Weatherwax
знаете, все это да, добросердечно и прекрасно. Но когда я слышу с первого канала как "мама маши вити тани с Украины устроилась на работу, папа устроился на работу, а детей мал мала меньше устроили в дет сад, младшенькому годик а старшенькой три" я начинаю думать, а какого пса? А почему я в очереди до трех с половиной лет буду стоять, а тут годовалому карапузу видишь ли местечко нашли)) прелесть просто. Пусть бы по честному было: папа работает, мама сидит с детьми. И в порядке очереди все идут в садик/школу. Мне жаль этих людей, которым пришлось бежать от войны, но нафига за мой счет устраивать им счастливую жизнь? Увеличить количество мест в садах, создать дополнительные учреждения? Нет, мы своих подвинем, они же свои, они поймут.
Согласна, почему я, отплатив налоги гос-ву в течение 18-ти лет, должна вести ребенка в частный садик, отдав за него немалые деньги, а беженцы, мигранты будут заполнять своими чадами государственные? Мне тоже надо выйти на работу и я не хочу сидеть в декрете три года!