Шанталь написал(а):Он боится возможных упреков и обвинений с вашей стороны
В последнее время постоянно это твердит. А после моего того звонка стал заявлять, что не поедет жить ко мне, так как не хочет, чтоб я как хозяйка свысока на него смотрела и не хочет чувствовать себя нахлебником. Почти неделя после звонка прошла - до сих подкалывает, чего ж я его люблю, коль он такой расчётливый. Ну не способен он сейчас платить аренду (правда, он не скуп: в выходные продукты часто сам покупает, часто меня водит куда-нибудь) - в том, что у него сейчас материальные трудности, я его не упрекаю и безответственным не считаю. По дому он мне делает всё - бывает, без моего ведома вещи мои заберёт постирать, всё мне починит дома, холодильник на днях мне разморозил и выдраил, готовить помогает, и постоянно как ни приду с работы - гора грязной посуды, оставленная мной на ночь, вымыта, даже если он ей не пользовался. И я вижу, что он не через силу помогает, с радостью. Да и вообще чувствую, что любит и старается для меня делать всё в меру своих возможностей.
Эх, если б точно знать, что отказ жить вместе обусловлен только материальной стороной, можно было бы успокоиться и надеяться на перспективы отношений. Однако если конкретно по сабжу, то мне не понравилось, как он заговорил о своём представлении о семье. "На вас женись - потом сразу ребёнка требовать начнёте!" Вот я и задумалась об этой фразе: может, на будущее человек не против семьи, но только не с чайлдфри?