выражаетесь? Мой МЧ - вряд ли когда-нибудь захочу. И я думаю, наверно, вряд ли он нежелание иметь детей списывает на отсутствие материальной базы сейчас, как означила Кыса (хотя порой такие мыслишки посещали, но сейчас подумала - маловероятно) - скорей всего, человек, в будущем однозначно планирующий детей, вряд ли бы спокойно слушал негатив, который я порой изливаю в их адрес.

Отредактировано Юлия (24 сентября, 2012г. 17:36:50)

0

88

Юлия, помните сказку “Умная Эльза”? Эта сказка закончилась тем, что жених ушел. Ваш молодой человек честно говорит, что не может вам гарантировать, что через двадцать лет не захочет ребенка. Вы хотите, чтобы он вам соврал? Вы так боитесь потерять свое счастье, но своими руками его рушите. Ваш молодой человек может уйти от вас не из-за несуществующего в данный момент желания стать отцом, а из-за ваших постоянных подозрений, упреков и требований  гарантий. Можно до бесконечности играть в ясновидящую, пытаясь предсказать, чего именно захочет ваш молодой человек через двадцать лет, но вряд ли это положительно скажется на ваших отношениях. Люди по-разному приходят к осознанию своей чайлдфришности. Я всю сознательную жизнь не хотела быть матерью, даже не допускала такой мысли и точно уверена в том, что никогда не захочу родить ребенка, но я - это скорее исключение, а не правило. Одни осознают то, что им не нужны дети в двадцать лет, другие в тридцать, а третьи осознают это, уже став родителями. Я, например, не могу гарантировать, что через двадцать лет не захочу съесть красную икру и майонез, прочитать  детективы и сходить в театр, хотя сейчас я всего этого не хочу. На мой взгляд, вероятность того, что ваш молодой человек когда-нибудь захочет стать отцом, минимальна. Постарайтесь принять то, что вы не можете все контролировать и просто наслаждайтесь сегодняшним днем.

+2

89

Юлия написал(а):

Neomaster, а Вы применительно к детям как обычно выражаетесь? Мой МЧ - вряд ли когда-нибудь захочу

Я говорю: "Думаю, что никогда не захочу детей". Примерно то же, что "вряд ли".

0

90

Шанталь написал(а):

Постарайтесь принять то, что вы не можете все контролировать и просто наслаждайтесь сегодняшним днем.

Постараюсь, хотя трудновато.
Честно, я такой человек во всём. Одно время я сильно переживала по поводу того, что меня уволят с работы, когда менеджер, работавшая до меня, выйдет из декрета. И увещевания директора насчёт того, что меня не уволят, поскольку я хороший специалист, и даже если она вернётся, то для неё найдётся другая территория, убедили меня далеко не сразу. Сейчас эта женщина вышла - в итоге работаем обе и никто не в обиде.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ он всё-таки или нет?