много детей себе могут позволить либо очень хорошо обеспеченные люди, либо глупые
Или те, для кого дети - главная ценность в жизнь. Родительский инстинкт еще никто не отменял. Если он слабый или отсутствует совсем, то детей или не будет совсем или родится один ребенок. А вот если он ого-го, то спасайся кто может. Я уже писала. У меня лучшая подруга из многодетной семьи. Шестеро детей. Любящие мама и папа, квартира в девятиэтажке, жили небогато, но не нуждались. Она была счастлива-счастлива, нетребовательна, выбрала работу, связанную с детьми и мечтала как можно скорее выйти замуж и родить своих. Вышла за мужчину из такой же многодетной и благополучной семьи. Э-э-э... то ли три, то ли четыре года назад, не помню точно. Недавно родила третьего ребенка, то есть малыши появлялись чуть ли не каждый год. Так вот у девушки этой (это я по привычке говорю, на самом-то деле у женщины уже) сильно развит материнский инстинкт. Дети для нее - главная ценность. Тем, у кого данный инстинкт отсутствует, этого не понять.