Я тоже "котоовуляшка", и тоже осознаю трудности, связанные с содержанием котов. Но при этом "отдых от них" (в отпуске, обычно) никакой радости у меня не вызывают. Со всеми их недостатками я смирилась, ведь это их часть. И отдыхать мне от них не требуется. Также и с мужем, есть недостатки, я к ним привыкла и смирилась с ними, и отдыхать от него мне не нравится. Когда я иду по своим делам - танцы, подруги, родители, - я иду туда не потому что я хочу отдохнуть от мужа, а потому что хочу сходить на танцы, к подругам или к родителям, а мужу моему это не интересно, поэтому и иду одна, а не с ним. Вот тут выяснилось, что ему танцы интересны, так что будем теперь туда вместе ходить, и я этому очень рада.
Если честно, никогда не могла понять любви, когда возникает потребность в отдыхе от человека, будь то ребенок или супруг...
в отпуске без ребенка я сойду с ума, но 2 дня я с радостью проведу "не по стандарту". Не знаю, вас всех почитаешь, так может я слишком много на себя беру, если устаю, но я же блин счастлива. Мне же хорошо..