НАСТОЯЩАЯ написал(а):Настораживает, что он себя ставит выше тебя ( я не буду жить в съемной квартире, ты живи. Я не буду делать стерилизацию, ты делай).
Я бы даже не сказала, что ставит выше - просто остаётся при своём, даже если меня это не полностью устраивает. Насчёт стерилизации сначала сказал ты сделай, потом - может, я сделаю, потом - а давай оба, чтоб наверняка, потом - пока не решился (припрёт потом? осечки? вмешательство?), потом - сделай сама, раз ты однозначно уверена, что детей не захочешь. Ему-то что? Случись залёт - ведь мне страшнее: моему телу решать проблему придётся. Хотя я бы очень хотела, чтоб он сделал. Кстати, насчёт проживания он спрашивал, не передумала ли я, когда отказывалась идти к ним. Но я сказала - нет, поскольку сама хочу быть в доме хозяйкой.
НАСТОЯЩАЯ написал(а):И то, что зная о твоей тревожности подогревает ее.
Просто говорит правду, как она есть, даже если и некоторые вещи мне несимпатичны. Что ж, это, пожалуй, лучше, чем кормиться напрасными обещаниями. По крайней мере, это даёт возможность мне определиться, как с этим жить, что делать дальше и чего можно ждать в будущем.
Кыса написал(а):нет, не ЧФ.
Кыса, а на основании чего Вы так считаете? Его не полной уверенности наперёд?
Neomaster написал(а):Трудно переезжать в съемную квартиру, всю жизнь прожив в своей, пусть даже с родителями.
То же мне говорил. Стали жить рядом - теперь вообще смысла в переезде не видит.
Neomaster написал(а):Варианты-то жизни с ним в его родительском доме, насколько я помню, тоже предлагались, но они не устроили уже Юлию.
Именно. Причём вчера вопрос он поднял вновь.
Neomaster написал(а):Не знал о том, что слова правды можно интерпретировать как подогревание тревожности. Человек четко озвучивает свою позицию: детей не люблю и не хочу, но на всю жизнь вперед не зарекаюсь. Очень здравое рассуждение. То, что Юлия так сильно заморачивается по этому поводу - очевидно, ее личные проблемы, с которыми она пытается бороться, о чем говорит на нашем форуме прямым текстом.
Очень чётко сказано.