Расскажу еще одну смачную историю с больничных полей.
Сегодня ко мне в лабораторию завалилась женщина с тремя маленькими детьми. Судя по их возрасту, рожала она чуть ли не каждй год. Сама женщина раздражения у меня не вызвала, но вот дети... Это просто треш. У меня было ощущение, что я в зверинце. Они окружили меня со всех сторон, заняли все стулья, притащили даже какие-то стулья из соседней комнаты, кружились на них, орали, смотрели на меня своими глазами... Пока я разбиралась с мамиными анализами и ходила туда-сюда, кто-то из детей забрался на мой стул и стал что-то фигачить на моем компьютере. Мама не орала на них, но пыталась как-то утихомирить - бесполезно.
Но потом был самый сок. После того как с мамой разобрались, оказалось, что у старшего мальчика анализы на остриц (кто не знает, это такие маленькие червячки, которые живут в толстом кишечнике). К счастью, эти анализы берутся дома, так что мне просто надо было проинструктировать. Я подумала - ну с кем не бывает, проверяют, наверное, на всякий случай. И тут этот мальчик, который сидел, к счастью, не на моем стуле, стал ерзать и кричать, что у него в попе чешется. Потом я оглянуться не успела, как он наскочил на меня со стыренной с моего стала ватной палочкой и заявил, что ею он будет там чесать. В этот момент мне очень захотелось тазик